1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:05:47.42 ID:OhRCMQDw0
ダイエット始めて2kg買って見たけどパサパサ不味くて食えないンゴ
茹でる以外にどうやって食うんや
茹でる以外にどうやって食うんや
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:06:00.12 ID:mh+WwLdM0
唐揚げ
95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:21:12.25 ID:etVkbBXk0
>>2
結局油足して食うんだよな
結局油足して食うんだよな
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:06:18.19 ID:PbmAPJeua
鶏ハム
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:06:18.47 ID:Yiv9DwVxa
焼いてチーズ乗せる
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:06:32.43 ID:uSvUnVBMa
蒸して裂いて梅肉あえて食べる
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:07:09.17 ID:MEXCafCe0
ヨーグルトとカレー粉に漬けてタンドリーチキン
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:07:10.82 ID:abJCjoXMa
塩糀買ってきて浸けとけばうまくなる
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:07:51.46 ID:8gPKXicR0
茹でるとき高温にするとあかんで
70度くらいキープしてみ パッサパサならずにジューシー茹で肉や
70度くらいキープしてみ パッサパサならずにジューシー茹で肉や
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:07:29.71 ID:yliDHiwva
木の葉型になるやろうから横向きにして半分に切って
先細りしてる方は縦に薄切り
もう半分は横に薄切りした状態でナゲットにしたりすれば美味しく食べれる
あとは鳥ハムにするとか
先細りしてる方は縦に薄切り
もう半分は横に薄切りした状態でナゲットにしたりすれば美味しく食べれる
あとは鳥ハムにするとか
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:08:39.43 ID:J4vq3HUc0
火を通すからあかんねん
刺身や刺身
刺身や刺身
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:08:41.99 ID:4j9T9TXzK
ネギとピーマンと一緒に豆板醤と炒めたら美味しいやで
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:08:43.72 ID:oJIHXR9n0
塩でも醤油でも味噌でもええから塩分に漬けて一日放置や
食感がぷりっぷりになるで
食感がぷりっぷりになるで
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:08:56.15 ID:ismDdafc0
皮側だけ焼いてフライパンに蓋をして蒸し焼きや
身側を焼くからパサパサになるんやで
身側を焼くからパサパサになるんやで
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:09:00.92 ID:0HJ1alu40
プロテインみたいなもんだから味を求めるのが間違い
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:09:02.29 ID:UYsouUDv0
ピカタ
作り方は簡単だからググれ
作り方は簡単だからググれ
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:09:06.80 ID:ac6uEPxdM
醤油麹か、塩麹で揉み込んどけばうまいぞ
唐揚げは甘え
唐揚げは甘え
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:09:14.77 ID:9MfzrtK20
ちゃんと包丁の背で叩いたらどんな調理でも柔らかく頂けるぞ
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:09:20.23 ID:+t5y4Dg20
茹でて繊維でバラバラにしてカレーに入れる
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:10:14.64 ID:/YythRHqa
ボイルするとき沸騰させたらアカンてなんかで読んだことある
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:10:18.90 ID:nmSwYOHx0
包丁でミンチにして片栗粉混ぜて肉団子スープにしろ
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:10:22.04 ID:4j9T9TXzK
トマト煮とかほうれん草とのクリーム煮も美味しいやで
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:11:06.83 ID:gBatzox80
茹で汁と一緒に炊飯器にぶち込んでカオマンガイやろ!
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:11:13.74 ID:PvuKADuf0
塩砂糖酒で一晩漬けてそれをラップ巻いてから茹でたらサラダチキンの出来上がりや!
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:11:19.53 ID:HQWwJfMkd
淡泊すぎて調味料の味そのまんまになってしまうのが厄介やわ
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:11:33.35 ID:v7yTGelua
ひき肉にすればよくね?
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:11:34.17 ID:s11G/StJp
照り焼き
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:11:36.45 ID:jSlk44jQ0
みりんに三時間くらい浸け込んでから普通に料理に使うとええ
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:12:30.39 ID:CENoUusQ0
茹で方が下手くそなんやろ
常温に戻した肉を沸騰したお湯に入れて即火を消すんや
フタして1時間くらいほっとくんや
常温に戻した肉を沸騰したお湯に入れて即火を消すんや
フタして1時間くらいほっとくんや
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:15:20.38 ID:jSlk44jQ0
>>41
牛豚ならともかく鶏でそれは危険
牛豚ならともかく鶏でそれは危険
68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:16:19.52 ID:bZBEi+S9p
>>61
問題ないよ
菌は65度以上を長時間なら死ぬ
問題ないよ
菌は65度以上を長時間なら死ぬ
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:12:46.66 ID:ra3rDy7r0
とりま肉たっぷりのチキンカレー
一番美味しく手軽に食べれる方法
一番美味しく手軽に食べれる方法
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:12:55.18 ID:tBK3jqTL0
鶏ハム一択やわ
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:13:39.87 ID:0ZWH2XnIM
塩コショウ片栗粉まぶして焼いて焼きめが付いたら杏ジャムと豆板醤と少し醤油で煮る
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:13:44.71 ID:40hdITg10
片栗粉まぶすとええで
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:14:09.02 ID:o+El64EV0
片栗粉まぶして焼けばなんか知らんけどジューシーになるよ
そんで俺はチキン南蛮風にして食ってる
そんで俺はチキン南蛮風にして食ってる
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:14:24.93 ID:Xo8kUlwB0
真空低温調理でググれ
58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:14:52.77 ID:ac6uEPxdM
鶏モモのパリパリチキン作りながらカレー粉まぶすと旨すぎて頭おかしなるで
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:15:02.25 ID:bZBEi+S9p
片栗粉まぶして味噌マヨで和える
カロリーはきにするな
カロリーはきにするな
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:15:12.17 ID:7osv3u6Aa
🐔<重曹に漬けてから調理するとええで
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:15:29.48 ID:A6xtTkFn0
スーパーの鳥のたたきオイシイ…オイシイ…
73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:17:51.18 ID:UR8uhXT00
>>62
とりのたたきって今の時代売ってるか?
生肉の刺身ってアウトになったんやないか?
とりのたたきって今の時代売ってるか?
生肉の刺身ってアウトになったんやないか?
78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:18:46.07 ID:A6xtTkFn0
>>73
イオンで売ってるで
くっそうまい
イオンで売ってるで
くっそうまい
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:16:30.66 ID:81jqr57R0
醤油につける
味噌につける
食塩水につける
味噌につける
食塩水につける
71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:16:52.19 ID:4GpvxNZfd
結局、晩御飯に糖質ぬいて、胸肉のソテー食べてたら勝手に痩せるわ
朝昼はかなり糖質とれるから楽々ダイエット続けられる
朝昼はかなり糖質とれるから楽々ダイエット続けられる
72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:17:11.98 ID:Y/DELXDI0
水:塩:砂糖=100:1:1に半日でも漬け込めばめっちゃ柔らかい
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:17:52.45 ID:80KCv7/1M
大量の玉ねぎと一緒に胸肉いれて醤油とかを好みで入れて一緒に炊いてみ?
くっそ柔らかくなるで
くっそ柔らかくなるで
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:18:30.75 ID:NdNyCs9D0
ビルダーやアスリートやないんやし無理に胸やなくてええのに
モモの皮なしから始めるのが良いで美味しいし
モモの皮なしから始めるのが良いで美味しいし
79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:18:59.83 ID:4GpvxNZfd
>>75
ワイも同感やな
まずはモモ肉からでも全然痩せるし
ワイも同感やな
まずはモモ肉からでも全然痩せるし
82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:19:31.57 ID:ra3rDy7r0
>>75
価格が国産胸肉<ブラジル産モモやからなあ
安いは正義
価格が国産胸肉<ブラジル産モモやからなあ
安いは正義
76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:18:40.95 ID:3qgaU4hu0
ワイ鹿児島、鳥刺し一択
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:19:46.37 ID:4j9T9TXzK
筑前煮もええね
具沢山やし
具沢山やし
85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:19:47.30 ID:QDrNSvyD0
胸肉の方が好きやわ
安いし量食えるし
安いし量食えるし
87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:20:02.62 ID:zGmA8kEcM
カレー粉にんにくショウガヨーグルトに3時間つけ置いて焼くと擬似タンドリー
つけダレはフライパンに残さず入れよう
つけダレはフライパンに残さず入れよう
88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:20:17.44 ID:9A2vpfOZ0
酒盗と一緒に炊飯器ぶち込んで炊くんやで
91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:20:41.50 ID:YvBXhuk40
ラップで巻いてレンチン
中に柚子胡椒がおすすめ
中に柚子胡椒がおすすめ
92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:20:52.94 ID:4l5tdOH00
鳥餃子いいゾ~これ
93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:21:03.34 ID:gBatzox80
ひとくちサイズにしてガリバタチキンで味付けやろがい!
97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:21:59.52 ID:p4tyty3y0
出来るだけ薄く切ってサッと湯通ししてわさび醤油
これが最強
これが最強
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:22:09.72 ID:ra3rDy7r0
細かくブツ切りにして、キノコやごぼうやなんかと一緒にジャーぶち込んで適当にミリンや醤油で味調えて鳥飯もええで
101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:22:28.16 ID:ez8eUAqr0
表面を強火で焼いて生姜や出汁を炊飯器に入れてご飯と一緒に炊く
105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:22:49.80 ID:RGjcBSui0
ダイエットには向かんけどぶつ切りにしてビニール袋にマヨ醤油塩コショウぶち込んで揉み込んで放置
一時間後パン粉入れてもんで網に並べてオーブンで十五分
簡単チキンカツの完成や
一時間後パン粉入れてもんで網に並べてオーブンで十五分
簡単チキンカツの完成や
114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:25:59.73 ID:BBuB3ltha
パサパサになるのは火が強すぎる
じっくり弱火で火を通してみ
じっくり弱火で火を通してみ
115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:26:33.09 ID:KrQKmEXjd
茹でて小さめに切ってオクラ大葉ミョウガゴマとあえるやつ
味付けはお酢と醤油
味付けはお酢と醤油
116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:27:02.88 ID:LZT8b58TM
シンガポールチキンライスでググれ
119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 14:29:25.27 ID:jHFL4vuc0
お湯とジップロックに入れた鶏胸肉を炊飯器に入れて1時間保温しておくとしっとりジューシーな鶏胸肉になります
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
国産鶏肉 鶏むね肉 2kg あべどり 十文字鶏 業務用 冷蔵品 特選若鶏 ブロイラー
posted with amazlet at 17.09.09
プールドゥール
売り上げランキング: 27,745
売り上げランキング: 27,745
注目記事リンク集
あれが一番うまい。