1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:18:57.220 ID:007SsNok0
女って凄いわ
こんなん入れようとか可愛いーとかって想像だけでやってんだろな

bentou_businessman

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:20:06.218 ID:+aF/TyH9a
唐揚げ・春巻き・青椒肉絲・酢豚・チャーハン入れてくれればおk

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:21:08.039 ID:007SsNok0
>>2
お前そんな弁当見たことあるか?
中国人でもそんなの作らねぇよ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:23:04.256 ID:+aF/TyH9a
>>5
鯖の味噌煮
たくあん
白米

これでどうだ?

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:24:31.819 ID:007SsNok0
>>8
んー具材が後何個か欲しいな

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:20:09.529 ID:/5bEXIjL0
冷食買い貯めててきとーにつめるだけだぞ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:22:24.112 ID:007SsNok0
>>3
それじゃあ意味ねぇんだよ!
作りてぇんだよ!

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:20:52.277 ID:ZFpibLpRa
おかずなんて大量の野菜とちょっとの肉をテキトーにフライパンで炒めたやつぶちこむだけでいい

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:21:58.092 ID:007SsNok0
>>4
お弁当に野菜炒めとかリスク高すぎ
びちょびちょになるぞ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:35:48.124 ID:nr8J33ZNa
>>6
アルミホイルで器を作れば問題ない。
野菜炒め→キャベツ・人参・ピーマン・ヤングコーン・鶉の卵

ご飯→ワカメの混ぜご飯の素

おかず→蓮根と人参のキンピラ
    冷凍唐揚げ
    キュウリとモヤシのナムル

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:38:00.487 ID:007SsNok0
>>29
んーアルミホイルを使うのかー
まぁ確かに便利そうだがそもそも水気が多い冷えた野菜炒めに存在価値無いのでは

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:25:45.294 ID:+aF/TyH9a
秋刀魚の甘露煮
卵焼き
ひじきの煮物
大根の漬物
白米

完璧すぎる

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:28:36.214 ID:+aF/TyH9a
生姜焼き
唐揚げ
ウィンナー
ハンバーグ
オムライス

欲張りセット

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:29:55.070 ID:007SsNok0
>>14
もっとマルチな食材を選べよ
個々が強すぎたら個々が立たねぇよ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:30:23.246 ID:kgZRrOqK0
白身フライ
きんぴら
卵焼き
コロッケ
あとご飯におかかとノリつけてくれれば毎日同じでもいいよ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:30:51.248 ID:bvHkGJ+Z0
ウインナー
ソーゼージ
チョリソー
フランクフルト

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:31:37.347 ID:cPGzk6std
卵のバター炒め
オムライス

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:32:38.331 ID:+aF/TyH9a
鶏ハム
鯵の南蛮漬け
レンコンのきんぴら
キュウリの梅肉和え
大豆をオリーブオイルと酢で漬けたやつ
白米

ヘルシー

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:40:42.072 ID:007SsNok0
>>22
ようやく美味しそうなの出してきたな
いいぞ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:33:22.365 ID:cPGzk6std
野菜炒め
鮭フレーク飯
バターの卵炒め
ミニトマト

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:45:33.804 ID:isyv3CxNK
>>24
>バターの卵炒め

これ気になる

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:34:37.216 ID:Dt98RZND0
ミニハンバーグとか卵焼きを大量生産して冷凍
朝は詰めるだけ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:35:00.212 ID:AZqkCvxnK
切り干し大根
干し椎茸と人参の煮物
ひじき
人参のグラッセ
人参のしりしり
きんぴらごぼう
茸のきんぴら
ポテトサラダ(極力水分飛ばして、人参コーングリーンピースのみ)
ハッシュドポテト
牛肉巻き
豚肉巻き
豚肉のミルフィーユカツ
(↑梅しそ巻き ミートソース巻き)
ほうれん草とエビのグラタン
唐揚げ
つくね
などを纏めて作って冷凍

朝から玉子焼き(ほうれん草やなめたけ、明太子、青葱、みじん切りの紅生姜を入れると良い)
ブロッコリーを胡麻和えにしたり、マヨネーズ(味噌マヨもあり)で和えてトースター

ひじきはお弁当だと食べにくいから、ご飯に混ぜると良いよ!

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:36:02.573 ID:ZFpibLpRa
>>27
ガチ主婦現る

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:36:26.964 ID:007SsNok0
>>27
おぉ!こんなに冷凍で置いとけるのか!
毎日入れ換えたりしたら飽きないじゃん!

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:41:32.866 ID:AZqkCvxnK
>>32 前日から冷蔵庫で解凍しておけば、朝からカップに詰めるだけ
グラタンやブロッコリーやカツや唐揚げは、トースターにホイル敷いて纏めてチン!

余力があれば、デザートに林檎のコンポートやスイートポテトも冷凍しておけるし
栗の渋皮煮や青梅の蜜煮も冷蔵保存してる間なら、お弁当にどうぞ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:43:04.505 ID:007SsNok0
>>44
トースターで纏めてチンするの便利だな!

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:50:13.532 ID:AZqkCvxnK
>>47 トースターでチンする物は、アルミカップでないとダメだよ

彩り綺麗なコーティングされてるカップは、切り干し大根とかしりしりとか、ラップで電子レンジかけた後に入れてる
多分電子レンジは対応してると思うけど、ちょっと不安なので

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:53:16.962 ID:007SsNok0
>>55
勉強になります...
お勧めのおかずとかある??
メイン系で!

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:57:51.340 ID:AZqkCvxnK
>>61 メインは、やっぱり肉巻きかなぁ
中にきんぴら(ごぼうや茸)入れて、甘辛くして
あとはミルフィーユカツもバリエーションあるので(ホワイトソースとか)
子供が好き嫌いや気分的に食べない物が多いから、同じような物の繰り返しを、いかに変化させるかって感じ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:59:04.541 ID:007SsNok0
>>65
うわ
肉巻きうちのおかんもめっちゃ作ってくれてて好きだったわ
中にアスパラとかインゲンとか入ってて美味しかった

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:35:19.840 ID:007SsNok0
インゲン煮たやつ
シャケ
卵焼き
ウインナー
白飯のはじっこに昆布煮たやつ

これどうかな?

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:35:52.047 ID:PJMqlYoa0
昨日の夕飯の残り

以上

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:36:39.103 ID:AZqkCvxnK
忘れてたけど、ハンバーグ作る時に、すりおろした山芋とモロヘイヤ入れるのオススメ!

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:37:51.170 ID:GrrOwqn8r
白米
ウインナー
卵焼き
唐揚げ
ひじき
切り干し大根

これだけでいいわ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:38:01.544 ID:+aF/TyH9a
ひじきご飯に混ぜるならそぼろと一緒に混ぜてくれマジで美味い 上から白胡麻かけるとgood

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:38:03.261 ID:eomNvfgCd
クックパッド最強なんだよなあ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:38:09.046 ID:K+UtLz+g0
でも現実は唐揚げとポテサラと卵焼き入れとけばまあ満足するよね

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:40:20.414 ID:Eu6Ksx+M0
自炊で色々料理作れるようにはなったけど弁当作ったことないな
焼いた食パンにハムのせてサランラップにつつんで仕事場に持ってった事はあるがお前アメリカ人かよってからかわれてやめた

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:40:51.425 ID:PJMqlYoa0
>>39
トーストして時間経つと糞不味くならね?

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:41:47.553 ID:007SsNok0
>>39
俺もそんな感じなんだよ
一人暮らしの自炊って一品でたくさん食べれるようなのばっかり作るから弁当作る気にならないんだよな

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:41:32.300 ID:a7TGssDx0
きゅうりにハムとスライスチーズ巻いて楊枝ぶっ刺したやつ好き

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:42:16.969 ID:075QlgTwK
ご飯はオニギリ
アルミホイルにつつむだけ
おかず
ポテトサラダ
ウインナー
たまごやき
この3つは絶対

↓あとはここから気分で
ハンバーグ
焼きじゃけ
焼きたらこ
ナポリタン
ポーチドエッグ
エビフライ
チンピラごぼう

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:44:55.873 ID:4IiVr2FY0
玉子焼きとウインナー以外はレンチン

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:45:19.422 ID:007SsNok0
弁当食いてぇなぁ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:46:06.577 ID:a7TGssDx0
オムライスなんかはおかず少なくて良いからたまにやる

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:46:43.195 ID:AZqkCvxnK
アスパラやいんげんのベーコン巻きもあったわ


一品で沢山作る時に、お弁当用に多めに作って、先にお弁当用をラップで1回分ずつ纏める
100均のフリーザーバッグに入れて、はがせるネームシールに内容を書く

何日か後には、よりどりみどりなお弁当食材が冷蔵庫に!

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:48:42.268 ID:007SsNok0
>>53
なぜこんな簡単な手段が思い付かなかったんだろうか
今日作った筑前煮も残しとけば良かった

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:51:54.364 ID:AZqkCvxnK
>>54 蒟蒻は冷凍出来ないよ~
高野豆腐は水分が多いので、卵液付けてピカタ風に

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:54:33.439 ID:007SsNok0
>>58
え!蒟蒻冷凍できないの!?
あとそのピカタ風とかいうの凄い気になる
想像できない

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 01:01:10.993 ID:AZqkCvxnK
>>63 お大根、蒟蒻、豆腐は水分多過ぎて冷凍して解凍すると、スッカスカになるよ…
卯の花やおからハンバーグは、足が早いので、お弁当にはあまり使わない方が良いと思う

ピカタは、炊いた高野豆腐を軽く絞って、卵液付けて両面焼くだけ

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 01:03:43.756 ID:007SsNok0
>>72
そうだったのか...
冷凍する前に知れてよかった

てかそのピカタはまるでフレンチトーストだな
美味しそう

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:51:15.043 ID:PmwCdsEP0
栄養の偏らないように完全食弁当作ってくれ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:52:33.849 ID:isyv3CxNK
数日前の晩飯の残り物の冷凍チンメシってなあ…
自分一人なら文句も言えんが他人につくる弁当じゃないわな
とか思ったりして

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:54:34.694 ID:AZqkCvxnK
>>59
それはごめんやで…と思いながら(汗

家は子供の分だけなので、むしろお弁当食材の残りを晩ご飯にしてるぞよ

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:59:22.389 ID:isyv3CxNK
>>64
まあそういう世相だしな
しゃーない

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 01:09:25.914 ID:yV5iiS8k0
毎日嫁の弁当作ってるけど大体メニューが決まってきちゃうんだよなー

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:54:16.298 ID:qgF2ZzEwd
個人的に弁当作るならドライカレー弁当が良いな。
玉ねぎと人参をみじん切りにして炒めたものに合挽きを入れてカレー粉入れてさらに炒めたものを半分は白ごはんに混ぜてもう半分は横に添える。
それに甘酢で漬けた即席のアチャールとゆで卵とカリフラワーとシシトウの炒め物とか添える。

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:59:26.238 ID:kgZRrOqK0
夏場とか煮物とかフルーツとかちょっと心配ね
まぁぬかりないんだろうけども

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 00:59:48.648 ID:0qa+RzcDK
no title

これと梅干しでいいよ

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/10/05(木) 01:07:13.749 ID:mGy0jS4nd
芋類も冷凍するとまずい

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
サーモス 保温弁当箱 約0.8合 マットブラック DBQ-362 MTBK
THERMOS(サーモス) (2014-08-21)
売り上げランキング: 370
ソース:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507130337/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事