1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:35:49 ID:NBU
ワイんちの主なタンパク源なんや

mig

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:36:30 ID:iRH
チーズ入りフライ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:37:33 ID:Rr3
輪切りにして軽く蒸してほぐした梅干しに合える

7: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:24 ID:HVc
ササミカツやろなぁ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:52 ID:HBU
わいは焼いてわさび乗っけて食うのが好きやな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:39:16 ID:Rr3
>>8
これおいしいやね

12: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:40:24 ID:HBU
>>11
よね
シンプルやけどこれが一番好き

9: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:38:54 ID:zSQ
茹でるごまだれと山椒で食べる
あぶって火通して味噌漬け

10: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:39:02 ID:iec
梅しそとチーズ挟んで揚げるのもオススメやで

15: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:41:49 ID:hcN
棒々鶏
鶏茹でて冷やしてカット
胡瓜と胡麻ダレと一緒にどうぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:42:55 ID:Rr3
>>15
ささみで作るのもっないなくない?

むねにくやろ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:11 ID:AjI
ヨーグルトとガラムマサラ混ぜたやつに漬けて焼く
みりんで練った味噌でも旨いで
ササミ独特のパサパサ感が軽減される

18: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:24 ID:Rr3
ああでもゴマだれときうりに合わせるのは普通にうまいやね

19: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:24 ID:P1w
はい鶏ハム

20: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:28 ID:wWw
ミンチにして小麦粉と塩コショウと香辛料混ぜて揚げと美味いで

21: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:43:59 ID:Rr3
うまい食い方しかないな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:44:03 ID:u8Z
細かくしてスープにいれる

23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:44:52 ID:Rr3
うすく切ってカリカリに焼くのもうまいで

24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:45:23 ID:Dtp
ワサビとささみって合うのか・・・

25: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:46:58 ID:wWw
>>24
茹でたささみを刺し身みたいに切って
刺し身みたいに食うとうまいんやで
なおすべての肉で使える模様

65: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)21:00:44 ID:Dtp
>>25
遅くなったがサンガツ!
めんつゆで試してみるで!

26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:47:15 ID:uPr
>>24
焼き鳥屋でも割と定番やぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:52:38 ID:lXO
ぱっさぱっさの印象あるんやけどジューシーになるんか

29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:53:27 ID:vW3
ササミパサパサにならん方法教えてクレメンス

31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:54:35 ID:Rr3
>>29
強火で表面焦がす手前くらいまで焼き入れて余熱で蒸す

32: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:56:06 ID:vW3
>>31
おおサンガツ!

33: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:57:12 ID:Rr3
あと裏技ぎみやがラップで巻いてレンチンという技もある

熱が入ったらみそや塩やわさびで食べるんやで

37: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:58:11 ID:Otg
ダルビッシュは何もつけずにささみ食ってるな

39: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:58:48 ID:Rr3
>>37
ダルビッシュの食生活はおもしろすぎる

40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)19:59:05 ID:pc6
茹でて輪切りにしたきうりとキムチの素であえてみ
美味いで

41: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:00:12 ID:xWf
ささみ燻製旨ー

42: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:02:39 ID:vW3
ささみ燻製うまそう

43: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:05:11 ID:Rr3
ささみ薫製は最近よく売ってるで

48: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:08:01 ID:vW3
>>43
ほんまか
買ってみるわ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:07:36 ID:P1e
塩漬けにして外で干してから焼いてもおいしい

46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:07:45 ID:U0J
鶏ハム一択やね
ワイは鶏ハムにしてから色んなものに入れるで
和えものにしたりサラダにのっけたり

47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:08:01 ID:KBh
やっぱ切れ込み入れて梅肉はさんでシソを巻くなり梅と一緒に挟むなりしてフライにするのが

49: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:08:06 ID:rZh
茹でるだけよ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:10:19 ID:Rr3
茹でると旨味溶け出すやん

51: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:10:23 ID:bIF
①ササミを開きます
②塩をまぶしてラップに包んで一晩漬け込みます
③風通しのいいところで干します
no title

no title

52: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:01 ID:Rr3
>>51
これ熱入れなくてええんかな?

55: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:39 ID:bIF
>>52
熱入れなくても腹は壊さんけど熱入れた方が食いやすいで

62: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:19:17 ID:Rr3
>>55
サンガツ

54: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:13 ID:bIF
④オーブントースターで2-3分チンして食べます
⑤保存は冷凍庫dw。お茶漬けにのせてもいいでしょう

53: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:11:04 ID:Otg
ささみチーズ大葉の串カツはうまい

58: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:13:02 ID:0Se
カレーも悪くない、翌日は美味しくないけど・・・

60: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:14:59 ID:7nu
パン粉つけて焼いて終わりでいいんじゃない?

63: 名無しさん@おーぷん 2017/09/11(月)20:27:41 ID:Rr3
オレンジジャムとも合うで

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