1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 09:57:28.80 O
ラーメン屋行きたくない

food_ramen

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 09:58:36.21 0
インスタントで十分

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 09:59:46.87 0
生めんタイプのインスタントなら
結構いい線いける

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 09:58:13.10 0
まず寸胴買え

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:00:10.74 0
ていうか店に食いに行くのが手っ取り早いな

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:00:49.23 0
ラーメン屋といってもピンきりだからw
どの程度を店並というかで随分話が変わってくる

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:01:16.03 0
謎の白い粉を大さじ1杯入れるとお店のラーメン屋の味になるよ
あとはモヤシとキャベツをスープで煮て載せる

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:01:50.40 0
1杯分しか作らないんだったら食べに行った方が早い

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:04:42.41 0
一杯分作るのに一万円くらいかかるらしいけど

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:05:34.58 0
鶏ガラを買ってきて金づちで割って鍋で煮るんだよ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:05:59.32 0
菊水の生めんの奴買え
チャーシューとか簡単に作れるし安いぞ
煮卵も簡単に作れるし面倒なら売ってる

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:07:38.79 0
十分に可能
ただし時間がかかる

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:08:03.20 0
スーパーの生麺の高いやつは結構美味い

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:08:11.89 0
ラーヲタはお店回りに飽きて自分の家でラーメンを造り最終的に自分のお店を出店する

17: 名無し募集中。。。(静岡県)@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:08:43.06 0
無鉄砲の通販とか頼めばそりゃあ本物が家で食べられるけどおねだんも店並みなので
ここで言ってるのはそういうやつじゃないんだろうね
でも横綱のかんたん麺の値段はギリギリでアリだと思う

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:09:16.65 0
麺は好きなラーメン屋の麺を
製麺所から仕入れることは可能

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:10:23.70 0
サッポロ一番より不味いラーメン屋が多いのも事実

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:11:44.01 0
乾麺はだめだ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:13:25.30 0
全然可能でやってる人もたくさんいるけど
ラーメン屋の方が全然安いってことが分かる

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:14:08.70 0
コンビニの温めるだけのあるやん500円くらい

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:15:16.70 0
>>22
あれ買うなら同じコンビニの冷凍ラーメンの方が安い

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:18:42.59 0
大量に作るからこそ旨いラーメンができるので家で作る程度の分量では無理
素直にサッポロ一番塩ラーメンでもかじってなさい

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:22:46.85 0
>>24
かじったけど旨くなかった

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:23:22.64 0
日清の冷凍のやつ調理してみ
下手な店よりうまいぞ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:24:06.07 0
スーパーで売ってるのでも高い奴は麺とスープはうまいぞ
人気店並みの具材を準備するのは難しい

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:25:40.56 0
市販の使うのならまだいいが自分でスープ作るとなると家中臭くなるぞ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:35:09.20 0
豚骨ラーメンなら店より美味く作れる場合あるな
っていうのは豚骨〇時間煮出してスープ作ってます!的な謳い文句あるけどそんな煮てたら風味は飛ぶし古いスープになる
そこだな
家庭なら圧力鍋でダシとれ
新鮮?な豚骨スープ出来るぞ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:47:53.10 0
>>31
よう知ってるなぁ
豚骨は煮すぎるとだめ

豚骨のみを火加減のみで調整しつつ一番良いとこで火を止める
そうすると臭くなく甘ったるいスープになる
それが本当の豚骨スープ
この基本が出来てない店多すぎる

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:40:46.05 0
袋麺でいいじゃん
店のより数倍うまい

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:41:54.67 0
豚骨を入手するのが大変

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:48:06.98 0
あの濃厚なスープとゴージャスなチャーシュー
家庭で再現するのは可能なのか

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:52:46.63 0
今の時代通販してる所多いからラーメン屋から取り寄せろよ

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:53:02.00 0
豚骨は生物であってその日のコンディションがあるので
何時間煮るとか決まってない
あくまで味を見つつ一番良いとこで止める
これが名店でも2号店とかバイトに任せてる店では無理

ある種日本酒で言う杜氏が必要で
それが店主

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 10:54:52.95 0
シマダヤの生めん(しょうゆ)はお店と戦える

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 11:01:36.46 0
余裕で出来るけど金かかるから馬鹿くさい

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 11:05:10.97 0
お金を度外視できればプレハブ小屋でも建ててラーメン作りも面白そう

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 11:15:15.18 0
>>41
ラーメン屋って辺鄙なとこでも美味いとオタがくるから儲かるよそれ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 11:21:55.71 0
大抵うるさいだけの気持ち悪い音楽かけて落ち着いて食べられないからラーメン屋には行かない

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 11:22:05.09 0
寸胴を用意したところで家庭用コンロには乗らないよな

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 11:22:44.40 0
美味く豚骨ラーメン作りたければ五木食品火の国熊本

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 11:23:08.12 0
趣味は自分だけで楽しめ
商売にしてもまず失敗する

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 13:39:36.46 0
火力が足りなそ

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 13:52:02.94 0
鶏ガラスープの元と塩とごま油と醤油であっという間にラーメンスープできちゃうよ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 16:56:54.51 0
麺が再現できない

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 17:24:15.83 0
パン粉とカンスイありゃ簡単だ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 17:25:35.94 0
パン!

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 18:07:40.33 0
>>53
パン粉と書いたのはわかりやすくするためだ!
って間違えた
パン用小麦粉
パン粉じゃパンくずみたいなもんになるからな
失礼した

パン用小麦粉は強力粉
ラーメンに使うのは準強力粉や強力粉
そこで手に入り安いパン用小麦粉で代用するって話

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 17:26:11.30 0
麺は普通にスーパーで売ってるので十分

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 17:29:51.41 0
麺好亭っていう一食分のスープパックがスーパーに売ってるから
麺茹でてスープ湯で作って好みの具材入れるだけ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 17:36:02.06 0
>>55
あれ不味い
何の変てつもない学食のラーメンって感じで

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 17:40:05.95 0
コンビニの弁当コーナーで売ってるラーメンとかつけ麺が意外と美味しい

59: 猫@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 18:08:11.97 0
>>1 ラーメン屋にもランクがある。
(A)500円以下 幸楽苑、日高屋等
(B)800円以上 
(B)は無理だと思う。(A)は工夫次第でどうにかなると思う。
手間を掛けて、調理してたら、席料、人件費込みで500円以下では無理。
素人でも簡単に出来るノウハウがあるはず。

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 00:01:01.52 0
レトルトみたいなのでは再現不可能だとすると
どういう理由で再現不可能なのかが問題だね
例えばだしみたいな香りとかだったら家でできあいのにだしを加えるとかできるけど

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 00:03:29.44 0
そんなに難しいものだったら
ここまでラーメン屋が乱立することは無いだろうけど
その分競争が激しいから自分でやるより食べに行った方がいいかも

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 00:07:18.95 0
トッピングをスーパーで揃えるととんでもなく金がかかる

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 00:08:56.19 0
ケンタッキー食べた後の骨を30分くらい煮るだけでもかなりいい出汁が出る
そのスープで袋麺作るだけでかなりうまいよ

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 10:22:50.73 0
インスタントじゃやっぱりダメ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 10:23:59.03 0
素直にラーメン屋に行け

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 14:29:25.34 0
ちゃんとした食材とか買うと結局店のラーメンと同じくらいの値段になっちゃう

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 14:45:39.66 0
ドレッシングかければプロっぽくなるよ
要は味付きの油を足せばいいんだよ

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 14:52:48.03 0
>>70
中華風ドレッシングだけで味付けした炒飯は美味いとかやってたな

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 14:48:43.92 0
冷蔵ラーメンコーナーで売ってる美味しそうな麺&スープ買って
具をたくさん入れればその辺の店より美味い
もちろん具を入れるだけ高くつく

72: fusianasan@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 14:52:22.99 0
可能だけどめちゃくちゃコストがかかるぜ

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
業務用アルミ寸胴鍋 24cm
株式会社 安吉
売り上げランキング: 21,094
ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1506214648/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事