1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:23:03 ID:USp
どう調理するのが一番旨いだろうか
カサは少し開いてるが結構デカいのが6本

matsutake

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/10/17(火)13:23:59 ID:nBj
えぇすごい焼き吸い物土瓶蒸しがどうこう

3: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:24:05 ID:USp
2つに割って炭火焼きかね
醤油とスダチで

4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:24:34 ID:USp
土瓶蒸しってイメージなんだが急須みたいなので蒸すのか?

5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:25:00 ID:eh2
全部使ってマツタケご飯

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:25:28 ID:zrP
いくらした?

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:26:13 ID:USp
>>7
タダだよ。引退した上司から送られてきた

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:26:40 ID:zrP
>>9
いいなあ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:25:40 ID:USp
もったいない調理法を挙げるなw
まつたけご飯はやりたひ

10: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/10/17(火)13:26:17 ID:nBj
松茸とかフグとか縁がない食べ物わほっほう作ってうpわ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:26:22 ID:69o
三本は串焼きにしよう

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:27:13 ID:USp
45で早期リタイヤして実家で農家やってるらしい

14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:27:58 ID:USp
あー串焼きとかいいね。風情もある
ただ今日は雨だから七輪だすのやだなぁ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:28:09 ID:pRK
まじかよいいなぁ!
よし、全部刻んで麻婆豆腐に入れようぜ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:28:29 ID:USp
だからなんで勿体ない食べ方の提案をすんだよw

20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:29:53 ID:RzT
1人で食べるのか家族や恋人や友達
誰と何人で食べるのかでも調理方法は変わってくるよな

単純に大勢で食べるなら松茸ご飯はまず一品として欲しい所だろうなぁ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:30:41 ID:USp
一人身だよー
大人数で食べれるほどは多くないと思う
吸い物やマツタケご飯にすればイケるか

23: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:30:45 ID:L1H
土瓶蒸し

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:31:39 ID:pRK
松茸ごはんいいよな
よし、ごはんですよかけて食べようぜ!

25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:31:51 ID:USp
台無しじゃねーかw

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:32:16 ID:USp
土瓶蒸しの土瓶をもってないな
ダイソーにあるかなぁ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:32:47 ID:rN4
一本は2つに割って贅沢に網焼きにしよう

28: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:33:16 ID:USp
>>27
それは絶対にやりたい
なのであと5本分の調理方法を模索する

29: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:33:27 ID:L1H
洗っちゃだめなんだよな

30: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:33:42 ID:mUQ
土瓶蒸しはマズイのをマシな食べ物にするやり方だな

31: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:34:19 ID:rN4
6本って一人で食うにはすげー量だよな

33: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:34:44 ID:USp
この季節は冷蔵庫に入れるなとだけ元上司のメモが同封してあった

35: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:35:29 ID:rN4
ホイル焼きなんてどうだろ、欲を言えば川魚と一緒に

38: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:36:35 ID:USp
茶碗蒸しいいな!俺好きなんだよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:37:12 ID:USp
ホイル焼きもいいな
炭火焼きはこんがり、ホイル焼きはしっとりって感じか

40: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:37:56 ID:pRK
まず一本は生のままガブリとワイルドにいこうぜ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:38:17 ID:USp
ホイル焼きで1本
炭火焼きで1本
マツタケご飯で2本
茶碗蒸しで1本

あと1本!

45: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:39:23 ID:RzT
>>41
土瓶蒸しか松茸のお吸い物

42: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:38:33 ID:RzT
6本あるなら
俺だったら、2本使って米3合~5合で松茸ご飯

1本で土瓶蒸しとかスープ系

2本は網で焼きに

残り一本で茶碗蒸しとかに使うなぁ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:38:38 ID:USp
よく考えたら茶碗蒸しで1本って多すぎるな

49: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)13:40:49 ID:RzT
>>43
半分に割って焼きやご飯に回すとか

松茸の量増やして5合ぐらい炊こう
1人なら2日は楽しめる

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
マツタケ 松茸 まつたけ シーズン先取り特別価格 松茸 200g(gn)
オーガニックサイバーストア
売り上げランキング: 19,529
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508214183/

注目記事リンク集