1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:51:29 ID:G0q
ワイ「炊飯器に米と水入れてスイッチ入れて待ち時間にネットするだけなのに何が面倒なんやろ・・・?」

cooking_papa

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:52:19 ID:ZDr
炊飯器に米と水入れてスイッチ入れるのがめんどくさい

5: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:52:46 ID:G0q
>>2
コンビニに買いに行くのも同じくらい面倒じゃない・・・?

3: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:52:39 ID:lX4
作ったもんはタッパーに入れて冷蔵庫にありとあらゆる物ぶち込んでるわ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:52:43 ID:BOV
白米は炊くやろ
おかずを作らないだけで

7: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:53:25 ID:G0q
>>4
確かにワイもおかずは卵やレトルトや缶詰やわ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:53:15 ID:INb
面倒というか、効率の問題やろ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:54:20 ID:27G
これやると漬物とか買っちゃうんだよなあ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:55:29 ID:hKs
オトクやん!沢山買ったろ!
→腐らせてしもうた…

12: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:56:22 ID:lX4
>>11
定期的に食わなあかんし、処理の仕方も考えなあかんからな
玉ねぎとか日持ちするし有能やわ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:57:36 ID:ZZW
>>11
ワイ「まだいけるやろ!!」

16: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:58:08 ID:qdi
>>11
わかりすぎる
ほんままとめ買いって怖いわ

17: ■忍法帖【Lv=14,バラモスゾンビ,TJG】 2017/09/14(木)16:58:49 ID:G0q
>>11
米まとめ買いしたら虫沸いたンゴ
なお気にせず食う模様

18: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)16:59:06 ID:vHp
「自炊は結局金かかる」とか言うやつの生活見てたら
レシピ見て使いたい食材全部買って飯作ってやがった

業スーとかハナマサとか入ったこともないんやろな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:00:26 ID:cT2
>>18
それこそ量が多すぎて無駄にしてしまわないか?

45: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:51 ID:vHp
>>20
凍らせるやろ
そもそもパスタなんか賞味期限あってないようなもんやし

21: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:01:15 ID:Pvo
作りおきが出来ないんやろ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:01:37 ID:91t
食器を洗うのがめんどくさいんだよな

24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:02:05 ID:Pvo
>>23
どうして作りながら洗えないのか

26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:02:26 ID:9pT
>>24
これ
手際悪いやつばっかやな

25: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:02:23 ID:Phn
>>23
紙皿と割り箸でええやん

27: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:02:41 ID:lX4
>>23
カレーとか作りながら洗えるやんけ
茹で時間長いからな

28: ■忍法帖【Lv=14,バラモスゾンビ,TJG】 2017/09/14(木)17:02:43 ID:G0q
>>23
サランラップええで
料理は米だけで後は卵かけごはんとか

29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:02:58 ID:zCY
台所が狭過ぎるんだよなぁ 何か作る気も失せるし洗う気も失せる

42: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:31 ID:Pvo
>>29
そこを工夫しないからお前は片付けできないんやで

30: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:03:12 ID:uQu
朝出勤前に米炊く
→タイマーピッピッ
→帰宅後炊飯器を空ける
→操作ミスッて炊けてなかった

これやぞ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:03:56 ID:whE
単に中食外食が美味しいからそっちにしてるんや
すまんな

34: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:04:20 ID:IDN
皆で食事ぼく「料理がんばるぞ」
一人で食事ぼく「カップ麺ウマウマ」

55: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:07:11 ID:l4D
>>34
これ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:04:25 ID:4vi
自炊は金かかるんじゃ無く一人分作るのが難しすぎるんやぞ

37: ■忍法帖【Lv=14,バラモスゾンビ,TJG】 2017/09/14(木)17:04:53 ID:G0q
>>35
卵かけごはんや缶詰やレトルト活用したら余裕やで

38: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:00 ID:whE
>>35
パックに入れて冷凍庫か冷蔵庫に入れりゃええやん

39: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:10 ID:lX4
>>35
大量に作ってタッパーに保存して冷凍なり冷蔵すればええんやで

36: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:04:45 ID:TKb
スパゲッティゆでゆでするンゴ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:13 ID:oKj
レパートリーないからいつも偏って飽きるんだよなー

41: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:28 ID:whE
鯖缶安売り時に買いだめするンゴ
ご飯にかけるンゴ
うまンゴ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:35 ID:INb
毎日とまでいかなくても、週5決まった時間に帰れるなら自炊でもいいけどな
今日と明日でこの食べよう→仕事で帰れん、外食でもするか

44: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:46 ID:70w
つかコンビニ飯高いし量少ないやん
自炊の方が同じ金額でよりいい食材使って作れる

46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:05:54 ID:eyi
「ちょっと作りすぎたな、残ったら明日食べればええか」

「全部食べてしもた」
なぜなのか

48: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:06:20 ID:lX4
>>46
くいしんぼうやからやろなぁ…

52: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:06:59 ID:eyi
>>48
えへへ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:06:05 ID:Kpr
自分で作ってもサイゼリヤにも敵わんわ
プロにお任せできる部分は任せた方が効率的やろ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:06:33 ID:whE
>>47
サイゼがないワイ、涙

54: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:07:04 ID:70w
>>47
サイゼでお腹いっぱい食べようとすると700円ぐらい行くから結局無駄金なんだよなぁ

50: ■忍法帖【Lv=14,バラモスゾンビ,TJG】 2017/09/14(木)17:06:50 ID:G0q
米炊いて卵缶詰レトルトが一番楽やろ
毎日コンビニ弁当3回も買いに行くとか逆に面倒やで

51: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:06:57 ID:TKb
ワイのトマトスパゲッティはプロ並やから自分で作るで(過信)

56: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:07:32 ID:uD5
米が高い

60: ■忍法帖【Lv=14,バラモスゾンビ,TJG】 2017/09/14(木)17:08:12 ID:G0q
>>56
小麦粉よりは高いやろが外食コンビニよりは遥かに安いぞ
1食分計算してみ?

57: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:07:36 ID:lX4
魚も切り身使えばフライパンで簡単に調理できるしオススメや

59: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:07:50 ID:whE
鶏肉ぶつ切りにしてニラとタマネギと一緒にフライパンで炒めてニンニク少々と焼肉のタレぶち込んでご飯にかけて食べたら美味しいンゴねぇ…

61: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:08:30 ID:TKb
>>59
めっちゃ意識低いけどうまそう

64: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:09:20 ID:whE
>>61
1ヶ月に1回くらいは食べたくなるわ

62: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:08:54 ID:whE
朝ぼく「コーンフレークに牛乳かけてヨーグルトにバナナ入れて食べるンゴ」キャッキャ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:09:54 ID:SC4
同じもんしか食わんから自炊したほうが不健康になったわ

66: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:10:14 ID:TdO
学生の時は毎日晩飯に鍋作って翌朝残り汁雑炊やったなぁ…

67: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:10:33 ID:OFy
作るのも洗うのもしまうのも小分けするのもめんどくさい
仕事して掃除して洗濯して自分のことやってこれ出来てるやつホンマにすごいと思う

68: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:11:06 ID:70w
鶏肉、ネギを一口大に切って、醤油、酒、味醂、砂糖少々で炒めて柔らかめに茹でたパスタとあえて食うとぐう美味い
15分でできるし楽やで

72: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:14:56 ID:TKb
大学入りたてのころは業務スーパーの細切れ冷凍肉使いまくってたンゴねぇ

73: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:15:57 ID:vHp
安い自炊マスターするとあらゆる無駄遣いがなくなる
「タバコ一箱にあのパスタ5食分の価値なんかないわ」みたいになる

76: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:17:49 ID:l4D
>>73
クソわかる
コストを極限までカットしてうまいもの作ろうとする時期あるよな

75: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:17:34 ID:9DH
作るのは好きなんや
片付けるのが嫌なんや

78: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:19:24 ID:vHp
>>75
食器洗い機買って、どうぞ
マジで人生変わるで

89: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:28:13 ID:hAe
>>78
楽になるけどいくら何でも一台の値段高すぎやろ…
一万五千円切ったら教えてや…

77: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:18:18 ID:RJs
高めの金出して美味しいものを店で食うのもありやけど自分で旨いもの作れたっていう嬉しさも捨てがたい

80: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:19:36 ID:TKb
トニオさんのレシピ再現するのとか楽しかった

81: ただの拓也◆TAKUYAAAIo2m 2017/09/14(木)17:21:24 ID:zLw
炊飯器つていくらくらい?

90: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:28:30 ID:RJs
>>81
メーカーも炊き上がりも考えず値段だけで言うなら五千円ちょいで買える

83: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:22:47 ID:OvM
自炊ならフライパンを皿代わりに使えばエエし、まな板&包丁だけ洗えば良かろうもんと

85: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:25:44 ID:9DH
>>83
それさえ面倒なんや
食べ終わったらダラダラ過ごしたいんや

94: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:30:10 ID:ev2
コンビニ生活ってゴミが非常に出る。空きカン、ボトルも一緒にだ。
下手したら自炊の方がゴミもあまり出ないだろな。しかし、自炊も行き着く先は家畜のエサ化してしまう。効率よくゴミ出さない、時間短縮化を目指すとさ、丼に飯、炒め物乗せるになっちまう。

95: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:30:22 ID:hr8
大体腹減ってから作り始めるやん?
でも腹減った状態でずっといるの辛いやん?そういうこと

96: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:30:45 ID:RJs
自炊を続けててたまに外のもの食うと味の濃さに驚く

101: 名無しさん@おーぷん 2017/09/14(木)17:34:30 ID:lX4
洗い物をぼーっとしながらしてるのが楽しい事もある

\ SNSでシェアする /

【PR】格安スマホなら!DMMモバイル
象印 炊飯器 IH式 極め炊き 5.5合 ブラウン NP-VN10-TA
象印(ZOJIRUSHI) (2015-07-21)
売り上げランキング: 112
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505375489/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事