1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:25:55.20 ID:1mfFjyNE0
今ある具材は


高菜
長ネギ ハム
醤油
塩胡椒
鶏がらスープの素

コツとかあったら教えて
腹減った
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22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:15.82 ID:DBrRb31Z0
>>1
チャーハンじゃなくてもよくね

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:39.33 ID:1mfFjyNE0
>>22
同じ具材で他になんか作れるか?

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:26:27.26 ID:1mfFjyNE0
頼む腹減った

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:26:31.11 ID:m2WJTbC10
まずフライパンを温めます

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:26:43.02 ID:n/fBJp+60
中華鍋とおたまで作れば大抵うまくいく

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:26:48.38 ID:2+Z3Ccpb0
ご飯と卵混ぜるやり方は邪道

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:27:22.60 ID:1mfFjyNE0
>>7
詳しく知りたい。
なかなか美味しいチャーハンが作れない。

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:26:49.42 ID:1mfFjyNE0
真面目に教えてくれ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:27:16.85 ID:lXSLUYuCE
油いっぱい入れれば上手くなる

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:27:26.73 ID:G7jge+ZZ0
朝をまって中華料理屋さんに行こう

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:27:39.97 ID:1mfFjyNE0
>>12
待てん

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:04.80 ID:ScK0gJ2R0
>>14
コンビニで冷凍のチャーハン買う

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:27:46.11 ID:NTw56anJd
スーパーに行く
そして冷食コーナーへ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:00.38 ID:1mfFjyNE0
>>15スーパー開いてないんだ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:27:50.61 ID:SgPlXepM0
油を敷いて強火で30分暖めます この最初の辛抱が肝心んです

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:05.31 ID:Kw4hgK600
中華ドレッシングをご飯に絡ませて炒めるといい感じになる

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:05.97 ID:1ZDbDR1o0
飯を水洗いする

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:26.07 ID:nrKS1Cwt0
仕上げに水振るんやで

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:28.01 ID:IY7yllKd0
とりあえずコンロ改造と中華鍋買ってくるとこからや

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:32.61 ID:OWsss+ATd
マルハニチロのあおり炒め美味いで

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:28:49.68 ID:ScK0gJ2R0
家庭で冷凍チャーハンより美味いチャーハン作れるやつ0人説

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:29:08.54 ID:U0U7K4p90
まずガスコンロを業務用に替えます

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:29:32.46 ID:DBrRb31Z0
具に焼豚がないとなんか嫌

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:29:56.15 ID:6XeNPBxy0
王将のチャーハンをキッチンタオルひいてレンチン

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:30:11.68 ID:5H/oE/Px0
鍋に油気持ち多めに入れて煙出るまで熱々にする
卵→米と素早く入れて鍋振りまくる
味付けは適当

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:30:57.46 ID:1mfFjyNE0
>>34
なるほど。

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:30:23.39 ID:C26MGBkC0
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン 600gを買ってくる

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:30:32.79 ID:1mfFjyNE0
というかお前らはこの時間帯
腹減らないの?
腹減ってしょうがない

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:31:07.12 ID:+blsis9T0
ハムエッグ丼と中華スープ作ろう

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:31:08.77 ID:+Ry6viZx0
なんかもうパラパラにするほどチャッチャと炒めるのめんどくさいから
最初からご飯にちょっと水入れてほぐしておくと楽やで
あとは水分飛ばせば勝手にパラパラや

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:32:37.83 ID:1mfFjyNE0
>>43そうか

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:31:10.92 ID:U0U7K4p90
高菜チャーハンにするならごま油がええで

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:31:38.60 ID:1mfFjyNE0
>>44
分かった。ありがとう。その通りにする。

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:32:33.46 ID:U0U7K4p90
>>49
ハムは入れるなよ高菜チャーハンには合わん

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:32:52.31 ID:1mfFjyNE0
>>54
分かった。

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:31:16.50 ID:lXSLUYuCE
生協の直火炒めチャーハン美味かったわもう店で売ってる冷凍チャーハンは買わない

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:31:33.89 ID:t9G/q7BHp
醤油は入れすぎず火を消してから塩コショウで味を整える

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:31:42.69 ID:cWCpsLhU0
強火で手早く

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:33:15.99 ID:n/fBJp+60
最後に鍋肌に醤油垂らして焦げた醤油の香りつけるとええで

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:33:37.13 ID:1mfFjyNE0
>>57
了解

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:33:18.85 ID:1mfFjyNE0
じゃあ今から作るわ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:33:30.27 ID:NTw56anJd
家で美味いチャーハン作るには家燃えるくらいの火力が必要やぞ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:33:37.24 ID:1h9zbGE+0
金色の香味ペーストとニンニクで味付け

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:33:50.88 ID:5H/oE/Px0
家庭チャーハンは適当なのがええんや
適当なのがうまいんや

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:33:54.07 ID:d7/hoUQs0
米を水と醤油と油で炊く

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:34:21.68 ID:pN4I0gTGa
冷凍チャーハンの味が再現したいなら
自作の焼豚または煮豚と味の素が必要

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:34:40.59 ID:5H4O8sbE0
>>66
必要あらへんわ

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:34:58.75 ID:ITLaIk9m0
冷凍チャーハンを買う

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:35:39.28 ID:SBddJ+HfM
マジレスすると卵を溶く段階でそこにごま油を大さじ1入れる
卵に風味がついてそれがご飯に絡むことによってパラパラになる

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:36:00.72 ID:DBrRb31Z0
油は少し多めの方が美味くなる

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:36:02.60 ID:z6YV7oS70
イッチの家にごま油無い説

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:37:11.75 ID:9hTblgGm0
>>76
ごま油くらいあるやろ一人暮らしなら割と必須やろ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:36:07.83 ID:59rwkZDR0
実は家でチャーハン作るときに鍋振りまくるのはやらんほうがええんやで
あれは中華鍋とかで高火力で炒めるときには効果的やけど、家のコンロくらいの火力なら逆に熱が全体に伝わりにくくなってパラパラにならんのや

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:36:51.20 ID:byYINMSB0
>>77
確か弱火でじっくりがいいんやっけ?

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:38:04.19 ID:z6YV7oS70
>>78
強火だけど振らずに木ベラでまぜるんやなかった?

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:39:16.43 ID:59rwkZDR0
>>84
それや
万遍なく火を通すことが重要

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:37:12.04 ID:NTw56anJd
こういうスレで卵かけご飯にしてからフライパンに投入って書くと叩かれる風潮

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:37:40.77 ID:5H/oE/Px0
ワイは家で作るパラパラ炒飯にそんなに魅力を感じん

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:38:52.22 ID:9hTblgGm0
>>82
炒飯なら冷凍でええからな実際のところ

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:37:42.18 ID:A0gOqyux0
水少なめで炊いた米を使う

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:38:13.11 ID:1mfFjyNE0
ハム無かった。おさかなソーセージしかない。

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:38:30.61 ID:AzHpamlp0
>>86
はよ作れ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:38:36.09 ID:sAhyp6SKM
煙が出るまで鍋を熱して
引くほどラードを入れて
ネギの香りを移して
卵で脂を乳化して
卵が半熟の時点で飯を入れる

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:39:50.98 ID:z6YV7oS70
>>89
煙出るほど熱するのって冷凍炒飯でやると不味くなるよな
この前やったら焼き目付きまくってパラパラとは言えんようなやつになったわ

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:42:20.33 ID:sAhyp6SKM
>>96
冷凍の時点で別問題
卵も室温に戻しておくべき

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:38:50.34 ID:jfbugwsH0
米に少し油を混ぜてほぐしておくとええで

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:39:47.42 ID:XDDTZBAH0
ご飯をチンしてあっつあつに
中華鍋を煙が出るまで温める
油を多めに入れる
卵投入
おたまでひとかき、ご飯入れる
切るようにして炒める
酒入れる
具を入れる
鶏ガラ入れて最後に塩コショウで整える

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:40:58.76 ID:59rwkZDR0
テレビとかで美味しいチャーハンの作り方とかよくやっとるけど、あれ見るたびに違うこと言ってるから結局何が正解なのかわからんよな

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:41:49.65 ID:DBrRb31Z0
スープかラーメン、汁物欲しい

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:42:02.68 ID:t4JHeSTId
火力と中華鍋ないとむりやぞ

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:42:56.64 ID:u3IeJYukM
干しエビの煮汁とチャーシューの煮汁ミックスな

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:43:30.21 ID:q9bpWV8v0
化学調味料ドバーで大抵うまくなる

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/10/08(日) 01:41:14.29 ID:n/fBJp+60
木ベラよりおたまの裏でご飯の固まりをほぐすようにするとパラパラになるで

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