1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:15:18.70 ID:yucSNavG0
仕込みと閉店作業含めて8:00~22:00
営業時間は10:30~21:00
手取り55万
定休日は週に1回だけ
時間や家庭を犠牲にしてでも稼ぎたいなら料理人をお勧めする
3年ぐらいはどこかで雇ってもらって修行せんとあかんが
155972224_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:15:50.60 ID:yucSNavG0
14時まで休憩
質問あればどんとこい

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:18:12.13 ID:m4I2Twwsp
正直憧れる職業
でも鈍臭いワイには厳しいかも

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:21:42.24 ID:Z6JV7d8eM
>>9
わいも
今は手に職ついてるけど状況次第で死ぬ職業だから
コックさんならずっと必要とされるだろうしな

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:18:12.65 ID:1RLdXCQLa
意外と貰えるんやな

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:18:57.29 ID:yucSNavG0
鈍臭くてもそこは慣れれば
それよりも体力

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:19:06.92 ID:F5YIfWQq0
休み1日はなあ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:19:16.37 ID:pdAYOX/Gp
ゴミ捨て皿洗いからスタートと聞いた

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:19:30.48 ID:yucSNavG0
労働時間半端やないからな
まぁ給料もろても使い道ないんやけど

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:19:43.41 ID:sYzM7/950
うまい唐揚げの作り方教えて

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:21:23.54 ID:yucSNavG0
>>15
うちの店から揚げインスタントやわwww

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:19:59.18 ID:yucSNavG0
時間と体力は持っていかれるでそりゃあ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:20:08.24 ID:UbxkBZFX0
仕入れの時間はないんか?

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:21:47.98 ID:yucSNavG0
>>17
雇われだから関与してない

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:20:46.78 ID:lcQG1e2B0
めちゃ給料たかいやん!

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:20:49.57 ID:yucSNavG0
最初はゴミ捨て皿洗いはさせられるよ
雑用が中心や

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:21:57.42 ID:jRFSHRzip
休みの日も他の店に食いに行ったり勉強やろ?

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:23:33.38 ID:yucSNavG0
>>28
たまについていかされるね

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:22:01.94 ID:+KQz8ycsM
店長ちゃうの?
雇われる側でその給料は凄いな

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:22:37.80 ID:yucSNavG0
自営業やなくて雇ってもらってる
中華料理店や

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:27:32.31 ID:+A2jgivw0
>>31
中華料理が3年で出来るようになるわけないやろ
老舗が慢性の中華料理人不足で黒字倒産してる業界やぞ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:29:31.30 ID:yucSNavG0
>>47
一応中華料理店やけど東南アジア料理とでも言った方がわかりやすいかも知らんな

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:22:59.59 ID:m5qUAIIWM
そんな高いとこあるんか

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:23:18.39 ID:+8MtRNUvM
給料いいな

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:24:22.27 ID:Cqc1WsCm0
雇ってもらってその店の切り盛りほとんどしてるって感じじゃない?
それじゃもうすぐ独立か

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:25:19.85 ID:yucSNavG0
>>37
そう、店長はもうちょい休み多い
ワイは料理長や

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:24:36.55 ID:yucSNavG0
客層は若い女性が意外と多いわ、全体の3割くらいそう

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:25:24.38 ID:UbxkBZFX0
バイト含めて何人で回してるんや?

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:26:32.50 ID:yucSNavG0
>>40
厨房は4人
スイーツ係が1人と前は店長含め5人

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:28:23.73 ID:UbxkBZFX0
>>44
それだけいて55も貰えるならええなぁ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:31:57.86 ID:yucSNavG0
>>51
ワイと店長以外に厨房と前に1人ずつ社員おる
それ以外はバイトやからこんなもらえるんかも知らんな

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:34:21.35 ID:UbxkBZFX0
>>55
ええなぁ
和食経験あるけど中華では使えんやろしなぁ
その時調理師免許とったけど今なんの役にもたってないわ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:36:16.81 ID:yucSNavG0
>>61
和食って旅館とかか?
ただの和食料理店ってあんまりないイメージ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:39:35.78 ID:UbxkBZFX0
>>67
客単価7000くらいの和食居酒屋やね
昼はやってなかったけど仕入れと仕込みで10:00には店行ってた
終わるのは25:00くらいやったなぁ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:44:24.04 ID:yucSNavG0
>>72
和食は仕込みそんな大変なんか
25時終わりなんてやめた方がええねw

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:25:57.22 ID:f44LCCCF0
ワイもホテルのブッフェでシェフの手作り目玉焼きを調理したいンゴ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:26:00.66 ID:ImRvGjZHr
そういんじゃなくてうまい飯のレシピでも書けよ
つかえねーな

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:27:20.25 ID:yucSNavG0
>>42
自炊するぶんにはクックパッドでええやろ
一人暮らしの時は愛用しとったで

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:26:02.83 ID:WGq93GUDM
元イタリアンコックやがいつも終電で帰れなくて泊まってた
あと定休日ない店やったから休みほとんどなかった
先輩にぼこぼこ殴られたり物投げられたり仕事では頭も体常にフル回転やからハチャメチャ大変やで

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:28:19.90 ID:yucSNavG0
>>43
ヤバすぎるやろ
そんなイジメみたいなもんはされてもないししてもないで
下っ端として最初の店で修行してたときはそりゃ雑用させられまくったが

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:27:51.66 ID:4DRfMSA5d
完全予約制で一日3組とかの店やりたい

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:29:00.01 ID:KVHXyp6w0
ワイ、無茶苦茶な多汗症なんやけど無理やろか?
厨房って死ぬほど暑いんやろ?

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:30:56.15 ID:yucSNavG0
>>52
ワイも汗結構かくからタオル持ち込ませてもらってるで
汗拭いた後は手洗わなあかんけど

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:32:14.60 ID:Cqc1WsCm0
うちの近所でも新しい中華料理屋出来たみたいだけど苦労してるみたいだわ
高級路線で行ってる感じだったけど最近はお昼のランチ700円だわ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:33:22.22 ID:yucSNavG0
>>56
高級路線は厳しいやろなぁ
うちの店は若い女性ターゲットにしとるから料金は休めや

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:33:16.37 ID:Bqx8hz1R0
ワイのホテルの料理長毎日来とるわ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:34:05.40 ID:yucSNavG0
>>57
ワイも休日手伝いに行くときはある

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:35:51.15 ID:Bqx8hz1R0
>>60
ご苦労様やでほんま

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:33:19.54 ID:Gw5TvtbC0
チェーンなんか?

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:34:56.36 ID:yucSNavG0
>>58
チェーン
けど店の名前は全部違う

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:35:13.81 ID:Apkd27sc0
うちより開店一時間早い
10:30~11:30ってどのくらい人はいる?

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:38:22.33 ID:yucSNavG0
>>64
開店してすぐ1組は入ってくるかなぁ
11:30くらいからは結構くる
お昼の時間で混む前に来たい人たちやろな

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:40:45.82 ID:Apkd27sc0
>>69
確かに11:30からやとすぐイッパイになってまうからな 午後も仕事頑張ってや🤜🤛

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:39:11.69 ID:l2auds1k0
料理人で一番稼げるのはやっぱり自分の店を持つ事なんか?
でかいホテルとか一流ホテルのコックなら手取りがそれくらいいくってことか?

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:40:51.95 ID:yucSNavG0
>>70
ホテルは全く知らんけど自分の店持って上手くいけばそりゃがっぽりやろ
ただ経営なんてする気もないからワイは雇われでいい

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:39:31.63 ID:vWi4FNN40
安めの値段設定の店で料理長で手取り55も貰えんの?
めちゃめちゃ回転率の高い店なんか

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:42:27.86 ID:yucSNavG0
>>71
めちゃくちゃ客来るで
平日の昼間は女子会に使う人がまあまあ多い

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:40:01.14 ID:PgCmAMROr
俺のフレンチどう思う?
ワイは好きなんやが

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:45:36.61 ID:yucSNavG0
>>73
ワイも美味しいと思う

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:40:06.54 ID:m3WYFNnO0
足腰きつくね?
ようやるわほんま

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 13:46:26.77 ID:yucSNavG0
>>74
慣れればマシ
毎日働いてたら筋肉も自然とついてくるで
見習いの時は足つったりもしたなw

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

一流の本質~20人の星を獲ったシェフたちの仕事論
クックビズ(株)Foodion
大和書房
売り上げランキング: 3,693

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事