1: 砂漠のマスカレード ★ 2017/10/02(月) 02:21:15.28 ID:CAP_USER9
西と東でうどんつゆの味が異なるように、餃子のタレも地域によって様々です。ここでは、いくつかの地域をピックアップして、その土地のタレの特徴を紹介します!

【福島/にんにく・一味唐辛子】

【神戸/味噌ダレ】

【川崎/味噌・酢・ラー油】

【博多/柚子こしょう】

http://news.livedoor.com/article/detail/13688183/
syokuji_gyouza_man

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2: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:22:13.58 ID:gfhYOEH20
酢胡椒だろjk

5: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:23:44.49 ID:XuOa2nko0
酢醤油だろ
醤油だけとか効いたことが内

4: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:23:12.56 ID:2dvjDziS0
関西は餃子のタレというタレがある。
これにお好みでラー油。

6: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:24:45.53 ID:AWiEA3eN0
美味い餃子にはタレは不要。 異論はあるまい?

53: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:41:06.29 ID:xtv5AY580
>>6
ない
飽きたらタレつけるけど

94: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:57:11.03 ID:O9ibWYyd0
>>6
そんな未完成な餃子は食わねーわ、タレとセットで餃子だろ?

7: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:24:46.28 ID:4NO6J0Pw0
海老味噌が美味いぞ!

9: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:26:14.25 ID:RE0MUZ9B0
>>1
>【神戸/味噌ダレ】


これはマジで美味い

276: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 04:37:51.93 ID:h2yMyAfG0
>>9
西宮市民やけど神戸は餃子を味噌だれで食うか?
普通に酢醤油にラー油やろ?

383: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 07:00:24.16 ID:024zaA6o0
>>276
自宅なら自家製ラー油に、酢醤油だけど、店なら味噌だれ

424: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 07:50:07.94 ID:JwcDmoFL0
>>276
王将でも味噌だれあるよ。

11: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:27:05.51 ID:gKZWEBsD0
マヨ一味うまいらしいよ

12: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:27:09.74 ID:pxJMn+M70
肉に味ついてるから酢とラー油だけだなあ

13: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:27:19.86 ID:fWyuH3FX0
ウスターソースやろ(´・ω・`)

14: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:27:35.71 ID:PmFw3ddG0
ネパールやインドシッキムのダージリンでは

餃子(モモ)にはケチャップだったな

美味かった

17: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:28:17.13 ID:fiE5aPks0
オーロラソースもしくはうまかっちゃんの汁が旨い

20: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:29:20.03 ID:TaUc4Tf20
ポン素にゴマダレ
醤油に素
醤油にラー油と酢
を気分によって使い分けてる

22: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:29:58.32 ID:RE0MUZ9B0
ポン酢 + 食べるラー油


これもアリ

160: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:25:19.35 ID:2V0+jCb+0
>>22
それでいいよな

24: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:31:02.28 ID:iBdDGRkm0
何も付けずに食べるのが美味い
スイートチリソースつけても美味い

27: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:31:37.29 ID:gKZWEBsD0
味変にタレつけるのはわかる

28: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:31:45.77 ID:dfDPD5la0
ポン酢+ラー油+おろしにんにく
これで決まり

30: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:32:19.24 ID:+snehDG70
神戸で味噌だれで食ってから、自宅でも味噌だれ作って食べてる

31: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:32:33.05 ID:IzHTp7+g0
酢多めの醤油にラー油
餃子の王将のタレな

32: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:33:11.51 ID:AfzE5UDcO
酢使うなら酢だけ
醤油使うなら醤油だけ
酢醤油は嫌いだ

38: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:36:59.40 ID:RxXkeJbv0
>>32
酢と胡椒か山椒の組み合わせが一番うまい

34: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:34:40.11 ID:tZqKM0y30
マヨネーズに一味唐辛子かけまくったのにつけるとうまいよー

スルメもマヨネーズ一味が合う

39: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:37:35.55 ID:Zy7YBeqY0
白だし(しょっぱい時は水で薄める) + ラー油

40: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:38:02.49 ID:RxXkeJbv0
餃子もシュウマイも具材ほとんど変わらないのにシュウマイには辛子をつけるのはなぜだ?

58: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:41:49.62 ID:gaRsa8U/0
>>40
具材が似た様なものってだけで作り方からなにから違うからな
美少女もキモおっさんも構成分子はほとんど変わらないのにおっさんはブラをつけないだろ?

70: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:48:22.22 ID:0vfwR4JF0
>>58
酷い例えだなw

44: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:38:25.75 ID:XUzwk2uC0
やっぱりポン酢は万能だな

45: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:38:29.63 ID:N/q1YWVa0
ミツカンのタレで良い

46: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:38:59.25 ID:iuDFtHMK0
醤油+ゴマ油が気に入ってる。
お試しあれ。

47: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:39:01.80 ID:pi2z9DbM0
ラー油はタレに混ぜるんじゃなくて熱々の餃子に直接かけるんだよ

54: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:41:31.14 ID:NRAQvgy30
醤油とラー油派だけど
酢は摂る機会少ないので少しかけてもいいかな

55: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:41:40.84 ID:V5/mFHPs0
最初酢ラー油で食べ始めて終盤醤油を加える

56: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:41:43.61 ID:On6wUyIQ0
お酢と麺つゆを合わせて
柚子胡椒で食うよ
うまい

60: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:43:16.44 ID:nKMgcV8f0
酢醤油にごま油、好みでラー油だな

61: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:43:23.37 ID:zTI++J1h0
豆板醤つけて食べるのもうまいよ

71: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:48:26.88 ID:RfSdcnnF0
普通は酢醤油+ラー油だが、たれが切れてるとき
仕方なくウスターソース使ってみたら
まあ悪くはなかったw
ただしパリパリの焼きか揚げな。

72: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:48:30.04 ID:IzHTp7+g0
餃子をタレベトベトにして白ご飯にのっけてタレの染みた部分を少し噎せつつ食べる
腹減ってきたぞちきしょう

78: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:51:14.59 ID:mW+OkZbS0
いつも
昆布ポン酢+醤油で食べてるわ

80: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:52:14.02 ID:0fe5Y/s70
一時ポン酢だったけど最終的に醤油3酢2ラー油1に戻った

81: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:52:17.94 ID:4YRqTeqU0
醤油にマヨネーズなんて奴もいるらしいね。
人生いろいろタレもいろいろってところでしょうか

99: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 02:58:50.96 ID:RxXkeJbv0
黒酢に山椒が最強かな
バルサミコ酢でもうまい

102: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:00:00.21 ID:RfSdcnnF0
ここだけの話 ゴマドレ って万能だぜ。

試してみろ。金のゴマがええ。

113: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:02:49.56 ID:B7Qs9jVJ0
美味い餃子は醤油だけでおk

114: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:04:27.34 ID:m1DA/s7f0
醤油ダレ・味噌ダレはある、大蒜も入れる。
酢醤油・ポン酢は水餃子。
かな、俺は。

117: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:07:33.99 ID:PC6Md6+Q0
神戸の味噌ダレはビールとの相性が半端ない

124: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:10:39.66 ID:HMQc4XPH0
柚子胡椒使ったら酢醤油には戻れないわ
柚子胡椒考えた人は天才だわ

135: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:15:33.70 ID:nWtAPUIY0
付属の餃子のタレって必ずと言って良いほど量少ないよね

140: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:16:56.66 ID:fF9jGVmC0
酢とラー油だな
醤油はなくても構わん

142: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:17:21.85 ID:ZE8aThci0
酢とコショウは味が強めな餃子に向いてる

154: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:22:30.89 ID:9uWq/6QZ0
・醤油とラー油
・おろしポン酢
・豆板醤
この三種のどれかだな
酢は苦手な調味料だから使わない
醤油とゴマ油って方いたけど、焼いた仕上げにゴマ油回しかけした方が香ばしくならない?

158: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:25:03.75 ID:B9v+6N+e0
たれはつけない
七味だけで最近は食ってる

159: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:25:16.40 ID:gh4E34dL0
お前ら素人かよ

プロはマジックソルトや塩つけて餃子食う

165: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:30:05.03 ID:6X3Uu6oa0
「塩をパラリの胡椒をパラリでいきたいね」

494: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 08:54:49.31 ID:BHtKtzin0
>>165
谷村文化部長か

182: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:39:51.52 ID:SNcUHN7r0
柚子胡椒は良いな、酢+醤油にも餃子のタレにもぽん酢にも合う
幅広く使えるんで家でも常備してるわ

193: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:47:45.08 ID:x4yCMyQH0
昆布つゆだけでもいけるし、それに焼酎割りように買ってきたレモンとかライムとかいまはすだちにかぼすいれてもうまいし、ラー油はあるときだけだな

202: 巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/10/02(月) 03:52:17.60 ID:FttQKKpm0
醤油とラー油以外で食いたくない、食ってみろとかマヂでキレるわ。

206: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:53:27.28 ID:WXDpfmcT0
これうまそう

no title

212: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:55:44.26 ID:Ls8+Rz2z0
埼玉発ソウルフード、「3割うまい!」の餃子の満州のおすすめ配合は酢6、醤油3、ラー油1

214: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:55:56.86 ID:0mizAuAr0
みりんて少数派なのか?
醤油にみりんが基本で
そこに酢を足すかラー油を足すか或いは両方か

みりん入れないの?

223: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:58:36.50 ID:dfDPD5la0
>>214
おまえマジか
どこの風習や?

230: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 04:01:06.50 ID:0mizAuAr0
>>223
どこの風習かは知らんがお袋の味だ
ってググってみたら割とみりん入れるレシピあって安心したわ

226: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 03:59:08.73 ID:mea2202R0
カレー粉に塩を少々加えたカレー塩にチョイとつけて食べる

245: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 04:10:39.28 ID:vkqw8mQT0
梅酢で食ってみ。マジうまいから

263: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 04:26:06.72 ID:V+l5YrYJO
赤坂のミンミンみたいに強制的に酢胡椒で食えってのはどうかと思う

272: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 04:31:09.61 ID:mwLYTz/E0
俺はラー油だけで食うんだわ
店ごとにラー油にも個性あるからな
ただ備え付けのラー油が手作りじゃなかったら醤油と酢とラー油で食う
酢と胡椒ってのもあるけどな

281: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 04:41:05.44 ID:7tQg70L60
餡に過度な味付けしてある餃子って安っぽく感じる
酢と醤油と豆板醤とごまラー油

292: 名無しさん@1周年 2017/10/02(月) 04:57:59.04 ID:tCO/GJQCO
最初は味噌だれ+酢
飽きてきたら酢たっぷりに醤油ひとたらし、ラー油数滴
この2種類だな

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ソース:http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506878475/

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