1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)12:58:06 ID:4Ew
他は死刑
6625776755_5e8098b4a9_b_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

58: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:40:11 ID:VE7
>>1
焼きそばにキャベツ入れてマヨネーズかけて食ってろカス

2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)12:58:48 ID:AYh
あんなのお好み焼きじゃないし

3: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)12:59:08 ID:hBw
無能

4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)12:59:12 ID:8vk
無能も無能

5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)12:59:17 ID:EWE
なぜ両立出来ないのか

6: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)12:59:56 ID:df6
作るの手間かかるんだよなぁ…無能

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:04:22 ID:rgg
ワイ広島出身
関東で広島焼きと言われて愕然としたが
圧倒的な数の暴力に屈した模様

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:04:43 ID:8fT
まあ有能やないけど別にええわ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:05:30 ID:H53
広島風食べた事ないわ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:08:32 ID:AYh
関西の広島焼きはうまいが広島で食う広島焼きはまずい 味が濃くてからいだけ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:14:16 ID:9s6
家庭で出来ない手法を「お好み焼き」当てはめるのは横暴ではないか?
やり慣れた人以外出来ない事だから個別化する為に広島風を付けるべきやろ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:15:11 ID:wcJ
上手い奴なら関西風も広島風も五分五分くらいの美味さはあるけど
下手な奴の作る関西風はマジで食えんからな
広島風なら多少下手くそでもそこそこ美味しいもん出来るから広島風のが有能やわ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:16:32 ID:jQD
ご家庭で作る場合面倒そうなので却下

28: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:20:10 ID:cIS
広島焼き?モダン焼きのことか?

30: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:21:38 ID:9l1
広島出身やけどどっちもうまいわ
ただ広島風は上手に作れん
関西風が上手く作れるんか言われたら答えに困るけど

32: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:22:47 ID:AYh
関西風広島焼きはうまい

33: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:23:13 ID:H6k
ワイ広島県民やけどどっちも好き
どちらかといえば広島風より関西風の方が好き

37: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:25:44 ID:sDU
広島出身のワイが思う最大の矛盾は
広島人でも広島風食べたいなら店に行く(ほぼ全員)
自分で作りたいなら家か徳川行く
広島のど真ん中で徳川が何十年も繁盛しとるんは
自己矛盾で諦めなあかん

39: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:27:42 ID:cIS
>>37
徳川ってのは自分で焼くスタイルなんか?

41: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:31:34 ID:rgg
>>39
広島の会社がやっとる大阪風お好み焼き屋
(自分で鉄板で焼くスタイル)

44: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:32:58 ID:9l1
サッサッ サササとかき混ぜまして
まぁるくまぁるく作りましょ
アツアツフーフー徳川で
ふっくらふっくら恵比寿顔

45: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:34:27 ID:AYh
広島の広島焼きはソースでキャベツのうまさ殺してる ソース辛いだけ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:35:15 ID:9l1
うちのマッマは鉄材屋で手頃な鉄板貰ってきて自分で広島風お好み焼き作ってたわ
ワイも広島離れてホットプレートでたまに作るけどあんまり美味しくない

49: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:35:33 ID:R7b
これはもんじゃ派による対立煽りやな

57: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:40:11 ID:02n
広島風というと怒るというのはサービス精神やで
関西人が納豆やちくわぶディスるのと一緒や

64: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:41:55 ID:9s6
>>57
関西の納豆嫌いは昔ほどじゃなくなったと思う
ちくわぶは関わる機会が無いからマジで謎な存在

59: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:40:24 ID:AYh
てか広島焼きって言えばいいじゃん そんなにお好み焼きって言いたいのか

61: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:40:46 ID:9l1
広島にはダブルとかあるけど関西風は?

65: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:42:27 ID:FLx
そもそも今のお好み焼きが出来たんが銀座なんやから関西風ってのもおかしいねん

67: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:42:41 ID:EdX
広島風はうどん
モダン焼きはそば

69: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:45:10 ID:AYh
広島で広島焼き食ったことあるのか 広島の広島焼きは味がまったく違う

70: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:46:35 ID:iQp
美味いけど生地引いてキャベツドバッとだから食べてるとソースかかってないキャベツのところがあるわね

まあその都度ソースかければいいだけだけど

73: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)13:58:27 ID:QgP
むしろ大阪焼きともんじゃって何が違うんや
ちな広島育ち

75: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)14:04:33 ID:9l1
>>73
もんじゃはドロッドロやんけ

74: 名無しさん@おーぷん 2017/10/02(月)14:02:49 ID:clG
広島焼きって言えばご当地感出て地方アピールできてるってなんで考えれへんのやろな
アホくさ

78: 名無しさん@おーぷん 2017/10/03(火)07:31:11 ID:mh1
広島焼きは入れるもの限定してくるからお好み焼きじゃねーわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事