1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:34:08.00 0
パラっと仕上げたい

150802-173547001

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2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:34:58.70 0
マヨネーズを途中で加える

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:35:11.61 0
マジレスするけど火力が全て

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:35:39.08 0
強火力、短時間。

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:36:52.70 0
最初
米粒を卵でコーティングする感じで

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:37:25.93 0
>>8
それよくみるけどさ
たまごかけごはんパラパラになんなくね?っておもうんだけど

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:37:10.04 0
卵を先に炒める

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:41:31.71 0
家庭では中華鍋をできるだけコンロから離さないようにして火力を保つ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:44:11.00 O
炎を御する炎の主人になりきらなきゃならないのさ王さん

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:46:51.16 0
粉末のダシの素加える
後醤油とバターを同時炒める

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:48:03.42 0
ラードたっぷりの昔ながらの中華屋さんにあったしっとりタイプもコクがあって美味いよ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:49:40.51 0
味に関しては創味シャンタン使えば美味くなる

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:51:06.27 0
まず冷凍チャーハンを買ってきます

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:53:06.53 0
>>17今安くて美味しいよね

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:52:37.01 0
卵かけご飯ふうにしてから飯炒めるのはどーなの?

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:52:43.92 0
チャーハンは諦めろ
焼きそばの方が簡単だ

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 10:59:18.77 0
パラっとさせるだけでいいならインディカ米使えば楽勝
今のトレンドはほどよいシットリだぜ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:00:42.98 0
チャーハン用に硬めに炊いた米をさらに冷凍解凍して脱水するといいよ
美味しいとは思わないけど

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:02:03.84 0
玄米で作れば適当に作ってもパラパラになるぞ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:04:37.12 0
どうせテフロンのフライパンなんだろ
なら冷凍チャーハン買って食ったほうが数十倍旨い

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:07:32.51 0
ご飯をレンジて温めてボールで卵と一緒に混ぜてホグしてから炒める
これ俺いつもやってる

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:11:55.06 0
ご飯以外フライパンで炒めてそれを調味料と一緒にご飯に混ぜるとお店の味には遠く及ばんがフライパンでご飯炒めてベッチャとさせるよりは旨い
まあ料理の腕に自信ない人向けだけど

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:12:32.11 0
>>32
それ混ぜご飯じゃん

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:12:28.01 0
卵かけご飯にしてから作るとぱらっと行くと言うのは相当火力があるコンロがないと無理
そもそも火力が相当あるコンロじゃないと鍋に卵かけご飯なんか入れたら鍋の温度が急に下がって失敗する

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:14:01.94 0
卵を絡めても鍋をよく振らないとパラパラにならないから注意な

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:21:49.87 0
フライパン振る練習だな
出来るようになればIHでも上手くいく

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:24:33.42 0
なるほど千里の道も一歩からってやつか近道は無いんだな

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:25:31.67 0
最近かなり満足できるレベルのチャーハンを作れるようになった

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:26:23.73 0
フライパンを振らないのがポイント
というかフライパンを動かさないのが重要

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 16:01:41.34 0
>>41
それど素人の場合な
火力が微妙なのはその通りだから
基本振らずに適時必要最小限振るのが正解

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:28:28.14 0
たまごとご飯混ぜてから作ると不味くなるな
俺の場合油を引いてにんにくと豆板醤を低温で炒めて香り出してから強火にして溶き卵を入れて続けざまにご飯入れてから一気に炒めて米にたまごを馴染ませる

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:30:12.87 0
テレ朝の林先生の番組で紹介してたけど
弱火でじっくり炒める方法がいい
上手くいった

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:30:29.77 0
パラパラにするなら具材は少ない方がいい

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:30:38.28 0
本格的なの求めてるならもうプロになるしかないな

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:30:41.78 0
玉子とご飯を先に混ぜるのは最近やらなくなったな

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:32:02.54 0
運だな
ご飯によってベタベタになる時がある

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:35:55.47 0
今日は絶望のシンプルチャーハンを作るか
ごはんとたまごを1個とたまねぎ半分だけの絶望シンプルチャーハン2017夏

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:38:02.89 0
最後の方にマヨネーズ大さじ1加えて混ぜながら炒めて焦がし醤油で風味つけたらパラパラでこうばしいチャーハンになる

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:42:04.95 0
自炊ばっかりしてるとチャーハンを作る機会はかなりおおい

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:47:36.38 0
ごはんに直接サラダ油ぶっかけて一粒がパラパラになるまで混ぜて
それからフライパンに投入して炒めろ

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:49:40.92 0
一軒家でプロパンガス2本の火力で
中華鍋振れる五徳じゃないなら
フライパン置きっぱなしが良い

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:50:36.03 0
海老を入れる
贅沢感が増す

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:51:06.88 0
創味上湯使え、ウェイパーは中身変わってからイマイチ。
温度を下げないこと、これ重要。
フライパン持ち上げるのは火力弱い家庭用コンロでは厳禁。
冷やご飯使うならレンジで温めてから。

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:51:58.03 0
フライパンも重要だな
焦げないヤツじゃないと火力も上げられない

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:51:59.30 0
あ、フライパンは鉄な。テフロンは高熱に弱い。

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:54:32.08 0
卵とご飯を最初に混ぜるとかいうレシピあるけど、くそまずくなるぞ。
最初卵投下して、半熟気味でアツアツご飯投入が正解。

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:56:44.23 0
ボウルにご飯と溶き卵入れて混ぜ合わせてから炒める
鍋振ってご飯粒を直接火にかけるとこがポイント

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:56:56.70 0
鉄フライパンをチンチンに熱して油から煙が出て来ても少し置いたぐらいで卵投入
味付けと具は先にお米に乗せて置いてそれをすぐ投入
フライパンを持ち上げずに水平方向に回しながらおたまで叩いて米を拡げて混ぜて30秒でできあがり
急激にフライパンの温度が下がるとくっつくからお米は熱々の炊きたてがいい

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 11:57:55.91 0
https://www.youtube.com/watch?v=YHfWAlVi_lY


土井先生が教えてくれてる

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:16:43.09 0
土井先生に従えば間違いない

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:00:49.05 0
卵混ぜご飯は時間かかるからやだ

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:13:26.94 0
火力弱めるなとか弱火でとかどっちなんだい!いや弱火で火力弱めるなってことか

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:20:15.67 0
>>74
どっちも正しい
弱火でじっくりも大火力で一瞬も
兎に角調理過程で温度差作らないように

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:16:41.52 0
チャーハンはしっとり感

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:19:33.32 O
今はネギも人参もカシャッでみじん切りにできるから下ごしらえは楽

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:31:33.24 0
IH対応のいいフライパンないかな

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:36:27.98 0
IHは良いよ
温度を適正にキープできるから
良くないのは凍ったような食材を直接放り込む事

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:45:37.80 0
IHは勝手に安全装置が働いて切れるからやだ

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:39:47.55 0
どうしてもフライパンにご飯がくっつくのは腕どうこうじゃなくて単にフライパンの寿命なのかしらん

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:44:05.44 0
ただ単に油の量が少ないだけでしょ
フライパンの責任じゃないだろうな

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:57:33.39 0
パラパラチャーハン
なめらかプリン
ふわとろオムライス
いつの間にかこの状態が正しいとされてきた食べ物達

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 12:59:05.17 0
>>98
うわ!見事に真逆が好きで時代と逆行してるの痛感したわ

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 13:05:21.39 0
そんな事より、まず鍋を焼け

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 14:03:25.53 0
強火
油大さじ1
溶き卵を投入
間髪入れずにごはん投入
しっかりほぐす
中火にして中華味小さじ1と塩コショウ適量
お好みの薬味や具を投入
程よく炒めて出来上がり

鍋なんか振れなくてもヘラで押し付けてほぐすの繰り返しでパラッとなる

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 14:34:06.95 0
玉ねぎや長ネギ入れるならタイミングがだいじだな
最初に炒めると炒めすぎて水分でべちゃべちゃしやすい
調味料入れるくらいのタイミングだとちょうどいい

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 14:42:32.30 0
やっぱり俺は辛さとパンチがほしいからにんにくと豆板醤最初に炒めるな

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/27(日) 14:44:10.82 0
このスレ見たからチャーハン作った
いつもの味だった

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