1: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:33:40.05 ID:ElgJDAfr0
まずはワイから教えるで
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:34:21.41 ID:ElgJDAfr0
下味は醤油と酒とにんにくと生姜だけや
衣は小麦粉オンリーや
ちょっとしょっぱいんだがどうすりゃいいンゴね

7: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:34:43.04 ID:XCtCg6P50
唐揚げ美味しく作るなら

22: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:36:43.20 ID:Br5qBsMO0
>>7
もみっもみ~

8: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:34:49.96 ID:ElgJDAfr0
片栗粉も好きやけど今は小麦粉がマイブームンゴ!

9: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:34:58.02 ID:HuFHyliAa
にんにく醤油を下味で漬け込む

14: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:35:33.60 ID:ElgJDAfr0
>>9
シンプルやね!
みりんとか入れたほうがうまいんかな

10: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:35:12.85 ID:vAGRQ4120
レンチン

11: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:35:14.02 ID:ElgJDAfr0
ちなコレがワイのや!

no title

15: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:35:49.58 ID:nly0q8Ju0
>>11
ええやん

18: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:36:07.74 ID:mRyHpWNUp
>>11
おいしいやつやん

20: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:36:31.16 ID:HuFHyliAa
>>11

白いのはマヨ?くどくない?

24: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:37:08.25 ID:ElgJDAfr0
>>20
むしろ醤油がキツかったからマヨで緩和しとるんや!

12: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:35:23.56 ID:ZyT5IWyT0
片栗粉と小麦粉
実際どっち使うのがうまいんや?

17: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:36:07.57 ID:ElgJDAfr0
>>12
両方に両方の良さがあるンゴね
片栗粉はカリカリ小麦粉はご飯が進むわンゴ

19: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:36:16.41 ID:Z7GnNntMd
>>12
半々が良いみたいなこと見たで

13: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:35:26.90 ID:/h+a7V12a
市販の粉まぶしてるわ

23: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:37:04.78 ID:VLmxszLo0
二度揚げってやっぱ基本なんか?

25: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:37:10.76 ID:Br5qBsMO0
塩と片栗粉で十分うまい

28: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:37:36.91 ID:ElgJDAfr0
>>25
塩ないンゴ…

30: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:37:55.92 ID:Br5qBsMO0
>>28
塩は基本やぞ

36: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:38:45.41 ID:ElgJDAfr0
>>30
こマ?
今度やってみますンゴ

27: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:37:35.00 ID:nly0q8Ju0
うちは醤油酒みりんしょうが汁ガーリックパウダーや

29: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:37:43.40 ID:UOrsQOvI0

醤油
ごま油

ニンニクチューブ
生姜チューブ

no title

33: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:38:20.07 ID:ElgJDAfr0
>>29
これは片栗粉ンゴね!
いい色しててうまそうンゴ!塩って入れるもんなんやね

31: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:37:58.05 ID:pJ4GtNTv0
こんな時間に罪深いイッチやでほんま

34: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:38:38.03 ID:ZyT5IWyT0
二度揚げ
めんどくない?
一回でええわってなってまうわ

35: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:38:40.19 ID:EmvsSvR40
塩胡椒して小麦粉付けて揚げて終わり

43: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:40:37.78 ID:ElgJDAfr0
>>35
醤油つけずに唐揚げはやったことないけど旨そうやな…

37: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:38:52.63 ID:yKFPQvtR0
醤油大さじ1.5
酒大さじ1
すりおろしにんにく生姜
はちみつ小さじ1
ごま油大さじ1
オイスターソース大さじ1
創味シャンタン溶かした水25ml
を揉みこんで1時間放置
一時間後卵の黄身1つと小麦粉30グラムと片栗粉60グラムを入れて混ぜる
油を170度にして1分間触らずに揚げる
1分後裏返して空気に触れさせながら1分半揚げる
揚げ終わったら5分程度休ませる
5分後180度にした油に15秒間だけ入れて二度上げする

63: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:44:19.36 ID:VLmxszLo0
>>37
丁寧に書いてあるのに肝心の肉の分量ないやんけ

39: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:39:45.06 ID:ElgJDAfr0
>>37
ガチレシピやんけ!
はちみつとかオイスターソースとかうまそうやけど家にないのが悔しいンゴねぇ…

あと卵って入れるのが普通なんか?

47: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:41:02.42 ID:yKFPQvtR0
>>39
別に入れんでもええけどワイは入れる
あとコショウ忘れてた

40: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:39:56.56 ID:O8GXr5o00
にんにく醤油に付けとくのは基本かな
no title

46: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:41:00.25 ID:aL/z1umj0
買うのより安くて旨いんか?

51: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:42:00.80 ID:ElgJDAfr0
>>46
値段は1/6くらいで作れるやろワイブラジル鶏使っとるし
旨さはどうやろね

50: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:42:00.78 ID:ZyT5IWyT0
俺もマヨネーズはないな
てか基本的にマヨネーズはおかずにかけたない

56: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:42:49.71 ID:gZbhyh7fp
>>50
ないよな

55: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:42:41.36 ID:ElgJDAfr0
>>50
マヨネーズがこんなに否定されるとは思ってなかったンゴ

52: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:42:08.66 ID:i659xGJY0
しょうゆ生姜にんにく酒みりん砂糖入れたつけ汁に塩コショウした鳥もも入れて揉んでから揚げる

59: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:43:30.61 ID:ElgJDAfr0
>>52
砂糖とみりんで甘めやね
美味そうや

64: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:44:30.70 ID:i659xGJY0
>>59
砂糖みりんは味見しながらで忘れたけど揚げる時は片栗粉付けてな

53: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:42:27.30 ID:mRyHpWNUp
マヨはレモン汁かけるとうまいやで

54: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:42:30.78 ID:MyPDbO0v0
鶏肉にまぶしてレンチンしたらOKの唐揚げ粉あるやん

57: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:42:56.23 ID:Hj9YIyI0M
衣にマヨネーズ入れたら美味いってのは天ぷらやったか

58: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:43:07.11 ID:VLmxszLo0
ワイ来年から新生活、このスレ保存しなきゃ

62: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:43:56.52 ID:ElgJDAfr0
>>58
唐揚げって結構手軽に作れるし安いからええで

65: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:44:39.91 ID:98us/kw+0
醤油は香り付け程度
味は塩砂糖鶏ガラで決める

68: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:45:08.44 ID:ElgJDAfr0
>>65
こマ!?!?
ワイ完全に醤油味しかしなかったわ…だから店のと違かったんか…

74: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:46:56.52 ID:98us/kw+0
>>68
創味シャンタンとか味覇とかでもいいけど鶏ガラ系は必須
あと上にもあるけどごま油混ぜるとうまい

78: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:48:21.65 ID:ElgJDAfr0
>>74
ごま油は欠かせないンゴ!
唐揚げの下味に醤油以外の塩分を入れるってことが衝撃やったからこのスレほんと有益やわ…

86: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:50:52.02 ID:98us/kw+0
>>78
基本的に何の料理でも塩は必須やで
醤油しょっぱいからええか!とかソースに味あるからええか!は淡白な味になる

87: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:51:18.66 ID:ElgJDAfr0
>>86
確かに…店のとは違うなと思ってたわ…
有能サンガツニキンゴ

66: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:44:54.22 ID:V4BJbtU/0
ワイはカレー粉とハバネロ少々でタンドリー風や

69: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:45:56.40 ID:i659xGJY0
塩唐揚げ作れるようになりたい

70: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:46:02.76 ID:TawcvfIM0
にんにくとしょうがたっぷりのうま味調味液に一晩つけとけ

73: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:46:56.33 ID:1wG6GqGK0
焼肉のたれで下味つけんのが一番楽やで

76: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:48:07.44 ID:yKFPQvtR0
>>73
まぁ必要なのほぼ全部入ってるからな
変にやるより焼き肉のたれで作った方が安定する

77: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:48:20.65 ID:3u3Z/So70
しょうがにんにくはチューブやなくて現物使った方がコクが一段上がるで

81: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:49:00.83 ID:ElgJDAfr0
>>77
すりおろすやつがないからしゃーない

79: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:48:29.76 ID:oGuoemZ60
一番簡単でうまいのは唐揚げ粉まぶしてコンベクションオーブンに入れて焼くやつやな
無駄に手かけたりへんな隠し味とかより確実にうまい

80: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:48:40.54 ID:ihCbPeh20
一晩つけるのが美味いって言う迷信を信じ続けてるやつって日本に沢山いるよな
塩分の浸透圧が旨味が抜けちゃうただの味の濃い唐揚げ作ってるだけなのに

科学的に考えて30分もつければ充分すぎるくらいなんだよなぁ

83: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:49:14.29 ID:O8GXr5o00
とにかく味を染み込ませることや
no title

85: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:50:25.53 ID:ElgJDAfr0
正直から揚げ粉やったことないけどやっぱうまいんか?
ワイ的になんかつまらない味になりそうな気がするわ

94: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:52:06.29 ID:yKFPQvtR0
>>85
唐揚げは漬けるのが基本やけどから揚げ粉の場合粉やからどうしても和風のフライドチキンみたいな感じになるで
ワイは別に嫌いではないけど

98: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:52:43.98 ID:ElgJDAfr0
>>94
フライドチキン感はちょっと嫌やな
ご飯バクバク行きたいんや

88: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:51:31.99 ID:hSEeWrHta
薄口醤油ぐらいがちょうどええで
no title

90: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:51:36.34 ID:TawcvfIM0
濃すぎたかな思うくらいで薄味

91: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:51:43.18 ID:EnRE147Ud
ザンギ民はおらんのか?

93: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:52:03.00 ID:ElgJDAfr0
ザンギって別料理なん?
唐揚げを方便でザンギって言うだけちゃうんか!る

96: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:52:37.16 ID:aTJwEQc0d
もみダレに水40cc入れると固くならないぞ

97: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:52:42.04 ID:hQtFQzTh0
ニンニクはダイスカットされて瓶に入ったやつ使ってる

99: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:53:30.67 ID:ElgJDAfr0
>>97
あれにんにく以外に色々入ってるから😠

82: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 23:49:08.57 ID:mRyHpWNUp
なんjとは思えん程有益なスレ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

富士甚 からあげの素 260ml×2個
富士甚醤油
売り上げランキング: 13,672

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事