1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:07:00.52 0
やっぱ味噌ラーメンがいいの?

food_ramen_iekei

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3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:13:07.14 0
今は塩ラーメンが人気だぞ
当たれば一日5万~10万かせげる

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:15:41.70 0
業務スーパーで売ってる市販のスープを数種類混ぜるのがコツ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:34:15.65 0
>>4
業務スーパーいったら近所の老舗の手作り感ある和菓子店の兄ちゃんが
パウチのあんこ大量購入しててワロタわ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:15:49.19 0
当たれば3年後ぐらいから多店舗展開できるぞ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:15:54.68 0
経営してって今どの段階だよ
修行  
資金集め  

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:17:04.60 0
材料費がかからないのは塩だろうな
なんせ塩だぜ塩

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:18:09.13 0
塩と言ってもダシに鶏がらとか野菜とか金がかかるぞ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:19:52.69 0
開店して生き残れるのは1割ぐらいだぞwwwwww
ほとんどの店が一年持たない

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:24:28.12 0
閉店だけならいいが借金も抱えるからな

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:24:31.25 0
ロクなラーメン屋がない田舎町で開業して以来40年やってるとこ知ってる
今でも初代大将がやっていて10年ぶりに来ても味にぶれがない
こういうのが本物だと思う

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:25:27.75 0
ラーメン屋でばかにならないのが光熱費
ずっと火を消せないから材料費で大丈夫とか考えていても落とし穴になる
回転が良ければ大して負担にならないけどね

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:29:17.60 0
繁盛店で修行して暖簾分けさせてもらうのがいいんじゃないか?
コンビニと違ってロイヤリティも低いでしょ
といっても大半は修行中に逃げ出すだろうけど

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:31:52.67 0
3000店開業して3年後に残るのが3軒だとか

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:32:28.28 0
修行してのれん分けとかアホのすること
袋ラーメンのスープ使ってるとこ知ってる大儲けだってさ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:37:25.79 0
本当に儲けてる奴は儲けてますなんてわざわざ言わないけどなぁ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:41:16.57 0
ラーメン屋バイトしてたけど
1杯の原価が150円のものを700円とかで売ってたからな
そりゃ儲かるよ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:48:08.37 0
>>20
食材原価だけで考えるのはど素人
家賃や人件費にどれだけ金かかると思ってるんだよ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:41:30.80 0
まあパン屋と違って設備投資に金掛からないのは良いな

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:42:17.39 0
やめたほうがいいよ
知り合い2人がラーメン屋やって借金地獄に陥ってるから

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:42:22.06 0
化学調味料(味の素は本来は天然由来だから違うんだけど定着しているから使うけど)を嫌うのはプロとしたら間違いだとそれなりの料理人が言っていた
商売として料理を出すときにコストと味と材料全て考えて一番正解を出すのがプロだと
この前火事を出したけど築地市場のラーメン井上は化学調味料を使っている事を公言していた
でも人気店だった

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:42:54.53 0
自宅でやること
人を雇わないこと
これだけで年に1000万節約できるから財産は作れる

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:50:27.81 0
>>25
それは無理
保健所で営業許可取らないといけないけど衛生管理がかなり厳しい
あとガスとか電気とか業務用のが必要だから耐火性とか含めてそれなりの工事が必要になる
もしコストを抑えたいなら繁盛して都会に移るラーメン屋を探して居抜きで借りたら良い

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:16:26.43 0
>>25
商売において節約ってのは元の経費がどれだけかかってたかを利益と比較して成り立つもんだが

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:50:03.91 0
それな
家賃や人件費や光熱費引いたら客一人で50円儲かるとかそんなもん

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:52:09.70 0
まず誰もが美味いと思う味を出せているのか?
そこからがスタートだからな

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:52:16.64 0
悪いことは言わん
飲食店だけはやめとけ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:58:06.54 0
経営の観点はもちろん大事だけど始めから儲けたいオーラ出しまくりじゃ逆にダメだろ
「損して得を取れ」だ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 10:58:28.16 0
睡眠なしでスープづくり
そして大火災へ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:00:53.86 0
ラーメン屋って常連掴めば安泰だよな
俺は週1で同じラーメン屋行ってるし

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:00:57.85 0
今のラーメン業界は美味くて独創性があってエンタメ性もないと厳しいから大変だぞ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:07:42.43 0
>>36
それ東京だけな

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:31:07.75 0
>>36
そういうラーメン屋どこも大してうまくない

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:02:27.54 0
ちょうど昨日ラーメン才遊記を読み終わったところだ

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:02:36.45 0
塩が1番難しいんだろ?
だからみんな豚骨にするって聞いたぞ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:05:47.39 0
ラーメン屋なんてアイドルと同じ人気商売
短期間でドーンと売って飽きられる頃にスパッとやめないとジリ貧

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:09:16.61 0
味噌は他所と違い出すのが難しいと佐野が昔ガチンコで言ってた

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:11:12.01 0
田舎の繁盛店で暖簾分けならリスク低い?

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:17:04.86 0
ぶっちゃけシンプルな醤油味が飽きられない

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:20:38.65 0
家賃なし家族経営これは絶対的な優位性だぞ
ただし飲食は立地が重要だからわざわざ借りるのが多いわけだが
条件や見た目だけでその通り客が見込めるわけじゃないのも難しい
近所にあるだろ?悪くない場所なのにやたらとお店が入れ替わるとこが

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:25:14.95 0
まずは儲かってるチェーン系で修行だな
店長業務まかされ実績作れてからでいいよ独立考えるのは

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:27:42.19 0
店の味が好きすぎてそこで修行した人いるけど元々地元に根付いてた店だったし独立も成功してる

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:28:13.33 0
今なら二郎が家系に寄せるべき 後何年流行るかは分からんが

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:29:56.05 0
ラーメン作ってるとどれがおいしい味だったかわかんなくなっちゃうんだよな
全部おいしい気がしてくる
しかしそういうのは客からすれば中途半端な味だったりして人気が落ちる
舌を正常に保ってうまいラーメンを作り続けられなきゃならない
ブレちゃだめ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:30:08.18 0
二郎系は修行しないでも看板黄色くすれば、蛾のように客が寄ってくるからな
続くかは知らんが

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:32:02.74 0
一時青葉インスパイアて流行ったけど今聞かないな
家系は息長いわ

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:33:19.51 0
会計事務もやらないといけないから帳簿つけれるようになれよ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:39:01.57 0
みそバターコーンラーメンで勝負しろ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:40:37.33 0
最初は1人でカウンター10席ぐらいでやるといいよ
スープの種類増やすとごっちゃになるから1種類
チャーハンとか手間のかかるものはやらない
ビールは儲かるから必ずやる

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 11:59:42.25 0
街の古いラーメン屋に店を譲ってもらう

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 15:36:48.38 0
見た目だけの店は1年でつぶれる
美味しい店は2年でつぶれる
毎日食べても飽きない店はつぶれない

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 15:42:13.94 0
かつて近所に独創的でうまい店が出来たんでよく通ったんだが1年持たずに潰れた
その後いろんな店が出たり入ったりしたがもともと目立つ立地じゃなかったので安定しなかった
現在そこには伝説の名店が入り安定した味で毎日行列が出来ている

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/31(木) 15:09:22.20 0
飲食のデモシカ起業は失敗する

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ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1504141620/

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