1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:10:27.21 ID:CLErgkawa
乾燥させることによって旨味成分と香り成分が劇的に増加するらしい

food_hoshi_shiitake

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:11:08.24 ID:XG67p5RWd
マ? やべーやつじゃん

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:11:21.86 ID:9hmGRCtxM
大概のもんは干せば旨味が増えるやろ

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:10:48.57 ID:tS6sXPINd
生椎茸だってうまいんだぞ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:11:41.05 ID:UJMTS2FZM
干されるわ水につけられるわ前世によっぽど悪事働いたんやろな

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:13:49.00 ID:hxfU2nzm0
>>8
豚さんがソーセージ見たらグロ過ぎて気失うやろな

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:11:53.11 ID:+IYRia+RM
椎茸やたら嫌いなやつおるけどなんやねん

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:12:48.32 ID:+t2FthJbM
>>11
臭いしヌメるのがアカンやろ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:11:53.70 ID:26vZ+vR6a
偶然放置してたの食ったらうまかったからやろ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:12:41.72 ID:U7ZK9yLGM
ビタミンも増えるんだよなぁ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:13:11.09 ID:C0Rd4UFU0
松茸も干せやあいつムカつくわ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:13:15.36 ID:R/ilvPOC0
グアニル酸のうまさすごすぎ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:13:27.83 ID:LOKKbfqe0
しいたけと切干大根の臭いってビニール貫通してくるよな

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:13:45.22 ID:bQwmkbh70
煮るなり焼くなり好きにしろ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:13:47.55 ID:qfTFtkNW0
椎茸自体がダメ。料理に溶け込んだもの以外、小5から食べてない…

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:15:38.78 ID:/DJhAaPE0
>>29
ワイは椎茸の味が少しでも混ざってるだけで無理やわ...

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:14:39.61 ID:eD7etQvZa
茶碗蒸し作るとき干し椎茸戻して出汁つかうんやけどもとしたしいたけも具に入れるとうまいわ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:15:27.93 ID:LOKKbfqe0
しいたけの旨味を味わうためにしいたけの臭みを我慢しなければいけないとか

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:15:53.99 ID:oBUlAPmZd
これはしいたけも出し抜かれますわ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:15:59.31 ID:1TDleOGm0
でっかい椎茸にチーズ乗せて食べるのすき
でっかい椎茸あんまり無いけど

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:16:01.15 ID:cMvPqse70
しいたけステーキうますぎやろ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:16:06.89 ID:EYdEzKeQ0
干し椎茸が原因で椎茸嫌いは増えているという事実
不味いからしゃーない

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:16:23.05 ID:MfnhXxRJM
椎茸嫌い
見た目がキモい

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:16:30.98 ID:yTcJ8ASo0
プリン体増えるのは何でや

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:17:21.87 ID:LYXewMl9d
乾物すきやからモーマンタイや

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:18:25.31 ID:pCc3jghm0
ワイボクサー干し椎茸を噛む

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:18:35.32 ID:k6cDErj30
グルタミン酸ってそんなに美味いんならそれだけ売ればええんちゃうん

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:19:30.80 ID:cMvPqse70
>>56
ええ考えやな
Ajinomotoにおしえてくる

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:19:14.02 ID:gH9iPAGGp
>>1
嘘乙
干せばええってもんやないで
ちゃんと日光に当てな
ビタミンデーが増えるんや自家製もちゃんとうまいんや(涙

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:19:20.42 ID:b6J9NdNtM
焼き椎茸はクッサイし干されるのもしゃーない

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:21:22.22 ID:Ii3+ILem0
>>60
バーベキューで、笠を下にして焼いたらクソうまい
なんか笠からでる水分?みたいなんが笠の淵に溜まって最高や

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:20:13.37 ID:IjUtEZjz0
no title

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:23:31.89 ID:uhqzdJGcr
>>66
吉田戦車すき

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:20:19.39 ID:1TDleOGm0
分厚い椎茸の照り焼きも美味しい

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:21:00.81 ID:UmaoButwp
焼きしいたけに醤油垂らして食べるのが最高なんだよなあ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:21:14.92 ID:Z+4M9mNX0
やっぱ鍋にはしいたけだわ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:22:06.76 ID:86pRn6KvM
具にもよし出汁にも良しな完全食やぞ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:22:57.10 ID:7lD44T9O0
椎茸の裏にホタテの貝柱とマヨネーズ混ぜたものをのせて焼いたやつめっちゃうまい

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:25:18.59 ID:mhOK26Bxa
椎茸の天ぷらうまい

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:26:54.28 ID:1drbzkXna
椎茸ってガチで美味くてビビるわ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:27:33.28 ID:LOKKbfqe0
チャーハンに入れるときは干ししいたけを大根おろしで削って粉にしてかけるとええぞ

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:30:19.37 ID:86pRn6KvM
>>99
それなら椎茸茶入れた方ええやろ

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:27:41.93 ID:kDUwwGfQa
しめじ>舞茸>エリンギ>えのき>なめこ>椎茸>>>>>>>>>>>>松茸(笑)

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:28:04.75 ID:Xa24YKR50
なおプリン体

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:28:16.36 ID:1szJpfuEM
焼き椎茸は美味いけど煮込み椎茸はあかんわ

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:29:10.13 ID:bQwmkbh70
>>103
ワイは逆

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:28:35.92 ID:+2nCXl450
しいたけマジで嫌い
料理にしいたけ入ってると全部しいたけ味になる

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:28:36.22 ID:bQwmkbh70
そんな事よりこの美味しそうな霜降り肉みたいなキノコ見てよ
no title

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:29:36.60 ID:86pRn6KvM
>>106
食えんのか?

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:30:04.29 ID:bQwmkbh70
>>112
食えるけどなんか酸味が強いらしい

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:32:06.19 ID:86pRn6KvM
>>113
はえー
死なないなら1度は食ってみたいわ

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:28:56.75 ID:k7nmtF/Q0
独特の匂いがね
生のしか使わんわ

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 07:30:27.79 ID:QCdiTBwU0
ワイも干されたら旨みが増すのかな?

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
【島原産しいたけ100%】乾燥椎茸粉末「しいたけっ粉」 150g
島原しいたけ生産組合
売り上げランキング: 2,673
ソース:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507327827/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事