1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:28:14 ID:brI
おらんやろなあ

beer_glass

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:29:34 ID:vyY
ワイ、ビール工場巡りが趣味ンゴ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:30:32 ID:769
居酒屋とかでは樽でもってくれば生って認識やろ
定義がごちゃっとる

7: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:30:49 ID:brI
>>6
瓶ビールも生なんやで

10: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:31:17 ID:769
>>7
でも居酒屋にきたおっさんがなまって注文したのに
瓶ビール出したら切れられるやろ?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:31:55 ID:brI
>>10
まあせやろな
でも今の瓶ビールは中身全く一緒やからな
特殊なものを除くけど

8: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:30:53 ID:9Yz
加熱の有無だけやろ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:31:05 ID:brI
>>8
せやね

11: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:31:31 ID:A8i
ビールまずいンゴ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:31:42 ID:2bb
舌にスプーン押し付けた感覚と同じのがドライで
しないのが生やろ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:31:59 ID:Arz
アサヒスーパードライは生やぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:32:12 ID:0sz
缶ビールって生じゃないの?

16: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:33:17 ID:brI
>>15
ほとんど生

17: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:33:53 ID:9UO
はえー
高いやつが生で
やすいのはそれ以外って思っとったわ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:34:19 ID:769
一般認識では樽生を生っていうとるんやろうけど
缶ビールよくみたらだいたい生ビールってかいてあるで

20: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:35:13 ID:miy
ビール飲めないやつwwww

24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:36:06 ID:ZZt
>>20
最近ようやくビールは喉で飲むっていう意味が理解できてそれ以来は飲めるようになった

25: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:36:29 ID:769
>>24
でもそれは本来のビールの飲み方じゃないんやで
まあワイはグビグビ冷やしたのをのむんやけどな

26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:36:35 ID:miy
>>24
匂いも好きやわ
エール好きやし

22: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:35:51 ID:WhL
生じゃないビールてあんの?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:36:05 ID:brI
>>22
今はほとんどない

29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:36:52 ID:9Yz
>>22
クラシックラガーとかは加熱処理してるで

28: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:36:48 ID:Arz
非生ビール飲みたかったら生ビール買ってきて鍋で沸かしたらええんやな!

30: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:37:07 ID:WhL
地ビールやクラフトビールも生か?

33: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:38:05 ID:769
>>30
それはビールによるで

35: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:39:14 ID:brI
>>30
物による
加熱処理の有無やから

31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:37:58 ID:gdi
でもバイト先で生ちょうだいって言われてアサヒスーパードライの缶出したらお前らキレるやろ?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:38:58 ID:9UO
>>31
そらそうよ
せめてグラスに注いでこいや

36: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:39:21 ID:9Yz
>>31
生(ビールの中ジョッキ)やろ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:40:23 ID:gdi
>>36
せやからうちは飲み屋じゃなくて缶ビールしかないから生ちょうだいって言われても一応生じゃないって断ってるわ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:40:32 ID:brI
>>36
缶開けてジョッキに注いだらセーフやな

41: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:40:35 ID:Hzq
>>36
たいがい小生中生大生やな

37: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:39:58 ID:Hzq
なんか今では生ビールの定義ってうやむやになっとるらしいなキャサリンで羊さんから聞いたわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:40:28 ID:769
クラフトビール専門のバーとかでも、いちいち説明するのめんどいから
生=樽生って認識で客に出しとるで
生じゃないのは瓶

44: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:43:09 ID:9Yz
まあ居酒屋とかで符丁としての生とはそら違うやろけど…

46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:43:44 ID:ZZt
上司「今日はうちで飲み会するからビール買ってこい」

彡(゚)(゚)「おかのした」

no title

48: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:44:34 ID:9Yz
>>46
無能オブ無能

50: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:46:02 ID:Arz
>>46
じゃけんクリアアサヒかいましょうね~

47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:43:53 ID:UJJ
ワイなんか発泡酒とビールの味の違いがわからんし

49: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:45:45 ID:gdi
>>47
二杯目から
もっと言えば二口目からアルコール臭さきつくない?
発泡酒

53: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:47:33 ID:brI
>>47
ききビールやってわかる奴の方が少ないし
多少はね
酒関連の資格ってソムリエは厳しいけどガバガバやし
ちな酒匠もち

55: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:48:14 ID:9Yz
>>53
酒匠すごE

52: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:46:48 ID:3ez
完全に生やと酵母が生きてるから発酵続けてまうんやな

54: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:47:53 ID:Arz
>>52
ビール瓶が破裂する可能性あるんか?

56: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:51:46 ID:3ez
>>54
王冠が取れて漏れたりはしてたみたいやな

加熱処理か濾過で酵母を取り除かないとあかんゆうことや

57: 名無しさん@おーぷん 2017/09/24(日)23:53:13 ID:Arz
>>56
はぇ~ 濾過でもええんやな それが生なんか

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
サッポロ 麦とホップ<赤>フェストスタイル 350ml×24本
サッポロビール (2017-10-11)
売り上げランキング: 2,386
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506263294/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事