1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:40:46 ID:5bI
ワイは
刺身の盛り合わせ1560円
マグロのかま焼き670円
赤魚の煮物790円

ずっと麦焼酎と日本酒で六時間以上は飲める

drink_nihonsyu

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:41:18 ID:Lvi
ホッケ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:42:19 ID:Gdv
かるぱっちょ
かしゅーなっつ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:44:56 ID:Dfg
みんな渋いなー
なぜかチップスターは絶対買ってしまう

13: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:45:57 ID:5bI
>>9
油菓子は万能やな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:45:54 ID:qSi
鯵とかの肴のから揚げがおすすめ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:46:33 ID:5bI
>>12
鯵は刺身も素晴らしく旨いぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:46:13 ID:WJX
揚げ物全般あんまり得意じゃないけど、
軟骨とタコのから揚げだけは別
柑橘ジュージュー絞るで

16: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:46:57 ID:5bI
>>14
わかる
レモンドバーとかける派や

17: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:47:10 ID:va1
春巻きの皮で作るベーコンエピ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:47:30 ID:5bI
>>17
なんだそれは…
作り方を教えてくれ!

25: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:49:42 ID:va1
>>19
こんなの
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670004095/
簡単でパリパリして美味しいよ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:47:28 ID:Gyi
ピーナッツ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:48:37 ID:5bI
>>18
ナッツ系食べるときは洋酒ばっかりやな…
知り合いのバーでスコッチウイスキー飲むときくらいしかやらないけど

20: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:48:05 ID:uEo
ローソンの冷凍コーナーで売ってるホルモン鍋
300円でガッツリホルモン食える

22: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:48:43 ID:WJX
オニオンスライスやサラダでも飲むようになった

健康も大事
ちなみにチップスなら魚肉ソーセージで作るとうまいし多少健康に良い
というかぎょにそメーカーははよチップス作れや無能が!

24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:49:37 ID:5bI
>>22
魚肉のチップス!?よくわからん…

31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:51:19 ID:WJX
>>24 魚肉ソーセージを薄く切って黒コショウぶっかけて
レンジでカリカリになるまでチンするんや
(下に無限ラップ(100均)かクッキングペーパーしかないと
皿にくっつくが)

ただ、薄く均一に切るのが難しいし、加減も難しい
お焦げも愛嬌でうまいけど、安定したやつは業者が作ってくれると
からだにも優しいおやつだと思う。おつまみにも

35: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:52:30 ID:5bI
>>31
スクショしといた
こんど作って飯テロするべ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:49:37 ID:VGT
チーズ万能だよ
肉や野菜にのせて焼いてもうまい

28: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:50:39 ID:5bI
>>23
厚揚げの中にチーズ入れてバター醤油もいいぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:49:50 ID:OcL
庭で採れたオクラとナスを油で揚げる

37: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:55:10 ID:5bI
この間、居酒屋で酔鯨飲んだけどスッキリしてて旨かった…
酒屋で見つけたら一升瓶で買うぞい

38: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:56:17 ID:WJX
餃子の皮は油敷いたフライパンにそのままポイして焼いてもうまし
(塩コショウをする・あるならチーズ等のせる)
すぐ焦げるから目離し厳禁

44: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:59:44 ID:5bI
>>38
餃子の皮とスライスチーズでウインナーを巻いて焼くの旨い!

39: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:56:56 ID:Di2
ド定番な王道の肴に戻って来ちゃうよな
ホッケと焼き鳥だなー

41: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:58:38 ID:5bI
>>39
わかる
ビールやハイボールなら揚げ物とかだけど日本酒とかも何でも飲むタイプの飲んべえは結局テイバン系なんだよね

40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:57:45 ID:HUa
たこわさ
マカロニサラダ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/09/06(水)23:59:01 ID:5bI
>>40
案外マカロニサラダも酒に合うよね!

45: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:01:54 ID:E4Y
ニンニクと豚肉ともやしを中華ペーストで炒めたシンプルなので呑むのも好きかな

46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:02:28 ID:xSV
じゃこおろし

48: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:02:49 ID:7pQ
>>46
芋焼酎不可避

47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:02:32 ID:7pQ
餃子の皮の代わりに鳥の皮で包んで揚げたやつ好き

49: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:04:16 ID:E4Y
アヒージョとか何にでも合うんだけどな

50: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:05:28 ID:7pQ
>>49
アヒージョ食べたことないんじゃ…
飲んべえとしてまだまだやな…

51: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:06:15 ID:E4Y
>>50
すまん
日本酒は合わないかも

55: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:07:48 ID:7pQ
>>51
マッコリ以外はなんでも美味しく飲めるから問題ないぞい
レシピ見てみたけどウイスキーとかにも合いそうやね

57: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:09:07 ID:E4Y
>>55
そそ
タコとかもええ味出して旨い

59: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:10:22 ID:7pQ
>>57
熱を通したタコは生タコとはまた別の旨味があっていいよね!

62: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:13:55 ID:E4Y
>>59
アヒージョに入れたタコを半生でパクリといくんだぜ
オリーブオイルに熱されて周りが熱々に
噛むとタコの出汁が口の中に広がって中は生の歯応えが活きてる
エビも旨いんだけどね

63: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:14:52 ID:7pQ
>>62
あ~たまらない
タコもそうだけどイカとか火を通しすぎると固くて不味いもんね
半生程度が旨い

52: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:06:32 ID:723
じゃがりこチーズ味

53: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:07:10 ID:no5
このスレでおつまみ候補結構増えたわ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:08:24 ID:WJk
生ハムはスライスよりも端っこの余った部分を雑にぶった切った奴の方が上手い

58: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:09:30 ID:7pQ
そういえばこの間鰹のたたきを初めて岩塩で食べたけどあれくっそ旨いな
鰹のたたきはビールか麦焼酎だったけど岩塩は日本酒にぴったり

60: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:11:56 ID:WJk
そういえばこの間スペイン料理バルに行ったとき
オードブルの盛り合わせ頼んだらめっちゃうまい謎肉が出てきたんだが
説明を話半分に聞いてたせいで何だったのかがもうわからない

一生わからないんだろうな。すごくおいしかったんだよ謎肉

61: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:13:53 ID:7pQ
>>60
すっげぇ気になるwwww

64: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:15:33 ID:WJk
>>61 オードブルに出てきたからスペイン料理のよくある何かなんじゃ
ないかとは思うんだよね。
形成肉っぽかったけどそれは多分関係ないと思う
切り分けられて3キレくらいでてきた感じ

まあぼんやり今後の人生のどっかで出会えればいいなと思う

65: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:16:06 ID:7pQ
昔食べたアクアパッツァ
作り方簡単だからおすすめだよ!
あさりは夜のスーパーで半額で買えるし白身魚もやっすい鯛のあらで充分

67: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/09/07(木)00:17:38 ID:AwL
そらまめ
沢庵
蒲鉾

68: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:18:19 ID:7pQ
>>67
酒は日本酒かな?

69: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/09/07(木)00:19:52 ID:AwL
>>68
ずーっと芋!

70: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:20:54 ID:7pQ
>>69
芋なら刺身こんにゃくも追加して

76: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/09/07(木)00:26:16 ID:AwL
>>70
イイね!
冬は湯豆腐もかな

77: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:27:45 ID:7pQ
>>76
豆腐にパン粉つけてあげて味噌をかけた「豆腐のどてカツ」も芋とあうよ!
濃厚な味噌とさっぱりとした豆腐、ぴりりとしたカラシがたまらない!

71: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:21:17 ID:xSV
牡蠣
手羽先
だし巻き

72: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:22:28 ID:ngj
>>71
だし巻きイイネ

75: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:23:46 ID:xSV
>>72
落ち着くよな

74: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:23:36 ID:7pQ
だし巻き玉子派と玉子焼き派に別れるよね
ちなみにだし巻き玉子派だよ

79: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:34:38 ID:WpF
ホタテのアヒージョとかオイルサーディン

80: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)00:36:28 ID:7pQ
>>79
オイルサーディンええよな…

83: (´,,・ω・,,`) 2017/09/07(木)02:01:29 ID:rne
秋刀魚の竜田揚げ

84: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)02:47:57 ID:KYP
キャベツとウィンナーのアンチョビー炒め

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
敬老の日 おつまみギフトセット 和酒党12選
小島食品工業株式会社
売り上げランキング: 15,481
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504708846/

注目記事リンク集