1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:51:21.75 ID:ImBvY75f0
no title

no title

no title


カップラーメンに入れるだけで一気に本格的になるし
米に乗せるだけでもうまいわ・・・

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:51:49.76 ID:ImBvY75f0
チャーハンに入れてもうまいで

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:52:03.21 ID:zA5spN2V0
くさそう

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:52:27.47 ID:ImBvY75f0
>>3
逆に漬けると臭くなくなるんだよなぁ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:52:46.79 ID:Jks19IzF0
皮剥くのめんどくさそう

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:53:24.18 ID:ImBvY75f0
>>6
業務用の剥いてある奴100個入りぐらいで売ってるぞ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:53:18.00 ID:ObewmKl60
国産?スペイン産?生のままつけるん?ほか何入れるん?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:53:31.56 ID:Sg9/rtZC0
醤油となに入れるん?

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:54:17.54 ID:ImBvY75f0
>>12
かつお節やで
昆布でも和風だしでもええで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:53:39.54 ID:ObewmKl60
保存期限は?

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:55:05.88 ID:ImBvY75f0
>>14
分からんけどネットには1年もつとか書いてあったで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:54:48.71 ID:zaPoKJmWa
結構長くつけなきゃあかんのやろ?

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:55:55.27 ID:ImBvY75f0
>>21
まぁ最低でも1週間やな

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:56:26.81 ID:zaPoKJmWa
>>29
1週間でええんか
やって見るわ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:55:04.24 ID:/SBoDEts0
ポリポリ行きたいンゴ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:55:27.73 ID:Jqjm+L5v0
おすすめレシピ教えて

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:56:37.31 ID:ImBvY75f0
>>26
チャーハンに入れる
あと卵かけごはんに乗っけて食うのも美味かったンゴ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:55:57.38 ID:HhDP/pW90
取るのが後の方になると味がどんどん濃くなってくのか?

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:57:43.41 ID:ImBvY75f0
>>30
濃くなるっていうか馴染んでいくやな
ニンニク特有の辛みみたいなのがなくなっていく

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:58:35.45 ID:8WF7ORstd
>>46
この醤油で卵かけご飯にしても美味いんよな

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:55:59.77 ID:xkfcizAD0
手軽やからみんなやるとええで
火を通さなくても食えるようになるのが楽やわ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:57:02.52 ID:xA2QF9Zh0
から揚げの時とかに使うわ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:57:16.14 ID:8RHkCx+F0
ガーリックライスもええけどこの大きさだとカットせなあかんか

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:58:40.83 ID:xkfcizAD0
>>40
カットしてから漬けてもええで

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:59:36.42 ID:8RHkCx+F0
>>58
せやな
二つ用意して使い分けしたいンゴねぇ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:57:16.53 ID:z7I3H5oP0
梅酒感覚で漬けてるのか…
鷹の爪を少し入れるといいですよ(先人の知恵)

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:57:31.27 ID:U7dV8cuIa
これうますぎて糖尿になるほどメシが進むから禁じ手にしたわ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:57:36.13 ID:NvSyct85a
美味いのはわかるが絶対飽きるわ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:59:25.19 ID:xkfcizAD0
>>44
醤油にんにくはあくまでも調味料やから主役にならん
トッピングする感覚で使うから飽きんで

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:57:50.03 ID:zaPoKJmWa
余った醤油も使えるんか?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:59:14.03 ID:ImBvY75f0
>>47
ニンニク醤油としてつかえるで

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:00:03.26 ID:zaPoKJmWa
>>65
はえー美味そうやな

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:11:41.86 ID:/3sIOkEV0
>>47
むしろ醤油が主
辛すぎてニンニクは捨ててたわ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:58:03.67 ID:/7FayLYfd
漬けると味がマイルドになりすぎる感じでちょっと
とっさに使えるのはええな

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:58:08.95 ID:T41Ry0g00
実は醤油漬けすれば何でも美味くなるんちゃうか

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:58:11.49 ID:pz6lsx/Aa
ワイは素揚げ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:58:28.88 ID:ZkBb/fRa0
オヤジが作ってたわ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:58:44.74 ID:NvSyct85a
行者ニンニクの方がすこ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:58:54.66 ID:aYlfINsM0
コストコのむきにんにくの袋に醤油ぶっ込んでウマー

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:59:31.10 ID:iy66S6vx0
休みの前の日しか食えんわ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 22:59:36.49 ID:TFaAm5gM0
生って辛くないの?醤油漬けたら大丈夫なのか

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:00:01.86 ID:8WF7ORstd
>>72
漬けたら平気

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:00:57.84 ID:TFaAm5gM0
>>79
それでそれすりおろすの?
そのまま食うんか?

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:02:08.68 ID:xkfcizAD0
>>90
刻んでもええで
ワイは刻んでから漬けてるわ
使うときはスプーンですくってかけるだけ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:00:07.23 ID:5vsH76jq0
一時期ハマってたわ
ボリボリ美味い

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:00:08.70 ID:U7dV8cuIa
これ、ガチで小指くらいのかけらでメシ一膳いけるからな
おっさんは食わんほうがええ
若き連中は食えるうちに食っとけ

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:00:30.21 ID:/7FayLYfd
行者にんにくおいしいけど
まあニラみたいなもんよな
惣菜作る八百屋とかは季節になると醤油漬けが店頭にならぶ

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:01:20.20 ID:t5TAQQcb0
にんにく醤油でパスタ炒めるとうまいで
というか炒め物にはだいたい合う

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:01:35.08 ID:TFaAm5gM0
臭くねえとうまくないんだよな
やっぱホイル焼きぐらいしか食い方ないか

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:03:39.51 ID:/7FayLYfd
>>96
なんで熱を通すとイモみたいになるんやろうな
あれはちょっとがっかり
焼き鳥店のニンニクみたいにちょうどよく熱を通すとイモになりすぎずにええな

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:02:20.20 ID:P+c5YtAu0
醤油はたまり醤油がええで

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:02:23.09 ID:Xc78wQqS0
ワイも作ってみるわ

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:02:25.89 ID:AGpwfWhv0
no title

こういうラーメン屋 有能

ワイの行きつけのラーメン屋は揚げニンニクが無料おかわりし放題やからええわ

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:02:32.52 ID:U7dV8cuIa
いまいち人気のないニンニクの芽くん
炒めるとうまいんだがなあ

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:06:03.61 ID:/7FayLYfd
>>109
置いてる店と置いてない店があるな
あれ炒めても水っぽくならんしええよな

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:03:42.75 ID:PTvtLapN0
少し酢も入れるとええんじゃ
色がみどりっぽく変わるけどブチうめぇんじゃ

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:03:55.62 ID:AGpwfWhv0
中国産 3個100円
青森産 1個298円

なんやこの9倍の価格差は

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:04:10.22 ID:U7dV8cuIa
中華屋でにんにくの素揚げ食べたらうまかったけど、翌朝家族に
うわ君口くっさいなあ!
と言われた思い出

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:05:01.82 ID:UYpCm6k10
無鉄砲のにんにく醤油みたいなの家においときたい

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:05:10.27 ID:RKkqw7qi0
こういうのは作ったとして絶対使いきれんからやらんわ
チューブのにんにくでさえ最後には香り飛んどるのにこんなん絶対食べごろで使い切れん
大量に作らんなら市販の奴買った方が美味いしええことないわ

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:06:05.91 ID:xkfcizAD0
>>137
そんな劣化しないでこれ
にんにく醤油ってだけやし

142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:05:39.40 ID:U7dV8cuIa
しそカツオにんにくでお茶漬け食べるとしみじみうまい

143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:05:43.11 ID:TFaAm5gM0
夏休みにんにぐばっか食ってた

156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:06:49.21 ID:5lJm0GXJ0
子供の頃たくさん食べるの禁止されたな
今は食べると夜眠れなくなって次の日に支障が出るってとこまで考えるようになってしもた

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:07:02.38 ID:H00nBzx6d
チューブのおろしにんにく愛用してたけど袋入りのガーリックパウダー知ってから世界変わったわ

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:07:36.03 ID:mNZ8I9200
青森の親戚から毎年大量のニンニク貰ってるけどどう食えばいいのかわからん
20kgとか送ってくるんやがニンニクってそんなに大量に食うもんじゃないやろ

167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:08:09.99 ID:TFaAm5gM0
>>164
ホイル焼きぐらいしかなくね
すりおろすと辛いし保存したら変色で意味ないわ

173: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:09:02.62 ID:AGpwfWhv0
ごま油で柔らかくなるまで素揚げしたヤツを肉に包んで食うのが最強に美味い

177: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:09:17.67 ID:Qlx0KIvzp
バッバに毎年ニンニク作ってもらって送ってもらってるわ
バッバニンニク凄いニンニク臭くて美味いのに、翌日全く臭い残らんから最高

187: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:10:24.12 ID:U7dV8cuIa
油で揚げるというより、煮る感じ
これがうまいと漫画で知った
まあ酒のおつまみやな

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/17(日) 23:11:24.49 ID:u2n8tJi50
醤油とニンニクを漬けるだけでいいんやで
基本はニンニク醤油をパスタと和えたり肉を焼くときに使えばうまい

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
中国産 ムキにんにく1kg(冷蔵)
サンフレッシュ
売り上げランキング: 41,696
ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505656281/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事