1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:17:39.550 ID:N8nZpF5Wa
絶対まずい
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5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:18:46.210 ID:8UfhJkwx0
コーラって砂糖でしょ?
醤油や酒は入れないの?
醤油や酒は入れないの?
9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:19:46.455 ID:N8nZpF5Wa
>>5
いれたよ
煮る前に表面をカリッと焦げ目つくまで強火でやいた
いれたよ
煮る前に表面をカリッと焦げ目つくまで強火でやいた
7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:19:29.746 ID:rmVmaKUbd
だめならカレーにすりゃ食える
8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:19:29.858 ID:U6iT/A/Od
やわらかおにくたべたべさせて
11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:21:09.994 ID:N8nZpF5Wa
今煮込みはじめたからあと一時間もかかる
ビールでもかってくるか
ビールでもかってくるか
12: 猫箱 ◆NEKOBAKO0U 2017/10/17(火) 15:21:31.339 ID:+b0eidhUa
炭酸抜いた?
13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:24:02.537 ID:jqTlcD01a
>>12
抜いてないよ
えっ、抜くものなの?
抜いてないよ
えっ、抜くものなの?
14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:24:18.827 ID:jqTlcD01a
あのシュワシュワが肉柔らかくするんだろ?
16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:25:30.948 ID:slxNrODb0
砂糖使ったほうが安いじゃん
17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:25:46.031 ID:jqTlcD01a
コーラ煮お前らたべたことあんの?
初めて食うんだが
初めて食うんだが
21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:27:04.223 ID:slxNrODb0
>>17
コーラ煮も紅茶煮もあるよ
結局豚肉の風味がかぶさるから気にならない
コーラ煮も紅茶煮もあるよ
結局豚肉の風味がかぶさるから気にならない
26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:35:41.846 ID:jqTlcD01a
>>21
そうなんだ!楽しみ
さっきつついてみたら固くなってた
ほんとに柔らかくなるのかなぁ
そうなんだ!楽しみ
さっきつついてみたら固くなってた
ほんとに柔らかくなるのかなぁ
23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:28:36.234 ID:jqTlcD01a
ちなみにコーラはペプシ
28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:38:39.495 ID:UtceyUem0
沸騰させないように煮込めよ
29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:44:05.291 ID:jqTlcD01a
>>28
もう遅い・・・一番弱火にしてたとはきえ沸騰はしてた
まぁこのまま行けるところまでいくしかない(´;ω;`)
もう遅い・・・一番弱火にしてたとはきえ沸騰はしてた
まぁこのまま行けるところまでいくしかない(´;ω;`)
30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:45:35.395 ID:jqTlcD01a
お家でトロトロ煮豚ってやっぱり圧力鍋ないと難しいっす
33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 15:51:40.838 ID:+udXpxgQa
仕上がりの色がドス黒くなるからやらない
36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 16:08:27.265 ID:QqKgAc6r0
コーラなら豚より手羽先だろう
37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 16:38:55.725 ID:jqTlcD01a
38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 16:43:54.615 ID:sf91m/MtF
柔らかくないならメリットなくね
味は?
味は?
39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 16:46:05.849 ID:jqTlcD01a
味はまぁまぁ
コーラの味はしない
コーラの味はしない
40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 16:59:22.370 ID:3j/IQBVc0
コーラ煮って柔らかくするのが目的でする行為じゃないのか
41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 17:16:10.112 ID:HpXv/wmpa
煮込んだ後冷ます時に味染みるんだよ
42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 17:26:48.246 ID:jqTlcD01a
やわらかくならんかった
煮込み足りなかったのか火が強すぎたのか
煮込み足りなかったのか火が強すぎたのか
43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 17:58:01.207 ID:rmVmaKUbd
火が強かったんだろう
44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:02:44.230 ID:2fCDC7czF
50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:14:56.413 ID:jqTlcD01a
>>44
スロークッカーってやつ良さそうだな
圧力鍋とどっちがいいかな
スロークッカーってやつ良さそうだな
圧力鍋とどっちがいいかな
51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:16:20.558 ID:slxNrODb0
>>50
圧力鍋は骨付きのものとか筋肉を短時間でやわらかくするために使う
味をしみこませるのも得意だけど肉をやわらかく調理するのは不向き
圧力鍋は骨付きのものとか筋肉を短時間でやわらかくするために使う
味をしみこませるのも得意だけど肉をやわらかく調理するのは不向き
45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:03:07.939 ID:jqTlcD01a
火が強かったのか・・・
でもあるIHで一番弱いやつだったんだがなぁ
15分おきに電源きったりして温度低くしたほうがいいか
あと肉茹でるのって水からでいいんだよな?
おしえてお料理うまいひと
でもあるIHで一番弱いやつだったんだがなぁ
15分おきに電源きったりして温度低くしたほうがいいか
あと肉茹でるのって水からでいいんだよな?
おしえてお料理うまいひと
46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:05:00.727 ID:rmVmaKUbd
ブロック肉か?ブロック使ったなら下処理も大事だ
圧力鍋ないなら尚更
圧力鍋ないなら尚更
47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:13:14.189 ID:jqTlcD01a
バラブロックー
48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:14:39.727 ID:slxNrODb0
まあ見た目よかったから自己満足としては十分じゃね
49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:14:53.822 ID:rmVmaKUbd
めちゃめちゃフォークでぶっ刺すか煮て繊維や筋壊さないと柔らかくはならん
52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:18:17.841 ID:slxNrODb0
牛テールスープなら圧力鍋
蜂の巣のトマト煮ならスロークッカー
牛スネ肉のシチューなら圧力鍋
ビーフストロガノフならスロークッカー
かなあ
蜂の巣のトマト煮ならスロークッカー
牛スネ肉のシチューなら圧力鍋
ビーフストロガノフならスロークッカー
かなあ
53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:19:32.066 ID:jqTlcD01a
>>52
お前そんなもの家でつくれんの?
凄すぎじゃない?
女にモテるだろ
お前そんなもの家でつくれんの?
凄すぎじゃない?
女にモテるだろ
54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:23:31.906 ID:slxNrODb0
>>53
ぶっちゃけ下心がなきゃそこまでしないわな
どっち持ってたほうがいいかっていうと圧力鍋じゃないかな
IH最弱の保温設定でスロークッカーもどきはできるし
牛スペアリブのワイン煮とか出したら簡単な割に驚かれるよ
ぶっちゃけ下心がなきゃそこまでしないわな
どっち持ってたほうがいいかっていうと圧力鍋じゃないかな
IH最弱の保温設定でスロークッカーもどきはできるし
牛スペアリブのワイン煮とか出したら簡単な割に驚かれるよ
55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:30:41.776 ID:jqTlcD01a
>>54
すげぇぇぇ
ま、そこまで行かなくても
チャーシューやカレー美味しく作れればいいかなって・・・
おもてなし料理つくってもそもそもおもてなすやつがおらんという
圧力鍋でもスロークッカーできるなら買おう買おうって思って買ってないがこれを機に買おうかしら
すげぇぇぇ
ま、そこまで行かなくても
チャーシューやカレー美味しく作れればいいかなって・・・
おもてなし料理つくってもそもそもおもてなすやつがおらんという
圧力鍋でもスロークッカーできるなら買おう買おうって思って買ってないがこれを機に買おうかしら
57: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 19:09:36.954 ID:8UfhJkwx0
58: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 19:11:13.923 ID:UtceyUem0
鶏やるなら中心温度75度までやった方がいいと思うが
59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 19:25:51.041 ID:slxNrODb0
コンフィも割りと自己満足よな
俺としては角煮つかチャーシュー最強だわ
俺としては角煮つかチャーシュー最強だわ
56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/17(火) 18:32:32.114 ID:Qb4MhegIa
コーラ煮は柔らかくする為ってより長く煮込んでもパサパサになりにくいってどっかで聞いた
浸透圧がどーとかで油とか水分を肉にとどめたまま長く煮込めるから結果的に柔らかくなるとかナントカ
浸透圧がどーとかで油とか水分を肉にとどめたまま長く煮込めるから結果的に柔らかくなるとかナントカ
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