1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:44:30.749 ID:HlQFHDRj0
適当にベーコン、玉ねぎ炒めてそこに茹でたパスタ入れてケチャップどばーじゃ駄目なのかよ!?

spaghetti_neapolitan

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:45:21.367 ID:chrQg+VTd
いいんだよ
でもケチャップ入れてから炒めないと

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:46:35.350 ID:HlQFHDRj0
>>3
ケチャップが先!?

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:51:48.667 ID:sayfozRwK
>>7
先か後で言えば具に味付けしてから麺入れた方が馴染みやすいし混ぜやすいけど、
そもそも全部入れてからある程度炒めろって話でしょ
ナポリタンは麺のゆで方から最後に炒めるのから本場のパスタとは丸きり違うし

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:53:36.812 ID:HlQFHDRj0
>>19
つまり最初にケチャップも入れて炒めていれば良かったってことだな!?
次はそうする ちょっと手順が違うだけだったとはビックリ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:45:47.863 ID:iqDzFPgi0
コンソメがいるよ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:45:58.991 ID:BJGHaZYz0
no title

なめんじゃねーぞ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:47:33.748 ID:HlQFHDRj0
>>5
見た目はこんな感じに出来たわ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:47:21.506 ID:JbpKoB590
食えればなんでもいいよ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:47:35.840 ID:rz9DQpJI0
それで良いけどケチャップはパスタ入れる前に炒めておくか
ケチャップをパスタにかけてから一緒に炒めないとキツい味になるよ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:49:12.006 ID:HlQFHDRj0
>>10
前者と後者では全然方向性から違う気がするんだが良いのか?

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:54:37.946 ID:rz9DQpJI0
>>14
多少変わるけど何にしろケチャップは炒めないとキツい
パスタにかけただけだとナポリタンっぽくならない

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:47:56.629 ID:/1o3kvPwM
牛乳も入れるんだぞ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:50:14.513 ID:HlQFHDRj0
>>11
ベチャベチャになるじゃねーか

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:49:02.554 ID:oXjTZjo00
ジャポネ行きたい
no title

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:49:34.820 ID:Tqn9xKrga
東京ナポリタンの肉ナポリタンが食べたい…

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:50:17.927 ID:S3YQbvwj0
トマト系は結構酸味が強いのよ
火を入れて酸味を壊しておかないとまろやかにならんのよ
あとは麺をかなり早く茹で上げてゆっくり火を入れてしっかり吸わせるのが大事

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:53:36.812 ID:HlQFHDRj0
>>17
つまり最初にケチャップも入れて炒めていれば良かったってことだな!?
次はそうする ちょっと手順が違うだけだったとはビックリ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:51:08.114 ID:chrQg+VTd
簡単のなら具材炒めつつケチャップ投入
軽く水分飛んだらパスタ入れて軽く更に炒めて胡椒をパラリで完了だ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:53:36.812 ID:HlQFHDRj0
>>18
つまり最初にケチャップも入れて炒めていれば良かったってことだな!?
次はそうする ちょっと手順が違うだけだったとはビックリ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:53:13.018 ID:sayfozRwK
そもそも>>1みたいな雑な作り方しても普通失敗なんかしないけどな
麺ゆで足りなすぎゆですぎ、具が生焼け焼けすぎとか極端な不器用じゃなければ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:54:55.588 ID:HlQFHDRj0
>>20
ケチャップでも舐めているようなケチャップの味しかしない物になったぞ?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:53:44.841 ID:9uzRjB8ua
そういやナポリタンって自分で作ったこと無いな

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:53:59.071 ID:chrQg+VTd
パスタ投入時にスプーン2杯くらい茹で汁入れるといいぞ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:56:14.838 ID:HlQFHDRj0
>>23
レンチンの茹でる奴を使ってて塩入れてないけどそれでも?

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:59:04.387 ID:sayfozRwK
>>31
そもそもナポリタンの麺には他のスパゲッティ作るのと違って塩なんかいらない
塩なんか入れたら味濃くなりすぎ
最後に塩胡椒すりゃいいよ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:55:04.469 ID:lO+ombqG0
ナポリタン失敗するか?

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:55:17.035 ID:chrQg+VTd
ケチャップスパゲティにしたんだろ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:57:15.794 ID:chrQg+VTd
茹で汁入れるとパスタソースが麺によく絡むんだよ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 09:57:54.490 ID:HlQFHDRj0
パスタ茹でる時って何%塩水つかうの? 1%でも結構しょっぱいと思うけど…

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:03:59.725 ID:HlQFHDRj0
茹でに塩も要らないっぽいから最初にケチャップ炒めていれば後は問題無かったと言うことか!

ちょっとしたことで失敗したんだな……😢

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:05:38.332 ID:chrQg+VTd
ケチャップ焦げやすいからな
気をつけろ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:09:42.475 ID:HlQFHDRj0
>>39
気をつける!!

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:12:15.253 ID:BJGHaZYz0
好きな具材を炒めて一旦取り出す 味はつけない

同じフライパンにケチャップ大8 ウスターソース大1 牛乳大6 砂糖小1~2 を入れて弱火でフツフツなる手前までソースを延ばす、焦げないように混ぜながら
味見して塩コショウで好きな味に調節


そこにさっきの具材をドン
パスタの茹で汁でちょっと延ばす

茹で上がったパスタをドン(茹で汁はそんなに切らなくていい)



チッ やってみやがれ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:23:05.474 ID:HlQFHDRj0
>>45
百均で計量スプーン買ってみる

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:14:38.026 ID:3YlHW1+Up
カリッカリのナポリタンが好き

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:15:33.478 ID:xR/lAYIEd
粉チーズあれば大抵ごまかせる

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:17:48.618 ID:PLPB4uJ+0
塩コショウをしっかりするのが大事
ケチャップの塩分だけで味付けすると、ベチョベチョでクドい味になる

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:23:05.474 ID:HlQFHDRj0
>>48
そういう事か!
塩とか使ってなかったから…

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:17:52.606 ID:2kVWSaCW0
料理番組でよく見るのが砂糖少々と生クリーム(コーヒー用のクリームで代用可)

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:18:46.827 ID:9IYuJusop
no title

この前初めてパンチョ行ったけど結構ボリュームあって美味かったわ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:20:18.514 ID:HlQFHDRj0
なんか聞いていると色々と難しい料理なんだね…

諦めて外食にしようかな…

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:22:58.427 ID:chrQg+VTd
わいはニンニクとタネ外した唐辛子一本をオリーブ油で炒めて取り出して、その油でベーコン炒めて取り出して玉ねぎ炒めて半透明になった頃にケチャップとスウターソースひと回とブイヨンを製氷皿で凍らせてあるので、一つ取り出して炒める時に投入する
水分飛んだらパスタと具材を投入して軽く炒めたら完成

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:24:07.085 ID:HlQFHDRj0
>>55
ほぼペペロンチーノにちょっとケチャップ足した感じだね…

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:34:02.705 ID:S3YQbvwj0
>>58
麺の太さにもよるけど、茹で時間3分くらいでいい
上に色んな人がたくさん書いてくれてることに気をつけてソースを作り、
まだ硬い麺に弱火でゆっくりソースを吸わせていくんだ
茹で汁とっておいて、焦げそうになったらいれてな

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:28:43.468 ID:PLPB4uJ+0
一番失敗しない方法は、2人前作ることだと思うわ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:36:19.210 ID:SFEToCOw0
喫茶店とかのナポリタンは牛乳入れるらしいが

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:48:19.382 ID:rz9DQpJI0
>>61
ほんのちょっと入れるだけでケチャップだけよりまろやかになるよ

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:42:20.095 ID:I3ENHquHM
ぐぐったらくっくぱっどの簡単~てやつでもこんなに材料使ってた

材料 (2人分)
パスタ 150g
玉葱 1/4
ピーマン 1個
ウィンナー 3本
■ トマトソース
トマトケチャップ 大さじ4
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ほんだし 小さじ1/4
減塩醤油 小さじ1/4
砂糖(ラカント) 小さじ1/4
ブラックペッパー 少々

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:49:59.265 ID:kAR4p7zLa
ウインナーと麺の茹でが足りない

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/09/11(月) 10:22:15.062 ID:PLPB4uJ+0
普通のスパゲティーの基本をナポリタンに適応すると失敗する
ナポリタンは炒める料理だから、焼きそばだと思え

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
五木食品 ナポリ風スパゲティ 200g×6袋
五木食品
売り上げランキング: 4,834
ソース:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505090670/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事