1: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:16:49.50 0
だた衣つけて揚げてるだけの揚げ物屋でしょ?
圧倒的違和感なんだが

food_tenpura

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

9: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:26:25.53 0
高級が何を指してるかよく分からんが
気取るのは馬鹿っぽいとは思う

15: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:33:51.36 0
揚げ物は腕で相当変わるぞ

3: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:19:37.22 0
天ぷらなんてファーストフードなのにな

5: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:20:06.63 0
スーパーの惣菜コーナーの天ぷらと食べ比べればわかるんでね
あれただの油の塊だし

6: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:20:54.77 0
塩でどうぞってやつな

7: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:23:14.89 0
エビフライ=安い
海老天=高級

みたいな

8: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:24:51.54 0
ただのお惣菜じゃねーか

10: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:27:02.60 0
ちゃんとした天ぷら屋の職人の仕事量を見てたなら
1万までは当たり前だぞ
それより後はその店がどれだけ奢ってるかだわな

27: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:13:00.05 0
>>10
みかわ 是山居の見たけどたいしたことしてなかったぞw

12: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:29:27.13 0
塩に抹茶を混ぜてあるやつは苦手だな
天つゆも面倒くさいから
何も付けずに食べることが多い

13: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:29:35.37 0
タネの鮮度が落ちて刺身で食えないから衣つけて揚げるんやぞ

18: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:41:21.50 0
>>13
元来がそうだとしても今はそうではない

14: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:33:29.24 0
高級天ぷらはいくら食っても胃もたれしない

16: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:35:47.59 0
京寿々はあの立地で安い

17: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:40:19.52 0
江戸時代みたいな屋台の天ぷら屋なんて今はないのだから
ファーストフード云々は筋違いだよ

20: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:47:29.44 0
ただ衣つけてあげるだけなのに何年修行とか馬鹿なの?

24: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:51:07.61 0
でも下手くそが揚げた天ぷらは不味いよ

25: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:54:21.16 0
下手くそが作ったら不味いに決まってんだろ
天ぷらに限った話じゃない

22: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:48:50.01 0
ランチタイムで5000円とか

23: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 00:49:54.45 0
コロッケのほうが手間かかってるのにな

29: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:14:27.96 0
1万円くらいのコース出してる天ぷら屋も別に美味しくないけどね

30: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:19:19.97 0
高級料理なんて気取って食べるプレイみたいなもんだろ
豊かってのは無駄を楽しむ価値観

31: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:23:45.75 0
金持ちは言うことが違うな

32: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:29:35.89 0
うまいけど偉そうにされると鼻で笑っちゃう

33: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:30:30.23 0
串かつと何が違うんだって話だよ

34: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:30:55.43 0
まあ素材がいいならそのまま出せよって話だよな

35: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:31:44.76 0
景気が良かったころ接待で食った寿司は別次元のうまさだったから
きっと高級店の天ぷらもうまいんだと思う

37: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:42:10.44 0
>>35
久兵衛もすきやばし次郎も行ったけどたいしたことなかったぞ
すきやばし次郎なんて店の雰囲気も悪いから二度と行かねえ

38: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:43:08.67 0
高級だけどとにかく美味いのは中華だな
和食は以外に高くてもたいしたことない

40: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 01:46:43.13 0
俺はそんな贅沢な舌はしてないから
ちょっと美味しいだけで大喜びするよ

45: 名無し募集。。。 2017/10/09(月) 02:07:10.00 0
コースで2万近くする串カツ食べたら世界が変わった

46: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 02:16:30.69 0
上手下手はともかく誰でも簡単に作れるもんな
高級フレンチとかは素人じゃ手も足も出ないが

47: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 02:19:25.58 0
寿司、天ぷら、すき焼き
俺でも作れそうな日本三大料理

51: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 02:57:31.82 0
スーパーと専門店はそりゃ揚げたてでもないし違うだろうけどてんやと専門店ってそんな大きく変わらんやん

52: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 03:01:09.07 0
戦前に来日したチャップリンが天ぷら食ってる映像見たらすでに高級な料理扱いなのがわかる

56: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 03:03:54.39 0
揚げ物は時間が立つとともに不味くなる
揚げたてのコロッケはサクサクして美味しいけど時間が立つに連れてサクサク感が無くなる
スーパーの揚げ物も揚げたてならそこそこ美味しい

63: 名無しルルヲタ 2017/10/09(月) 05:37:42.63 O
>>56
カウンターでくう鮨とオリに詰めた握り寿司はべつもんだしな
おなじようにスーパーやコンビニの揚げ物は時間たっても耐えられるようなってるんやろ

57: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 03:24:01.84 0
てんやにいいタネを持ち込んでバイトに揚げさせても普通に美味そう

59: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 04:38:53.63 0
銀座の高級天ぷらや行ったら板前が胸ポケットにタバコ入れてたわ

60: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 05:28:44.93 0
俺の舌には天ぷらはつな八で十分

65: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 10:23:44.78 0
丸亀の系列の都度揚げの店がなかなかいい
高級感あるけど所詮丸亀的な価格

54: 名無し募集中。。。 2017/10/09(月) 03:01:31.52 0
むしろてんやは下手な天ぷら屋より美味い

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
あげた亭 温度計付天ぷら鍋 20cm SH9257
ヨシカワ
売り上げランキング: 692
ソース:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1507475809/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事