1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:23:57.04 ID:S+D6QHt+0
小腹がすいたんだ
パスタとニンニクとオリーブオイルはある
16553109628_bc1b1ce768_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:24:18.39 ID:ejmgf9wu0
アンチョビ

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:24:32.99 ID:kyvbaURNa
鷹の爪がない

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:24:37.21 ID:OZ16JCyH0
乳化

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:26:16.49 ID:mNCKqHSn0
水と塩と火も必要

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:26:28.02 ID:S+D6QHt+0
>>7
それはある

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:26:20.14 ID:S+D6QHt+0
七味ならあるよ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:26:24.80 ID:YTiIXuVC0
コンソメお湯に溶かしてほんの少しだけスープパスタっぽくする

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:26:59.91 ID:w016K+nT0
オリーブオイルでにんにく炒めて終わりやん

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:27:41.21 ID:Qa8mc8z10
唐辛子なければアーリオオーリオだよな

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:27:50.14 ID:Iuf4zGBBp
エクストラヴァージンオリーブオイルないとだめやで

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:28:23.69 ID:5uJhnwon0
鷹の爪ないとペペロンチーノじゃないぞ

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:29:14.99 ID:/Ya19ton0
YouTubeでバッシングの嵐だけどパスタ王のあれ見ればいけるで

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:29:35.51 ID:kq8QK66w0
ナポリタンにしとき

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:30:14.42 ID:Iuf4zGBBp
ペペロンチーノって自分で作ってもなんかそんな美味しくならんよな
わざわざ作るならナポリタンやミートソースの方がええぞ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:30:18.26 ID:jwzff2PR0
コンソメもベーコンもいらん
にんにくと鷹の爪で十分うまい

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:42:17.26 ID:ZQ2KMGeC0
>>21
コレデイ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:30:25.40 ID:0l7GT78x0
ニンニクドバドバでええんやで

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:30:51.29 ID:ovBOpJBo0
乳化がどうのこうのってのがよく分からんのよね

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:32:14.32 ID:pLnWpCT80
鶏ガラかコンソメほんの少し入れるだけで劇的に美味くなる

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:32:22.96 ID:S+D6QHt+0
>>25
コンソメはあるよ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:32:14.39 ID:S+D6QHt+0
鷹の爪ないとダメ?

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:32:27.16 ID:IYNuWzYZ0
ソーセージとしめじがいるぞ

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:33:04.35 ID:yZgPAWiZ0
美味しいペペロンチーノ作るよりも適当にトマトとかいれたほうがうまい事実

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:33:09.97 ID:s1axBbsi0
昆布茶か昆布だしを少しだけ入れると美味いで

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:33:56.00 ID:U/gIe/SC0
わいはほんのちょっと醤油たらすで

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:34:08.70 ID:0l7GT78x0
にんにくもチューブの奴でええんやで
ワイは業務用の容器に入った奴使うけど

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:34:11.42 ID:7dnIOHtm0
旨いペペロンチーノの作り方。 
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。 
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。 
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。 
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、 
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。 
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。 
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、 
にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。 
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、 
アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。 
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。 
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。 
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。 
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。 
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。 
いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、 
皿を窓の外へ放り投げる。 
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。 皿が割れる音が響いたら、 
ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。 
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。 
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。 
フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。 
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。 
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:37:03.74 ID:doBxfW7dH
>>33
これすき

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:34:25.06 ID:XSqsb2dnM
塩コショウもいらんからな
味付けは鷹の爪だけでいい

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:34:46.88 ID:Wqtuif8q0
鷹の爪なくても最悪七味唐辛子あればええやん

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:35:15.10 ID:yH8hlJHda
まあ出汁入れると美味くなるわな

白だしとか和出汁でもいいぞ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:35:15.64 ID:H4kGP3Uo0
居れすぎるくらいオリーブ入れるといいよ
少ないとシャバシャバすぎてパスタに塩かけただけみたいな味になる

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:39:23.81 ID:7xxzhndzp
>>37
わいもこれ
ボスコ最高じゃ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:35:38.45 ID:yH8hlJHda
バジルふるといいぞ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:35:43.37 ID:SWoHXLy50
そもそもペペロンチーノの自体がそんな美味いもんちゃうやろ

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:37:34.33 ID:3KDQOKoUM
>>39
油やからな
たくさん食えるやつやないわ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:36:42.43 ID:VMOxrfOS0
ニンニクとオリーブオイルがしっかりしてればもう美味い

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:37:06.58 ID:Wqtuif8q0
ペペロンチーノやめてゆでたバスタに生卵落として醤油かけて食えばいい

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:37:26.76 ID:CJ5yUfwN0
出汁入れたらうまくなるから
出汁だけで食うようになった

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:39:40.06 ID:QNSBxmbGa
エクストラヴァージン使うとか言ってるやつオリーブオイルエアプか?

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:40:10.56 ID:yH8hlJHda
>>51
ピュアオイルやと物足りないわ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:39:46.24 ID:yH8hlJHda
ディ・チェコのNo.10が美味いぞ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:42:10.43 ID:Qa8mc8z10
>>52
おれもバリラよりディチェコが好き

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:41:45.77 ID:mNCKqHSn0
エクストラバージンは最後の仕上げにかける用

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/07(土) 14:38:36.75 ID:yZgPAWiZ0
オリーブオイルにニンニクで香りとかいう酷使される先発

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

S&B 予約でいっぱいの店のラ・ベットラ流ペペロンチーノ 48.6g×5個
エスビー食品 (2015-08-03)
売り上げランキング: 23,842

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事