1: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 13:44:25.16 0
勘だけど
柔らかいはず

001
by flickr.com/photos/pug_girl

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 13:56:54.02 0
数年前だけどスーパーで売ってたアメリカ産のステーキ肉食べたらタイヤみたいに固かったよ

3: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 13:57:56.64 0
酷いのはビーチサンダル食ってるレベル

4: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 13:58:14.74 0
筋切りしたり叩いたりするんだぞ

5: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 13:59:26.84 0
ドイツ牛は固いからミンチ肉のハンバーグが誕生した

6: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 13:59:48.78 0
まぁ固いよな

7: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:00:00.12 0
日本のスーパーに並んでるアメギューは選別品
怪しい所で買うからダンロップ食うはめになる

8: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:01:46.63 0
アメリカの人がよく食べるスペアリブは間違いなく柔らかいみたいよ
赤身の肉もオーブンで柔らかくなる気がするけどな

9: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:01:55.54 0
2倍くらいに伸びた後ブチンと千切れるイメージ

10: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:08:23.88 0
日本からわざわざNYまで熟成肉の勉強に行ったりしてたけどね

11: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:08:35.90 0
CHOICE以上のランクだとサシも入ってて美味しいよ

12: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:09:26.29 0
日本人ももっと肉を食え
タンパク質をもっと摂れ

13: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:16:20.54 0
でも肉食化すると大腸がんになるっていう話が医学界ではある

14: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:17:41.55 0
日本人の腸は炭水化物用やで

15: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:18:53.62 0
ほとんど焼けてないから赤身でも柔らかそうだけど
生で食うのは衛生的に気になる
かといってきちんと火を通すとガチガチのもっそもそだしな

17: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:25:24.72 0
いつも割引されたアメ牛のステーキ食ってるけど柔らかいよオージーは硬過ぎてよう食わん
柔い言ってももちろん和牛には大きく劣るが

18: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:27:19.18 0
焼き方に工夫があるんじゃなかろうか
オーブンで焼いてアメリカ肉が柔らかく出来ましたって言う動画を昔見た

19: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:27:41.37 0
狂牛病でアメリカ産が輸入禁止になったとき
代わりに入ってきたオージービーフは硬かった

20: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:32:16.16 0
薬で柔らかくしてる

21: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:34:10.78 0
ウルグアイ産の牛肉食べたら美味しかった
国土にほとんど起伏がない国の肉は柔らかくて旨い

22: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:37:11.72 0
固い肉はタンパク質分解酵素に2時間時間くらい漬け込むといい
入手しやすいのはスーパーで有りがちなカットフルーツのパイナップルでこれをつぶして肉にまぶして置いておく

23: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:38:24.79 0
赤身でも下処理すれば柔らかい肉になる
アメリカ人がやってるとは思わないが

25: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:49:49.78 0
日本はジューシー教が蔓延ってるけど

結局それ脂だからな
「ジューシーハンバーグ肉汁が凄い!」って言ってもそれ豚脂牛脂大量に練り込むだけだし

27: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:54:41.51 0
矢島中島の番組でアメリカに行って豚のスペアリブ食べてたぞ
やわらかいと言ってたからやわらかいので決定

29: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:55:59.57 0
日本に来てる米牛は安物だから固くてパサパサなのは当たり前
アメリカのステーキハウスで食ったことあるけど
柔らかくてめちゃくちゃ美味かったよ

31: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:56:55.26 0
ステーキハウスで出すようなのはエージングしてるから

32: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 14:57:32.76 0
値段しだいなんじゃないの
向こうも

36: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 15:11:14.71 0
味の良し悪しは結局は脂だからな

38: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 15:20:07.36 0
主な餌が穀物か牧草かで味が変わるって美味しんぼても言ってた

53: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 16:23:55.47 0
>>38
オーストラリアとアメリカは餌の違いで柔らかさが違うんだと

39: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 15:25:44.90 O
日本の高級肉は脂身大杉
もっとヘルシーでうまい肉作れよ

40: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 15:33:10.17 0
昔刺身で食えるんだけど裏表を一瞬焼いた方が上手いって肉を食わせて貰った事があるが超ジューシーだったジューシー過ぎて数日胃もたれした

46: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 15:54:10.57 0
アメリカのいい牛肉は輸入できないってコストコおっちゃんが言ってた

47: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 15:55:05.61 0
いきなりステーキの方が旨い

49: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 16:01:31.38 0
高いヤツほど霜降り度合が高いよねでも高すぎで脂が強すぎてワンランク下の方が旨い事があるこれは俺の胃がもうお爺ちゃんだからなの

50: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 16:13:15.99 0
アメリカのアナウンサーが日本で霜降り肉のステーキを食べた後に
我々がいつも食べていたものは靴の中敷きですとレポートしたって逸話がある

51: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 16:15:05.75 0
日本の牛肉評価は上手いかどうかじゃなく、脂が多いかどうかだからな
正確に言うと赤身に練り込まれる脂の量

54: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 16:24:22.87 0
高校生の時に一人でアメリカ行ってダイナーでステーキ食ったけど美味しかったよ

57: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 16:42:41.35 0
でもアメリカのBBQに憧れるよなw
日本のはペラペラの肉を焼くだけだしwそれはBBQじゃなくて単なる焼肉だろと言いたい

60: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 17:00:51.07 0
アメリカンではないがタスマニアビーフと言うのは食った事あるぞオーストラリアだろ?
オージービーフにしては柔らかくで美味かったぞ

61: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 19:27:10.50 0
研修でアメリカ行った時デニーズでステーキ食べた
自分あわせて5、6人くらい
出てきたステーキはどれも見た目から食材が死んでいるのがよく分かった
覚悟して食べたけど固い肉だったwあんなに楽しくない食事は生まれて初めて

62: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 19:32:42.58 0
アメのステーキは固いのがデフォだからナイフが凄く立派でフォークの二倍くらいの長さがある

63: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 19:39:27.57 0
いちおうグァムもアメリカ領だから書いとくけど
美味しいの食べたければ素直にカプリチョーザのグァム店行っとけ

64: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 19:48:12.90 0
いつか本場のTボーンステーキをしこたま食いたい

65: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 20:04:50.96 0
>>64
フィレンツェ行って本場のキアニーナ牛の
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ食べた方が絶対にいいて

66: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 20:07:33.54 0
   ◆ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
no title

  
  

69: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 20:16:11.99 0
赤肉は白ご飯
霜降りはバターライス

79: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 20:46:43.02 0
固いはず
アメリカのテレビ番組のレポーターが
「日本に来て神戸とか松阪のステーキ食べるとみんな『口の中で溶ける』とか言うけど
馬鹿か?こんなちっぽけな肉が300ドルもするんだぜw」とか言ってて
食べ終わった後で「どうやら俺が今まで食べてたステーキは靴の底だったらしい」
って言ってる動画が面白かった

80: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 21:02:52.71 0
溶けるのはそりゃラードと同じだからね
肉食ってる感覚は全く無いしそもそもそれをステーキと呼べるのか?って
本当のステーキ通は思うだろう欧米人の大多数は霜降り肉なんてあんなもん
肉じゃねぇが総意だよ

81: 名無し募集中。。。 2017/10/05(木) 21:53:52.99 0
良いラードは美味しいんだけどな

84: 名無し募集中。。。 2017/10/06(金) 05:40:52.74 O
赤身のステーキとかほとんど生のレア状態でないと喰えないと思う

88: 名無し募集中。。。 2017/10/06(金) 06:40:12.94 0
>>1
そもそも顎のパワーが違う

【SNS_Share】 漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
【amazon】 ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507178665/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事