1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:10:34.69 0
ソースがレトルトでも茹でたてパスタはコンビニパスタよりずっとうまいな

cooking_papa-295x300

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:11:41.37 0
にんにくとベーコン買ってこいよ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:18:54.87 0
トマト缶
ニンニク
ベーコン

ブラックペッパー
タバスコ

があれば大体ローテ出来る

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:12:53.94 0
家で色んなパスタ作ってるけどカルボナーラが一番美味い

6: ◆oA2xBPHWrFNI @\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:14:18.41 0
>>3
生クリームでちゃんと作るの?

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:18:00.09 0
>>6
いや生クリームは入れない
卵と粉チーズとベーコン粗挽きコショウだけ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:13:39.12 0
パスタは電子レンジでチンするのが一番上手い

8: ◆oA2xBPHWrFNI @\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:16:12.56 0
問題は皿洗いをサボってしまうことだが今回はこまめに洗う

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:19:40.37 0
レンジでスパゲッティゆでるやつ買ったけど麺同士がくっついて固まってうまくいかなかったわ
あれどうやればうまくできんの

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:21:11.44 0
>>13
水の量と時間を守る

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:21:46.68 0
フタは外すんやで

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:20:05.70 0
パスタソースなんて20年ぐらい買ってないわ
野菜と一緒に塩コショウで炒めて食うだけ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:20:32.77 0
パスタは豚肉とネギのせて食ってるわ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:21:10.40 0
自炊は金かかるぞ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:23:07.17 0
乾麺なんて業務用スーパー言ってキロ買いしとけば安上がりやん

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:23:26.23 0
お湯沸かす→塩入れてパスタ入れて少しかき混ぜる→蓋をして火を止める→書いてある時間待つ→出来上がり
これでパスタはいけるよずっと沸騰させる必要なし
嘘だと思うならやってみたらいい

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:24:26.50 0
火を止め忘れるとか心配ないから電子レンジが一番

28: ◆oA2xBPHWrFNI @\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:25:22.50 0
>>25
怖いから電気コンロ欲しい

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:25:25.28 0
実はパスタは沸騰したらガス切って湯に10分つければ大丈夫
これバラすとガス業界からクレームくるから言えない

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:27:01.20 0
>>29
俺は火を止めて10分も待たないな
9分のパスタなら6分でやってる

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:31:30.91 0
>>34
おれ面の硬いのむりだわ
アルデンテとかバリかたとか美味いか?
おれむしろ1分余分に茹でてる

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:26:18.90 0
IHのクッキングヒーターにタイマーついてるけどかなり便利

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:26:54.72 0
全部自炊すれば1日300~400円ぐらいで済むしお金は確実に貯まる

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:33:14.62 0
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪入れてそこにナスとホールトマト投入
塩で味を調整してアラビアータの出来上がり
めっちゃ美味いぞコツは水分減るまで煮詰めるだけ鶏肉やソーセージ入れて食べてもウマい

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:33:47.15 0
使った皿1ヶ月放置とか俺なら耐えられないな
食後はすぐに水に漬け込んで30分以内には洗うようにしているよ

50: ◆oA2xBPHWrFNI @\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:35:23.30 0
>>46
俺もそうしたい
今回台所が臭くなって危機感を覚えて洗うことにした

81: fusianasan@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 10:04:08.76 0
>>50
習慣だよ
皿洗いなんか五分もかからないんだから
ネットに飽きた時とかちょっとした時間に出きるようになるよ

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:34:40.14 0
フライパンひとつでカルボナーラっての超オススメ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:38:52.23 0
カルボナーラは突き詰めてくと美味いのが出来上がるなレシピはたくさんネットにころがってるから自分の好きな味に仕上げてけばいい
今日もカルボナーラ食いたくなってきた

56: ◆oA2xBPHWrFNI @\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:40:47.44 0
カルボナーラは半熟状態で食うのが意外と難しい
客に振る舞うため気合入れて作ったカルボを客がなかなか
食わずにしゃべりながら食い始めて固まってると言われたことがある

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:42:37.66 0
ここまで水漬けパスタ無し

3時間つけときゃフライパンで1分で茹で上がる

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 10:29:05.51 0
>>59
今を生きるから3時間後とかは知らん
すぐ食うためなのにそんなめんどくさい事考えないんだよね

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:46:13.91 0
最近ハマってるカルボナーラは生卵をかき混ぜたとこにめんつゆ入れて和風にするやつ
めんつゆは入れすぎると濃くなるから最初はちょっとだけ入れて試してくれ

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:46:44.12 0
レトルトは袋をお湯で温めるより
冷たいのをフライパンで温めたほうが楽
だから肉とか野菜をいためていたまったところでレトルトソースを冷たいまま入れて
温めてメンを絡めるのが楽だしうまい

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:46:50.82 0
変なメーカーのパスタだと粉っぽいよね

68: ◆oA2xBPHWrFNI @\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:48:25.30 0
カルボナーラとかは俺の結論ではタイマー必須だわ
弱火でどのくらい熱すれば半熟になるか計ってその通りにやる
感覚でやると失敗率が高い
味付けもそうで、塩コショウするにも軽量カップ使えば失敗がない

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:50:19.93 0
ケチャップで炒めるだけで美味いナポリタンが出来るんだなって感動しますた

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:56:53.27 0
>>70
俺はナポリタンはケチャップ+ブルドックソースで作ってる
コスパいいよな

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:57:36.65 0
>>70
ウスターかトンカツソース大さじ1杯入れるとよりコクがでておいしい

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 10:00:29.37 0
>>70
豪華にバターも良いぞ

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:51:53.60 0
パスタソースはパスタだけじゃなく色んな料理に使える

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 09:52:42.32 0
カルボナーラは火を止めて少しまってから生卵入れてかき混ぜてる
火を入れないから失敗もなくなった

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 10:34:05.92 0
パスタは水に充分に漬けとけば
一分ほどゆでるだけで食える
これ豆な

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 10:35:46.26 0
水漬けはシコシコ感がなくなるのがな
モチモチ好きならいいのだが

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 11:05:32.78 0
独り者はフライパン・鍋から直食いしろ
洗い物減る

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 11:22:59.21 0
パスタにクリームシチューかけて食うと旨いよ

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 11:29:40.03 0
料理によってはプライパン直接食いやるけどな
以下ポテト+トマトソース+チキン+チーズ(モッツァレラとチェダー混合)

no title

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 11:35:55.87 0
>>116
ごはんみたいのは何?

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 11:43:41.87 0
>>121
ごめんそのときは米ベースで作ったんだわ
(肉も豚ひき肉だった)

ポテト+チキンはこっちだ
バジルは自家製

no title

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 12:12:08.94 0
スキレットはどうなん
食卓に直接置いてオシャレーとかいってるけど
あのちっこい鍋からとり皿に移して食うんか?

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 12:15:48.05 0
スキレットは食後に食器すぐ洗える人にはおすすめ
最後に乾かして油塗手間があるが洗う時洗剤使わないからフライパンより案外楽に感じる

141: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/25(月) 12:37:56.37 0
マツコの知らない世界でやってた茹でた冷凍餃子を耐熱皿に入れてミートソースかけてとけるチーズのせてオーブンで焼き目つけたらラザニアになるっての簡単だしやってみようと思ってる

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
バリラ No.5 スパゲッティー 5kg [並行輸入品]
バリラ
売り上げランキング: 108
ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1506298234/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事