1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:28:29 ID:whE
これは大分、福岡、宮崎、愛知、北海道
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:28:53 ID:Ghs
名古屋
5: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:30:25 ID:whE
7: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:31:16 ID:khz
大分って中津の唐揚げのイメージしかない
8: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:31:46 ID:whE
>>7
鯵、鯖、イカとか
鯵、鯖、イカとか
14: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:34:02 ID:khz
>>8
ほーん
福岡はなんや、ラーメン明太子もつ鍋?
ほーん
福岡はなんや、ラーメン明太子もつ鍋?
16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:36:05 ID:whE
>>14
それの他に屋台全般
博多通りもん
それの他に屋台全般
博多通りもん
17: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:36:19 ID:0Wo
>>14
鉄鍋で焼いた餃子やぞ ちな北九州
あとうろんな うどんじゃなくてうろん
鉄鍋で焼いた餃子やぞ ちな北九州
あとうろんな うどんじゃなくてうろん
20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:37:56 ID:whE
>>17
うろんとか言ううどん旨いらしいな
うろんとか言ううどん旨いらしいな
29: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:40:16 ID:0Wo
>>20
四国のうどんはコシがすごいが 福岡のうどんはきほんやわめ 下手すると離乳食レベルだからな
四国のうどんはコシがすごいが 福岡のうどんはきほんやわめ 下手すると離乳食レベルだからな
34: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:41:36 ID:whE
>>29
ごぼう天うどんとかおいしいらしいやん!
伊勢うどん好きやしやわらかうどんきっと気に入るわ
ごぼう天うどんとかおいしいらしいやん!
伊勢うどん好きやしやわらかうどんきっと気に入るわ
42: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:45:11 ID:0Wo
>>34
店によるぞー ゴボウ天は店によって 丸々一本とか
薄くスライスして かき揚げみたいにしてる店とかある
店によるぞー ゴボウ天は店によって 丸々一本とか
薄くスライスして かき揚げみたいにしてる店とかある
47: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:46:46 ID:whE
>>42
数店食べ歩いてみたいンゴ
数店食べ歩いてみたいンゴ
50: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:49:01 ID:0Wo
>>47
ただ、福岡市民として 牧のうどんっていう福岡では有名なチェーン店あるんだが そこのうどんは麺の固さを選べるんだが カタを選ぶと地獄見るぞマジででも牧のうどんのかしわめしはうまいのだ
ただ、福岡市民として 牧のうどんっていう福岡では有名なチェーン店あるんだが そこのうどんは麺の固さを選べるんだが カタを選ぶと地獄見るぞマジででも牧のうどんのかしわめしはうまいのだ
52: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:49:47 ID:whE
>>50
固めやとラーメンでいう湯気通しみたいなやつになるん?
固めやとラーメンでいう湯気通しみたいなやつになるん?
55: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:52:38 ID:0Wo
>>52
うどんだから ラーメンと同じって考えるのはNG
下手するとカットした小麦粉をそのまま食ってるレベルにまで追い込まれる(店舗によるが)んで牧のうどんは汁が温いことがあるからふやけにくい
うどんだから ラーメンと同じって考えるのはNG
下手するとカットした小麦粉をそのまま食ってるレベルにまで追い込まれる(店舗によるが)んで牧のうどんは汁が温いことがあるからふやけにくい
10: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:32:55 ID:O7T
これは石川県
11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:33:05 ID:bm8
秋田県(小声)
22: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:38:32 ID:whE
>>11
すまんな東北は未踏の地なんじゃー!
すまんな東北は未踏の地なんじゃー!
30: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:40:24 ID:tY9
>>11
あんな美人に囲まれて食ったらなんでもうまいわ
あんな美人に囲まれて食ったらなんでもうまいわ
15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:34:41 ID:8ao
山形、富山、兵庫(北側)かなあ
18: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:37:28 ID:whE
石川は金沢行った時に魚がクッソ美味かったンゴ!
富山のますのすしとぶりのすしぐうすこ
富山のますのすしとぶりのすしぐうすこ
19: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:37:54 ID:RVJ
島根の割子そばはガチで旨かった
21: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:38:15 ID:5du
味噌カツ ⇒ 津発祥
天むす ⇒ 津発祥
きしめん ⇒ 三河地方
名古屋コーチン ⇒ 小牧発
ういろう ⇒ 博多
味噌煮込みうどん ⇒ 一宮
天むす ⇒ 津発祥
きしめん ⇒ 三河地方
名古屋コーチン ⇒ 小牧発
ういろう ⇒ 博多
味噌煮込みうどん ⇒ 一宮
24: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:39:03 ID:RVJ
名古屋飯は最初濃すぎてきついと思うけど何日かいると徐々に中毒になる
味噌カツやら味噌煮込みウドゥンやらやめられへんわ
味噌カツやら味噌煮込みウドゥンやらやめられへんわ
25: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:39:20 ID:E4k
ういろうは白くて四角いやつが好きやけどあれどこのや
26: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:39:48 ID:whE
>>25
虎屋と大須ういろうってのしか知らんわ
虎屋と大須ういろうってのしか知らんわ
28: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:40:16 ID:E4k
>>26
調べたら多分宮崎のういろうやわ
やっぱ味がさっぱりしてるのが一番
調べたら多分宮崎のういろうやわ
やっぱ味がさっぱりしてるのが一番
27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:40:10 ID:whE
手羽先食べたいンゴォォォォ!
32: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:40:55 ID:RVJ
沖縄は現地の定食屋でタコライス食ってみたいわ
33: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:41:22 ID:1Zv
北海道
海鮮はマジ
海鮮はマジ
39: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:43:52 ID:whE
>>33
観光客向けとわかっててもはちきょうのつっこ飯やめられへんわ!
あと積丹半島のウニ丼屋さん最高やった
観光客向けとわかっててもはちきょうのつっこ飯やめられへんわ!
あと積丹半島のウニ丼屋さん最高やった
35: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:41:49 ID:e45
宮崎の地鶏
37: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:42:13 ID:whE
>>35
ほーんこれイトン
ほーんこれイトン
36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:42:10 ID:RVJ
伊勢うどんと讃岐うどんはまるで違うもんやったな
38: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:42:55 ID:whE
(長崎の有名店で食うちゃんぽんよりリンガーハットの方がすこ)
46: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:46:08 ID:0Wo
>>38
長崎市民も下手なチャンポン屋紹介するよりもリンガーハット紹介するって話には草
長崎市民も下手なチャンポン屋紹介するよりもリンガーハット紹介するって話には草
48: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:47:42 ID:whE
>>46
正直リンガーハットに慣れてしまってるせいか有名店のは味が薄いというかはっきりせーへんかったわ…
正直リンガーハットに慣れてしまってるせいか有名店のは味が薄いというかはっきりせーへんかったわ…
40: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:44:04 ID:e45
あと豊前裏打会のうどん
41: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:44:29 ID:96u
崎陽軒のしゅうまいと551の肉まん
43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:45:11 ID:whE
44: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:45:56 ID:RVJ
ワイも四国は高知だけ行ったことないわ
45: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:45:59 ID:whE
広島は穴子飯が美味かったンゴ
53: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:52:05 ID:5w3
これは高知
食材が豊富で新鮮
食材が豊富で新鮮
58: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:55:14 ID:5q1
>>53
わかるで
わかるで
54: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:52:23 ID:QYl
鹿児島(小声)
59: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:56:19 ID:nsg
何で飯がうまいのに人間性は壊滅的なんだ九州
60: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:59:10 ID:0Wo
>>59
方言がキツいってのもあるんじゃなかろうか?
方言がキツいってのもあるんじゃなかろうか?
61: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:59:39 ID:9Ys
>>60
わかる、普通に話してても怖がられる
わかる、普通に話してても怖がられる
62: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)14:00:58 ID:0Wo
>>61
あなた(お前)が きさん ってのも博多弁ぐらいなものだろうし
あなた(お前)が きさん ってのも博多弁ぐらいなものだろうし
63: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)14:02:28 ID:9Ys
さすがにけんかでもしない限り、きさんは使わんよ
64: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)14:05:15 ID:0Wo
>>63
あー、言われてみればそうだな……いうてもなかなか博多弁で喋ることはないような気がする なんか博多出身ですよー!!ってアピールしてる感がはんぱないオレだけかもしれないが
あー、言われてみればそうだな……いうてもなかなか博多弁で喋ることはないような気がする なんか博多出身ですよー!!ってアピールしてる感がはんぱないオレだけかもしれないが
56: 名無しさん@おーぷん 2017/08/23(水)13:52:42 ID:9Ys
牧のうどんの固めは讃岐に近い食感
湯気と押しなんてラーメン屋で注文してもどもの店もやらないからね
湯気と押しなんてラーメン屋で注文してもどもの店もやらないからね
\ SNSでシェアする /
【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
注目記事リンク集