1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:02:16 ID:3Fr
いまからつくるんやけど
美味しくなる方法おしえて

ちな材料は基本これや
パスタ
ニンニク
唐辛子
オリーブオイル

あと肉類はもう冷蔵庫にないンゴ

food_spaghetti_pepperoncino

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:02:41 ID:3Fr
あと醤油もあるンゴ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:03:16 ID:rzD
パスタ出したときよーく混ぜる

5: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:03:26 ID:3Fr
>>4
わかったンゴ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:03:48 ID:EYs
乳化が云々

8: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:04:02 ID:3Fr
>>6
むつかしそう

22: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:06:55 ID:R65
>>8
油とゆで汁を同じ温度にするんやで
あとニンニクは熱してない油にいれるんや

29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:08:00 ID:3Fr
>>22
はえ~大変やん

7: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:04:02 ID:CcH
手順間違えずにちゃんと丁寧に作れば大体美味しくなるやで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:04:46 ID:3Fr
>>7
自己流アレンジは失敗のもとやね

9: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:04:23 ID:v4A
お湯に塩たっぷり入れるんやで

12: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:05:11 ID:3Fr
>>9
お湯に塩ってあれやっぱり意味あるん?

18: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:06:14 ID:v4A
>>12
味薄いって言ってる奴は多分お湯に入れる塩が足りんのやで

27: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:07:41 ID:3Fr
>>18
ま?じゃあ塩ドバドバいれるンゴ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:09:13 ID:EYs
>>27
お湯に対して2%とかやから思ってる以上に塩ドババババーやで

13: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:05:30 ID:Fd0
パスタ王でググるんだ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:06:29 ID:3Fr
>>13
なんか動画でてきたンゴ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:05:42 ID:EYs
オリーブオイルにしっかりとニンニクと唐辛子の風味を移すんやで

21: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:06:51 ID:3Fr
>>14
これ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:05:43 ID:NNI
味の素でドーピングしろ
オイルとニンニクだけではよっぽど腕がないと美味しくならない

25: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:07:26 ID:3Fr
>>15
味の素合うん!?

16: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:06:03 ID:3Fr
いやぁこれは師匠の受け売りだがな!

17: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:06:13 ID:PNA

24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:07:20 ID:YGZ
コクを出したいなら炒めるときアンチョビ刻んで合えるとええで

32: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:08:44 ID:3Fr
>>24
アンチョビないンゴ・・・

26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:07:38 ID:v4A
乳化させる時にバター入れるんもいいで

34: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:09:02 ID:3Fr
>>26
サンガツ!
でもバターもないンゴ・・・

39: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:09:45 ID:v4A
>>34
バター高いししゃーない

28: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:07:53 ID:X9o
フライパンにオリーブオイルを入れる
ニンニク入れる
火にかける
やで

37: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:09:19 ID:3Fr
>>28
ワイも基本このやりかたやな

31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:08:38 ID:17k
フライパン温めずに、冷たいままのフライパンにオリーブオイル入れて、
ニンニクスライスを弱火でじっくり炒めること
ニンニクは焦げやすいからな

41: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:09:54 ID:3Fr
>>31
おっこれええな
いつも同時にばばっとやってたわ
ずぼらやねんワイ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:11:39 ID:X9o
>>41
パスタを茹で始める少し前から弱火でいくと
ええ感じになるで

40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:09:46 ID:rzD
味の素とか昆布だしみたいなのを少し入れてパスタゆでると旨味が足りないっていう心配がなくなるんや

42: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:09:58 ID:c6H
昆布だしの素か昆布茶重要

43: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:10:01 ID:phs
ワイラペットラの落合さんの料理本持ってるから教えてあげてもええけど...

44: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:11:02 ID:v4A
>>43
ワイも持ってるわ
でもその通りに作っても絶対その味になってないンゴ…

45: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:11:03 ID:EYs
もうコンソメでドーピングしよう(提案)
ワイはカルディで買った生ベーコン入れるで

46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:11:06 ID:bzA
ペペロンって何したらペペロンなん?
赤唐辛子入れてたらもうペペロン??

50: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:14:08 ID:NNI
>>46
正式にはアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ

アーリオ:ニンニク
オリオ:オイル
ペペロンチーノ:赤唐辛子

52: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:15:17 ID:phs
コツは

1ニンニクは叩いて潰す。暖める前のフライパンのオリーブに入れてから火をかける

2唐辛子を入れる際は火からはずす。

3ゆで汁の量を加減する

54: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:17:35 ID:NNI
塩分濃度は1.5%くらい
茹で汁をある程度少なめにした方が乳化が上手くいく
確実なのはタンパク質を加えること
アンチョビとかベーコンとかバターとか

55: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:18:45 ID:NhU
オリーブオイル、唐辛子、にんにく、本出汁、バター少々

これでおいしい

56: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:22:41 ID:3Fr
まずE

58: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:23:15 ID:NhU
>>56
あかんかったんか・・・

59: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:23:18 ID:EYs
>>56

このスレ全く役立ってないやんけ

62: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:23:57 ID:9Ol
イタリア人がニンニクの皮に風味があるから
皮ごと潰して入れろって言ってた
皮は炒めてるうちに自然と取れる

66: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:25:13 ID:3Fr
>>62
勉強になるンゴねぇ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:24:04 ID:NhU
次は本出汁(顆粒)とバター(マーガリン可)入れてやってな

65: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:25:13 ID:tNa
マズイペペロンチーノ何て出来るんか

68: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:25:29 ID:y3f
出しというかコンソメとかやな
それとニンニク焦がすと苦くなってげろみたいな味になるから気をつけろ

70: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:25:56 ID:3Fr
>>68
これニンニクちょっと焼きすぎたンゴ

69: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:25:53 ID:EYs
ペペロンチーノ美味く作るのは難しいけど言うほど不味く作れるか?
たまに作れけどそこそこ食えるで

72: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:26:52 ID:1uf
あーそれか
モタモタしてるとすぐ油が高熱になっちゃうンゴねぇ
ワイ要領悪いから火とめてばっかりやわ

73: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:26:55 ID:NNI
だから冷たいオイルにニンニク入れて少しずつ加熱しろって言うたやん

75: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:27:15 ID:y3f
結構にんにくの色が分かりにくいと思うからオイルにニンニクのにおいが移ったらさっさとどけたほうがいいで

76: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:28:03 ID:3Fr
ちょまって貼るわ

77: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:28:07 ID:Dl5
オリーブオイルがあればぽくなるとか思ってるあまりにも甘い見通し

80: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:29:00 ID:R65
>>77
オリーブオイルも質の悪いの多いからな

79: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:28:56 ID:1uf
オリーブオイルの味そのものにもかなり違いあるやんな
高ければうまいってわけでもないというか口にあうのを探すってうか

82: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:29:12 ID:3Fr
こんなんや
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:29:38 ID:EYs
>>82
えぇ…
見た目でマズそうやんけ

88: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:30:10 ID:1uf
>>82
あ、この黒い点々はあれやな唐辛子のコゲやな
食欲失せるし実際まずいやな

96: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:31:52 ID:3Fr
>>88
せやねん
唐辛子の種抜いてなくて
それがこげとる

105: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:33:57 ID:rzD
>>96
焦げやすいからな
フライパンはずっと低温調理で火から適度に離すべきやったかもしれんな

114: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:35:46 ID:EYs
>>96
ワイは辛いの好きやから種も入れるで
火加減は大事やね

90: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:30:17 ID:R65
>>82
のびたラーメンみたいや……

87: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:29:52 ID:3Fr
食えんことはないけど
唐辛子えぐくて咳こむンゴ

91: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:30:32 ID:1uf
ラー丼もポイント高い

93: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:30:42 ID:rzD
唐辛子の種抜いた?

96: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:31:52 ID:3Fr
>>93
せやねん
唐辛子の種抜いてなくて
それがこげとる

94: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:30:49 ID:v4A
にんにく炒めすぎたらにがくなるで

95: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:31:03 ID:3Fr
ちょっとスレ見直すわ
ニンニクと唐辛子炒めすぎたのがあかんかったと思う

101: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:33:12 ID:NVU
ベーコンないのはキツイなぁ…
塩味効いてグッと上手くなる

116: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:35:51 ID:rzD
王さんが好きなペペロンチーノに玉子いれるやつ美味しいで

118: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:36:08 ID:ikp
no title

no title

no title


全部100円なんだよなぁ……

119: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:36:54 ID:3Fr
>>118
ワイも昔ようそれ買ってたけど
なんかこう・・・違うねん!
ニンニクと唐辛子のパンチがきいてへん

123: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:37:24 ID:1uf
>>119
好みの味追及するとだんだん自炊になってくよな

126: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:37:47 ID:rzD
まぁ次はがんばれ

130: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:38:19 ID:3Fr
次はもっと美味しくつくるンゴ
ワイは学習するんや

154: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)23:25:48 ID:iVn
ワイはこれ使うンゴ
no title

135: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:41:25 ID:NNI
ニンニクと赤唐辛子、十分に加熱したら一旦火を止めてOKやで
150℃を超えると香りが消えてしまうから、ニンニクの周りに泡が出始めたらそれ以上の加熱はNG

142: 名無しさん@おーぷん 2017/09/25(月)21:49:01 ID:3Fr
>>135
はえ~周りに泡出始めたくらいが頃合なんやね

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506340936/

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