1: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:18:46.89 ID:MEX4ATzD0
ペペロンチーノもナポリタンもないわ
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:19:12.55 ID:vjHQClqb0
ボンゴレ(小声)

6: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:20:28.43 ID:BRKUr9sHK
うにのクリームソースがそれらを遥かに凌駕する

7: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:20:44.55 ID:ZbaqnqjF0
トマトクリーム一択

9: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:20:55.42 ID:sGbMR9EA0
ゴルゴンゾーラとプッタネスカや

11: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:21:41.37 ID:6oGOsMVjM
明太バターにんにくだぞ

14: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:22:21.95 ID:pkSP7bx7K
日本人なら喫茶店ナポリタンの一強やろ

15: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:22:34.08 ID:2Fj6JGz/0
たらこスパとかいうスパゲティー界の王

18: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:23:03.38 ID:BVLAkGh2M
ここまでアラビアータ無しとか
お前ら料理した事ないやろ
まあナスもらった時しか作らんが

19: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:23:21.72 ID:1wCYjTn50
自分の料理ではイカ釣ってきてからのネーロが一番うまかった

21: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:23:39.88 ID:KinvgX5N0
ジェノベーゼなんだよなぁ‥

23: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:24:06.34 ID:D9uLgm3Aa
マジでガチのパスタ好きはうまいバター使ったナポリタンに行き着く

25: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:24:15.99 ID:2mAV38kZ0
ミートソースとかいう万人が飽きた料理

27: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:24:38.74 ID:juVrLvnnd
シーチキンと醤油やぞ

28: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:24:40.38 ID:5RmvGaC90
えびかに系のクリーム超好き

29: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:24:56.47 ID:4TZ+frNO0
カルボナーラを平たい麺にするのやめろ

35: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:26:31.43 ID:m6QlGCLDa
そう言えばそうだわ
ミートソースとカルボナーラばかり食べてる
たまにナポリタン

36: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:26:36.03 ID:2St+i3X0x
スーパーだとミートソースが5馬身ぐらい差つけてるな

40: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:27:25.27 ID:BgbR16am0
ペスカトーレ一択だろ

41: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:27:29.35 ID:1wCYjTn50
ペペロンチーノって難しくない?一番簡単なのは赤ボンゴレと思う

46: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:29:58.95 ID:iZQLAusB0
肉と野菜も一緒に取れるナポリタンが最強

47: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:30:05.35 ID:+d9N9GZe0
マツコを信じろ
no title

48: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:30:21.28 ID:GKVjWXa50
通はボンゴレ

49: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:30:33.03 ID:15gSS/3p0
ミートソースとペペロンやろ

53: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:31:21.65 ID:rWV3vU4J0
ペスカトーレとボンゴレビアンコやな

63: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:33:19.88 ID:UvIvZnbt0
ここまで納豆なし

74: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:36:09.24 ID:gZbhyh7fp
>>63
納豆と高菜のパスタも美味いンゴねぇ

66: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:33:46.76 ID:99uWZ80E0
カルボナーラ美味いけど飽きる

68: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:33:53.59 ID:NGwtvfCy0
レトルトじゃなく作るときはカルボナーラだな
no title

96: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:42:04.55 ID:zFj+Cnz70
>>68
うまそう
レシピ教えれ

117: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:47:36.97 ID:NGwtvfCy0
>>96

no title

no title

75: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:36:24.99 ID:BsRNnFsGp
ソースは輸入品の謎の瓶入りを感で買うと楽しいで

76: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:36:34.40 ID:pp7u7uhpd
なぜかファミマの生パスタカルボナーラがすこ
あれだけはずっと飽きない

85: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:39:40.19 ID:7FX0Y/BZ0
粉チーズがもっと安くなってくれたらええのに

101: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:43:58.38 ID:vrKLVaHNd
ペペロンチーノ>たらこ>ミートソース>>>>>カルボナーラ

118: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:47:46.69 ID:Xm2XYLKc0
ミートソースoutジェノベーゼin

122: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:48:10.46 ID:GKVjWXa50
セイコーマートのパスタすこ

126: 風吹けば名無し(高松琴平電鉄) 2017/10/20(金) 03:49:02.35 ID:KJvHj8n90
業務スーパーのトリノで作ったトマトソース安くておすすめ

132: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:49:49.61 ID:nKbqBclv0
馬鹿にするやつ多いけどナポリタンはほんとうまい
炒める時にケチャップと牛乳で凄いうまくなる

133: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:50:16.18 ID:orhc1vcNr
ミートソースとか信頼ならない中継ぎ程度やろ
クリンナップはペペロン、明太子、カルボナーラだな

140: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:52:41.90 ID:GGGwd2de0
ペペロンチーノ作ってて茹で汁捨てちゃった時の起死回生方法あったら教えてクレメンス

145: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:54:05.25 ID:yKFPQvtR0
>>140
茹で汁アホみたいに入れる奴いるけど麺の水を切らずにそのままフライパンに移すだけで十分やぞ

147: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:54:35.51 ID:W9zKHCIM0
>>140
小麦粉スプーン一杯ダマにならないようにまぶして水かワインちょびっと入れて加熱

148: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:54:35.67 ID:dhKv7RUA0
渡り蟹のトマトパスタ
安いしコスパはいいね

169: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:58:54.72 ID:t6B0UvdG0
キューピーのガーリック&赤唐辛子を重宝しとる

173: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:00:30.21 ID:w3qTA62r0
レシピ本最近色々買ったけど落合博満のパーフェクトレシピはよかったやで
画像が多くて分かりやすかった

174: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:00:32.35 ID:chtKAfB00
オイル系のパスタは水分量覚えれば誰でも美味く作れるで

176: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:00:41.47 ID:+2ojnMBT0
わい邪道、温泉卵冷凍ホウレンソウ納豆に麺つゆぶっかけて食う

184: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:02:08.27 ID:chtKAfB00
青の洞窟高すぎやろ
サイゼ行くよりはマシだけどコスパよくない

185: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:02:09.86 ID:aB3MWCF6d
めんどいから和えるだけのソース買ってまうわ

190: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:03:13.52 ID:I0FkyzEr0
自家製バジルをオリーブオイルと塩と適当なナッツ入れてミキサーかければバジルジェノベーゼよ

195: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:03:53.15 ID:so3g+6qf0
納豆オクラとろろソースのパスタは夏に食べたくなるで

199: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:04:14.37 ID:w3qTA62r0
ピエトロのパスタ屋さんってコスパ悪いけど美味しくて好き

205: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:05:14.92 ID:gZbhyh7fp
>>199
ピエトロまだ絶望スパゲティある?

218: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:08:52.36 ID:w3qTA62r0
>>205
まだあるで
ワイは和風系とか最近出したカスタム系食べてる

203: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:05:00.30 ID:fBdu9GTd0
トマトとバジルだぞ

208: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:05:27.59 ID:aaEoufJT0
夏にこのスレ立ててほしかった
プランターのバジルがもうよぼよぼンゴ
育てては見たものの使い方わからんかった

215: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:07:58.80 ID:1wCYjTn50
>>208
柔らかそうなところ茎も含めて収穫して松の実とオリーブオイルとでフードプロセッサーでめちゃくちゃにしたらジェノベーゼソースになるよ
塩胡椒で味を整えたら小分けにして冷凍するといいよ

211: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:06:57.70 ID:BOEiRGGid
どっかで食った手打ち麺で出汁が入ったカルボナーラうまかったわ

209: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:05:36.54 ID:+UfMQnMnp
タラコ明太子上手くアレンジできんかね

214: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:07:43.92 ID:WtTh8qj50
>>209
ワイの家ではいかそうめんと大葉刻んで入れてるで
仕上げにポッカ100レモンを少しかけとる

220: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:09:47.18 ID:jV6Pj4E3M
ワイは
鶏肉とキャベツのペペロンチーノよう作るで
鷹の爪先焦がして鶏肉とにんにく
炒めたらキャベツ入れてからパスタどーん
でにんにくすりおろし
塩と醤油で味付け 昆布茶でもええし
これでめっちゃ太る

221: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:10:07.69 ID:nNlae7fC0
アラビアータ大好き

240: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:20:23.69 ID:chtKAfB00
レトルトのミートソースは皿の上で合えずにフライパンで粉チーズ入れて煽ってあげるだけで全然美味しく食えるからおすすめやで
洗いもん増えるが

242: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 04:22:15.80 ID:chtKAfB00
ショートパスタに明太子とトマトソース絡めたのも旨いで
イカとブロッコリー入れてピリ辛の味付けにするんや

108: 風吹けば名無し 2017/10/20(金) 03:45:58.18 ID:9Zs3cW9np
たらこスパとかいうユーラシアの端と端で出会った奇跡の組み合わせ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

注目記事リンク集