1: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/23(土) 23:44:14.36 ID:y0y9GhIK0● BE:677613833-2BP(2001)
ポークステーキが無難とは思うが
「これだ!!」と思えるソースで毎回悩む。
「これだ!!」と思えるソースで毎回悩む。
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3: (dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/09/23(土) 23:45:49.48
しょうが焼きだろ
85: 名無しさん@涙目です。(熊本県)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 00:27:39.50 ID:8LHJgfBU0
>>3
だな
しょうが焼き>>>とんかつ>>>その他の豚料理
ウインナーは豚肉料理に含めてもいいのだろうか・・・ウインナーは美味い、しょうが焼きと甲乙つけがたい
だな
しょうが焼き>>>とんかつ>>>その他の豚料理
ウインナーは豚肉料理に含めてもいいのだろうか・・・ウインナーは美味い、しょうが焼きと甲乙つけがたい
9: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/23(土) 23:49:33.90 ID:Glg0jNjO0
アメリカはブロックが多いからオーブン料理になってしまうけど
日本の 『生姜焼き』に匹敵する料理を知らない
日本の 『生姜焼き』に匹敵する料理を知らない
35: 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA] 2017/09/24(日) 00:00:19.28 ID:QxvXlmcJO
>>9
食堂でポークジンジャーってのは見たことある。しょうが焼きより肉が厚くてしょうがのソースがかかってた。
食堂でポークジンジャーってのは見たことある。しょうが焼きより肉が厚くてしょうがのソースがかかってた。
10: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [GB] 2017/09/23(土) 23:50:00.46 ID:RPorOaIh0
ポークステーキならバジルソース
だが俺はバラ焼肉塩コショウが一番美味く思う
だが俺はバラ焼肉塩コショウが一番美味く思う
178: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 01:48:33.41 ID:RUdJ+Tgc0
>>10
これ
シンプルに塩胡椒が一番好きだな
これ
シンプルに塩胡椒が一番好きだな
183: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ES] 2017/09/24(日) 01:56:54.16 ID:fOikxmRa0
>>10
塩コショーで焼いて、軽く水気切った大根おろし+醤油をのせて食べるのも上手いよ
塩コショーで焼いて、軽く水気切った大根おろし+醤油をのせて食べるのも上手いよ
11: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [MX] 2017/09/23(土) 23:51:11.19 ID:40d+2ah50
ご飯の上にベーコンエッグ乗っけて醤油かけて食う
15: 名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/09/23(土) 23:52:42.78 ID:ky5Gudz/0
あ? スタミナ源のタレ付けりゃなんでもうまいやろが
16: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/23(土) 23:52:53.68 ID:Pvr007qu0
炒め物用100g98円の豚肉を300g買う
熱湯で湯がく
胡麻ダレかけて食う
玉ねぎ30円をスライスして混ぜるのも有り
会社の給湯室でやってた(´;ω;`)
熱湯で湯がく
胡麻ダレかけて食う
玉ねぎ30円をスライスして混ぜるのも有り
会社の給湯室でやってた(´;ω;`)
242: 名無しさん@涙目です。(四国地方)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 06:26:32.55 ID:5jSd1Ipa0
>>16
350円の弁当食った方が手間も省けて美味しくね・・・?
350円の弁当食った方が手間も省けて美味しくね・・・?
18: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/23(土) 23:53:50.88 ID:aI0nqP390
ミルフィーユ鍋とか流行ったけど俺から言わせると邪道
ゆでる野菜の上にバラ肉をのせて蒸すほうがうまい
ゆでる野菜の上にバラ肉をのせて蒸すほうがうまい
21: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/09/23(土) 23:55:47.46 ID:xG4ko4zS0
良い豚肉のしゃぶしゃぶの美味さは和牛をも超える
24: 名無しさん@涙目です。(家)@\(^o^)/ [GB] 2017/09/23(土) 23:56:48.06 ID:027Th0wJ0
バラ肉だったら辛口のカレーにするかな、豚バラの脂が
辛口カレーをマイルドにしてちょうどいい辛さになって美味しくなるし
辛口カレーをマイルドにしてちょうどいい辛さになって美味しくなるし
32: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/09/23(土) 23:59:24.92 ID:RoNUl7VU0
煮て良し、焼いて良し、揚げて良し
36: 名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@\(^o^)/ [NO] 2017/09/24(日) 00:00:37.53 ID:hSWjH34/0
トンテキのソースは甘辛テリヤキソース、仕上げに端っこに辛子マヨネーズ少々。
37: (dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 00:01:06.75
松屋の豚焼き肉定食は旨いな。
でも、よく考えたら焼いただけだな。
あれはバーベキューソースが旨いだけだな。
でも、よく考えたら焼いただけだな。
あれはバーベキューソースが旨いだけだな。
140: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 01:10:44.82 ID:uaZ3IMgP0
>>37
バーベキューソースおいしいよね
この間、我が家は焼き肉屋さんにニンニク醤油少し混ぜると近い味になるの発見した
バーベキューソースおいしいよね
この間、我が家は焼き肉屋さんにニンニク醤油少し混ぜると近い味になるの発見した
39: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 00:01:19.49 ID:0tmSMGaJ0
味ぽんのCMでやってた豚バラなすは本当に旨かった。
44: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR] 2017/09/24(日) 00:02:13.48 ID:8tkM5eHS0
トンテキ
すりおろし玉ねぎの入ったステーキソースで食う
好みでワサビつけるのもこれまた良し
すりおろし玉ねぎの入ったステーキソースで食う
好みでワサビつけるのもこれまた良し
46: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FI] 2017/09/24(日) 00:03:24.02 ID:j1IH8ubj0
トンテキ用の厚めのロース肉に片栗粉をまぶして(ポリ袋に入れてやると楽)油を引かずにフライパンで弱火でじっくり焼く
焼けたら味ぽんなり焼き肉のたれなりお好みでかけて絡めながら軽く炒めて完成
千キャベツを添えてどうぞ
焼けたら味ぽんなり焼き肉のたれなりお好みでかけて絡めながら軽く炒めて完成
千キャベツを添えてどうぞ
51: 名無しさん@涙目です。(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 00:05:21.18 ID:KzDZmQZy0
豚キムチが最強な気がしてたけど、本気で作った生姜焼きが真の王者な気がする
生姜たっぷりのニンニク少し
生姜たっぷりのニンニク少し
56: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 00:08:13.63 ID:k1v85bvM0
ブロックで煮豚を
ラーメン チャーハン そのままおつまみに
おいしいよ
ただ作るのが面倒
ラーメン チャーハン そのままおつまみに
おいしいよ
ただ作るのが面倒
57: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB] 2017/09/24(日) 00:08:55.13 ID:fu9KwOr80
鹿児島の骨付き豚肉を野菜と煮たのが最高にうまい。
あれなら毎日食ってもいい。
あれなら毎日食ってもいい。
59: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK] 2017/09/24(日) 00:09:04.40 ID://4AkndJ0
豚バラブロックを一口大に切ってフライパンで焼いて脂を落とします
市販のすき焼きの割下を少し薄めに煮立たせ五香粉と八角をひとかけら放り込みます
焼いた肉を入れてアルミホイルで落とし蓋をして汁気がなくなり且つ余分な脂が抜けるまで煮たら出来立てにカラシ塗って食え
市販のすき焼きの割下を少し薄めに煮立たせ五香粉と八角をひとかけら放り込みます
焼いた肉を入れてアルミホイルで落とし蓋をして汁気がなくなり且つ余分な脂が抜けるまで煮たら出来立てにカラシ塗って食え
74: 名無しさん@涙目です。(空)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 00:18:08.38 ID:+l6atCUD0
豚バラ肉の塩漬けを作っておくと便利で美味しい。相当日持ちするし。
78: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/24(日) 00:19:58.87 ID:YPUhdg1/0
>>74
ピチットシートでパンチェッタにするとなおよし
ピチットシートでパンチェッタにするとなおよし
76: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 00:19:32.67 ID:QLdiNbVd0
脂身たっぷりのとんかつだよ。ただし安い肉は胃がもたれるだけだからダメだ。
77: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 00:19:45.33 ID:u8Yb5Om70
トマト缶で煮れば大体うまくなる
82: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 00:25:29.45 ID:F0Wlakbq0
白菜と豆腐でなべ
水炊きでポン酢で食す
水炊きでポン酢で食す
117: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [CA] 2017/09/24(日) 00:50:52.71 ID:Knb9XBV70
>>82
冬はソレだな
冬はソレだな
90: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [ヌコ] 2017/09/24(日) 00:32:55.11 ID:4mh4Ewo40
中華以外だとポークチャップだな
カツはビーフが好きだ
カツはビーフが好きだ
93: 名無しさん@涙目です。(山形県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 00:34:56.89 ID:8zQaZtiJ0
>>90
ポークチャップ美味いね
あんまり馴染みがなかったんだけど関西出身の子が作ったの食べたら美味しかった
ポークチャップ美味いね
あんまり馴染みがなかったんだけど関西出身の子が作ったの食べたら美味しかった
107: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/24(日) 00:41:55.57 ID:vZp7qdcn0
ホットプレートでナスと一緒に焼きながら源タレで
133: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 01:03:35.50 ID:bjinGvS50
ひき肉でも美味いね、豚肉。
焼売、餃子、肉団子あたりか。
焼売、餃子、肉団子あたりか。
137: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 01:09:08.05 ID:Q5e++L2Y0
豚肩ロースブロックをハナマサで買ってきて、2時間ほど60℃で低温で火を入れる。
あとは表面を軽く焼けば、超美味いローストビーフの完成。レモンとわさびと塩で頂こう。
低温で寝かす時は、オリーブオイルとハーブでコンフィにしても超美味い
あとは表面を軽く焼けば、超美味いローストビーフの完成。レモンとわさびと塩で頂こう。
低温で寝かす時は、オリーブオイルとハーブでコンフィにしても超美味い
142: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/24(日) 01:12:20.49 ID:YPUhdg1/0
>>137
すげー、豚肉を牛肉に変えることができるのか!
今度やってみる
すげー、豚肉を牛肉に変えることができるのか!
今度やってみる
149: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 01:16:29.64 ID:Q5e++L2Y0
>>142
素で間違えた
素で間違えた
180: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 01:52:41.52 ID:AnJVxexj0
>>137
60℃で茹でるの?
と言うか60℃で中まで火が通るのか心配なんだが…
60℃で茹でるの?
と言うか60℃で中まで火が通るのか心配なんだが…
190: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 02:15:35.91 ID:Q5e++L2Y0
>>180
ジップロックに入れて熱だけ通す
2時間あれば、完全に火は通り殺菌可能。
見た目はピンクだけどな
ジップロックに入れて熱だけ通す
2時間あれば、完全に火は通り殺菌可能。
見た目はピンクだけどな
331: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 11:59:28.27 ID:Py0dc2/K0
>>190
うまそうだな
ジップロックに入れる前に何か下味はつけるの?
うまそうだな
ジップロックに入れる前に何か下味はつけるの?
354: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 14:24:23.47 ID:Q5e++L2Y0
>>331
ローストポークは下味はいらない
コンフィは、塩とハーブが必要
ローストポークは下味はいらない
コンフィは、塩とハーブが必要
158: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 01:29:37.17 ID:Eahi3n7S0
豚の角煮が自分で作ると固い
なんとか店で売ってるやつみたいに箸でほぐれるような角煮がつくれないものかどうか悩んでいる
なんとか店で売ってるやつみたいに箸でほぐれるような角煮がつくれないものかどうか悩んでいる
278: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [SA] 2017/09/24(日) 08:26:46.82 ID:JFM+MvHP0
>>158
変わった事しなくても長時間火にかけて煮込んまなくても普通の作り方でしみしみトロトロになるよ
まず肉にちゃんと火が通るまで煮る
火を止めて冷めたらまたフツフツ言うくらいまで加熱する
また冷めたら加熱、を好みの軟らかさになるまで数回繰り返すだけ。おでんや他の煮込みもこの方法でおk
確かこれケンタロウのレシピだったような
昼からやれば夜には十分に食べ頃だけど夜作るなら次の日かな
圧力鍋だと早いけどそんなん持ってないし面倒だし肉の食感がレトルトみたいになってしまうから好きじゃないんだわ
変わった事しなくても長時間火にかけて煮込んまなくても普通の作り方でしみしみトロトロになるよ
まず肉にちゃんと火が通るまで煮る
火を止めて冷めたらまたフツフツ言うくらいまで加熱する
また冷めたら加熱、を好みの軟らかさになるまで数回繰り返すだけ。おでんや他の煮込みもこの方法でおk
確かこれケンタロウのレシピだったような
昼からやれば夜には十分に食べ頃だけど夜作るなら次の日かな
圧力鍋だと早いけどそんなん持ってないし面倒だし肉の食感がレトルトみたいになってしまうから好きじゃないんだわ
196: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [KR] 2017/09/24(日) 02:35:04.46 ID:IpcdAe6l0
豚の角煮固くなる← 煮汁が減って肉が露出するから
個人的には中華風に少量の八角を入れた豚の角煮
個人的には中華風に少量の八角を入れた豚の角煮
201: 名無しさん@涙目です。(静岡県)@\(^o^)/ [TH] 2017/09/24(日) 02:42:58.08 ID:r5pITUUF0
トンカツが一番人気なのはわかる
205: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 02:51:06.15 ID:enBItsmO0
とんかつは人類の食の到達点だとマジに思う
カツ丼は人類には過ぎた食物
カツ丼は人類には過ぎた食物
206: 名無しさん@涙目です。(青森県)@\(^o^)/ [CN] 2017/09/24(日) 02:58:45.36 ID:IJFHQJsS0
生姜焼きも美味いけど味噌漬けを焼いたのは無限にメシが食える
208: 名無しさん@涙目です。(群馬県)@\(^o^)/ [TR] 2017/09/24(日) 03:29:49.67 ID:/G8y/4Gy0
肉汁うどんこそ至高の豚肉料理
酒とネギの青い部分で臭みを消し、うどんと油揚げ入れて煮込むだけ
酒とネギの青い部分で臭みを消し、うどんと油揚げ入れて煮込むだけ
232: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 05:38:41.84 ID:4pD/cd8I0
常夜鍋にするとおいしいよ
257: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH] 2017/09/24(日) 07:17:08.18 ID:vVhmNFlp0
生姜焼きなら吉野家が手っ取り早くて美味かった
また復活してくれねえかな
また復活してくれねえかな
270: 名無しさん@涙目です。(庭)@\(^o^)/ [VN] 2017/09/24(日) 07:47:42.94 ID:TU6UKuQJ0
豚バラで炒めた焼きそば、焼きうどん最高過ぎる
カレーもポークでいい
カレーもポークでいい
286: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 08:37:11.26 ID:qJDqKVXI0
薄切りを湯に通してポン酢付けて食うのが一番うまい気がする
ステーキとかもいいんだけど中に火が通るまで焼かなきゃいけない
結果、繊維感が強まって残念な食感になる。
ステーキとかもいいんだけど中に火が通るまで焼かなきゃいけない
結果、繊維感が強まって残念な食感になる。
287: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 08:38:33.24 ID:JjpAmH4b0
>>286
厚切りなら低温調理がいいぞ
時間かかるけどパサつかない
厚切りなら低温調理がいいぞ
時間かかるけどパサつかない
290: 名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 08:42:41.03 ID:S36MQBUl0
300: 名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [DE] 2017/09/24(日) 09:43:50.33 ID:Zu1edABo0
>>290
これ煙が出ないのが売りな商品なんだが
まぁまぁ煙出るんだよな
発売直後に飛びついて買って損したわ
これ煙が出ないのが売りな商品なんだが
まぁまぁ煙出るんだよな
発売直後に飛びついて買って損したわ
314: 名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 10:31:20.57 ID:S36MQBUl0
>>300
普通に火力が強過ぎるのだよ。
自分も使っているが中火以下なら煙は出ない。
普通に火力が強過ぎるのだよ。
自分も使っているが中火以下なら煙は出ない。
308: 名無しさん@涙目です。(東日本)@\(^o^)/ [US] 2017/09/24(日) 10:04:49.02 ID:AJv5eoI80
いい肉だったら塩コショウ振って焼いたのが一番だろうな
自分が作るのは豚バラのコマとキャベツをニンニクと炒めて日本酒とみりん、味噌、砂糖合わせた調味料和えた回鍋肉もどき
自分が作るのは豚バラのコマとキャベツをニンニクと炒めて日本酒とみりん、味噌、砂糖合わせた調味料和えた回鍋肉もどき
325: 名無しさん@涙目です。(東京都)@\(^o^)/ [PK] 2017/09/24(日) 11:39:15.02 ID://4AkndJ0
モヤシを下に敷いて蒸し焼きもいいな
330: 名無しさん@涙目です。(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 11:52:52.65 ID:S36MQBUl0
337: 名無しさん@涙目です。(禿)@\(^o^)/ [IT] 2017/09/24(日) 12:35:29.12 ID:q3nsAd620
トンテキが好きだな
肉が固くならないように、超弱火でじっくり火を通すのがコツ
肉が固くならないように、超弱火でじっくり火を通すのがコツ
341: 名無しさん@涙目です。(茸)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/09/24(日) 12:41:29.02 ID:EfmQCLum0
焼いた後のフライパンに二種類以上のキノコを手でさいて炒めて
肉の上に乗せ大根おろしのせアサツキの刻んだの乗せ醤油を回しかける
もしくは焼いた後のフライパンにニンニクをいれ弱火
パセリ1把丸々をキッチンばさみで刻んだものを入れ醤油酒みりんで煮詰めてしんなりしたら肉にかける
肉の上に乗せ大根おろしのせアサツキの刻んだの乗せ醤油を回しかける
もしくは焼いた後のフライパンにニンニクをいれ弱火
パセリ1把丸々をキッチンばさみで刻んだものを入れ醤油酒みりんで煮詰めてしんなりしたら肉にかける
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