1: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/11(月) 11:00:12.96 ID:VaZC04F00 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
 お好み焼きは「ピザ切り」か「格子切り」か?


以下の選択肢からお答えいただきたい。結果は、Jタウンネットのシステムで都道府県別に集計する。

お好み焼きは「ピザ切り」か「格子切り」か?【東京】

ピザ切り
格子切り
カットしない

http://j-town.net/tokyo/research/votes/248350.html

ピザ切り
no title

格子切り
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CA] 2017/09/11(月) 11:02:10.17 ID:G220jZVc0
格子切りだろ

10: 名無しさん@涙目です。(芋)@\(^o^)/ [ZA] 2017/09/11(月) 11:03:24.69 ID:nXnJc/5t0
ピザ切りは持って食べるからだろ

13: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [RU] 2017/09/11(月) 11:03:47.90 ID:LNu6Jz+k0
ピザ切りですが何か

14: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 11:03:48.84 ID:1UpJ4JBpO
お好み4等分以上に切ったことねーわ

16: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [GB] 2017/09/11(月) 11:04:08.44 ID:BgBG4oqI0
え??チェーンの道頓堀ピザカットしてた気がする
切り方はあまりこだわらないかなぁ

17: 名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [RO] 2017/09/11(月) 11:04:21.78 ID:SQU47MOH0
切り方できりきり舞い

18: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [JP] 2017/09/11(月) 11:04:32.73 ID:D0ROK5Qt0
俺なんかいつも1人っ切り

21: 名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:05:17.86 ID:wR5k1QJT0
手で持って食べるならピザだけど箸とかを使うなら格子の方が食べやすい

22: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:05:26.45 ID:jQzUqoJ00
円周のカーブ部分を初めに食って四角にしていくでワシは

25: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:06:04.25 ID:02BPD0wM0
大判のお好みは垂直と水平に2本切って四角に切ります。
ピザ切りは直径が小さめのお好み焼きの切り方だとおもうんだな

28: 名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [TW] 2017/09/11(月) 11:06:53.32 ID:IUjALaHh0
お好みは格子切りで当たり前だが切らないってどういう状況だろうか?
一口でいくのか?

80: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:20:52.17 ID:MfFkvbvM0
>>28
箸で一口分ちぎる

29: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:07:06.27 ID:tQMjyvtd0
地元神戸だけど格子切り
愛知では2~3回しか行ったこと無いけど飲んでいたから忘れた
皆どうやって食っていたかな…
気にしたことないわ

30: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 11:07:06.56 ID:z2qPDoZh0
アツアツなんだから一口で食えるサイズに切らないと無理だろ

31: 名無しさん@涙目です。(WiMAX)@\(^o^)/ [CA] 2017/09/11(月) 11:07:31.24 ID:OMvo5gxb0
うちの26センチのフライパンだと大きくなるから
二人前ってことで半分に切るだけだわ

34: 名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:07:55.36 ID:dQx9wH6e0
九州だけど
そもそもそんな細かく切らないな
大きいから2人で食べようって半分くらいに切ることはあるけど

その場合は取り皿で各々が箸で切るなりして食べる

35: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [AU] 2017/09/11(月) 11:07:57.76 ID:O3u1frdY0
手で持てないんだからピザ切りされても困るわな

39: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 11:08:24.01 ID:4EzqfnF/0
名古屋だとフードコートとかだと半分に折りたたんだヤツだわ

40: 名無しさん@涙目です。(愛知県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:09:27.95 ID:tQMjyvtd0
>>39
これ滅茶苦茶多いな
名古屋焼きって言うとローカルTVでやってたわ

44: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 11:10:13.70 ID:g5vH6bHV0
一人で食うなら格子状
それにシェアするにしてもそんな大人数でするか?4分割でいいだろ

45: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:10:45.26 ID:+mo19EKS0
ピザ切りだったが、お好み焼きの自重に耐えられなくてくねるから格子切りにした

48: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 11:11:02.71 ID:z2qPDoZh0
最初に全部切るというのはない
食べる分だけ切っていく
家だとコテがないから箸で切る

50: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/11(月) 11:12:53.00 ID:WFrkJ0JV0
4等分までピザ切りしてから格子切り

54: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:13:34.52 ID:02BPD0wM0
ピザ切りだと中にキャベツがはいってるから、
細くなった先端がぼろっと崩れやすい。

材料ケチって小麦粉ばっかりで作ってる店のなら知らないけどね

60: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [FR] 2017/09/11(月) 11:15:20.42 ID:BwpDzs4n0
適当に

66: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:17:16.39 ID:02BPD0wM0
>>60
これ。なにか決まりごとあるかっていうと無い。

74: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:19:16.53 ID:02BPD0wM0
つまり食べやすいように食えってこった。

76: 名無しさん@涙目です。(愛媛県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:19:54.41 ID:EEaVuoJ50
一人なら切らないし、分けるなら等分だからピザ切りだな。格子切りの必要性を感じない。

77: 名無しさん@涙目です。(北海道)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/11(月) 11:20:36.63 ID:y+90Xi5g0
別に切らないな。口に運ぶたびに適当に箸で崩して食べるのみ

82: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:21:35.07 ID:g9nsXecl0
よく考えたら家で食べる時は切らないな
鉄板の上の時だけ切る

90: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES] 2017/09/11(月) 11:23:30.89 ID:qUlRcdQA0
家で焼く→1人1枚→適当に箸で食う
店で食う→店員さんが焼いて切る→おとなしく食う

93: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [RU] 2017/09/11(月) 11:25:23.05 ID:b4Q1Z1560
取り敢えず十字にしてから、格子にするかピザにするか、状況に応じて変える。
自分一人で食う時は、手前側から食べる分だけ格子切りだな。

95: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [CH] 2017/09/11(月) 11:26:43.10 ID:pBMoWe0y0
浅草の老舗で買った時ピザカットしてた

105: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/11(月) 11:30:22.58 ID:0XzZsKEo0
一人でコテ使って食うんだし好きなように切れよ

108: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:31:47.52 ID:1yLoMUszO
格子切りは端っこがハズレすぎないか?

121: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 11:34:38.88 ID:8+DzTtX/0
ピザはある程度大きくて手づかみするからあの切り方なんじゃね
人の勝手だからやるなとも言わないけど

127: 名無しさん@涙目です。(千葉県)@\(^o^)/ [RU] 2017/09/11(月) 11:36:35.30 ID:1mfgLzrw0
あー俺もカットしないほうだな
熱くて切り分け冷ますのも有りだとおもうが

140: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [JP] 2017/09/11(月) 11:41:39.56 ID:n59+dYKI0
お好みは一人一枚やろ
これは絶対譲れんぞ

141: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [BR] 2017/09/11(月) 11:41:50.98 ID:WyYJJL4q0
シェアしないが前提でお好み焼きだからなあ
斬らない

142: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/11(月) 11:42:23.48 ID:Lzyk0+1F0
俺は店にいくと↓こういう風に四角く焼く
no title


裏返す技術は多少必要だが分けやすくていいぞ

143: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/11(月) 11:42:56.20 ID:Fx0g7Bhh0
言いたいことが伝われば幸いです。

no title

no title

no title

149: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:44:53.11 ID:quf9wka60
>>143
ピザのこの切り方はめちゃくちゃ最近出てきたものだからな?

152: 名無しさん@涙目です。(三重県)@\(^o^)/ [IT] 2017/09/11(月) 11:45:49.06 ID:FNO1NLZ80
>>143
公平に分けるには向いてないけどテーブルの一品として皆で摘まむならこれもいいのでは

145: 名無しさん@涙目です。(福岡県)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/11(月) 11:43:54.57 ID:tOD+dT9P0
あ、でもピザのくるくるカッターは便利かも

156: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:47:47.98 ID:ZszPfVZh0
ピザ切りっていっても流石にお好み焼きを4分割以上にする事ってなくね?

160: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 11:48:53.56 ID:I58fW4ue0
ピザ切りで均等?たった1枚をそんな複数で食べるなよ

167: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB] 2017/09/11(月) 11:50:54.81 ID:hAS4K5Qb0
>>160
一杯のかけ蕎麦並みの感動がそこにあるのかもしれん

161: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 11:49:00.48 ID:6srq41aV0
切らずにそのまま
食べる分だけその都度切るんじゃないの?
切ってもらうとしても格子状だな

165: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [AU] 2017/09/11(月) 11:50:26.24 ID:Bw8UkqKX0
そもそもシェアしないし
格子状に切ってのんびり食う

179: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 12:02:56.39 ID:PymC0wx40
大きい鉄板のときは大きく焼いてグリッドに切った。
フライパンだと6セクターか8セクターフォーマットぐらいで。

185: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB] 2017/09/11(月) 12:06:54.25 ID:X3/jcfGd0
熱いから十字で切って小皿に移して箸で食う

186: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [RU] 2017/09/11(月) 12:07:26.74 ID:JvOQ2HvO0
no title

お好み焼きをピザ切りにした場合、赤の点を何度も通ることになりその部分がボロボロになってしまいます。
また4枚切り以上の場合、オレンジのAの角度が鋭角になりお好み焼きの耐久力では折れてしまいます。
なので、やはりお好み焼きは井形切りをおすすめします。

190: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 12:10:44.61 ID:STWNQ8320
>>186
ピザ切りの場合は大コテでピザに切ってから小皿に移して箸で切るのよ
小コテだと鉄板みんなでつつくのが汚いと思う人もいるし

187: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 12:09:26.41 ID:fBgiLBQ90
箸で一口サイズに切り取ってご飯にワンクッションさせて食う

210: 名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 12:23:09.12 ID:nIrhRvYw0
関東のは小さい店ばっかりだからピザでもいけるけど、
関東でも普通にぼてじゅうとかであれピザ切りとか取りにくそう

222: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [BE] 2017/09/11(月) 12:31:06.37 ID:VkmncQhj0
十字に切ってからの、一口サイズに格子切り
これが普通かと思ってたけど違うん?

223: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 12:31:09.76 ID:LCIEve9b0
切った部分に肉があった場合どっちが食うかで揉めるから1人1枚がベスト

310: 名無しさん@涙目です。(京都府)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 13:56:00.24 ID:W9Tk1SQ40
>>223
それ。
私と同じくらい食いしん坊の友人と豚玉分けた時にそれが原因で大ゲンカになったことがある。

237: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/11(月) 12:37:10.59 ID:z2qPDoZh0
豚肉が数枚乗ってるだけなのに、どうやって放射状に切るという発想になるのか
no title

244: 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 12:42:30.68 ID:bcap7/g40
>>237
豚肉切れなくて繋がりがち

253: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 12:47:48.39 ID:hyTTSZJH0
角切りだと真ん中を誰がとるかで争うから均等にピザ切り

275: 名無しさん@涙目です。(神奈川県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 13:05:41.97 ID:x+ffCu1F0
一回食う分をその都度四角くコテで切るわ

291: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/09/11(月) 13:27:56.79 ID:w/BSzu5F0
独りで食うから適当に割って食う

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
イシガキ産業 お好み焼き鉄板 32cm 3981
イシガキ産業
売り上げランキング: 77,582
ソース:http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505095212/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事