1: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:48:57.79 0
「ウナギうまい」→タレがうまいだけ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
14: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:55:55.58 0
タレはウナギのアラを煮出して作っているんじゃねーの
2: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:49:52.78 0
うなぎだけは同意
12: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:55:21.80 0
塩で寿司食ったことないのか
11: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:55:21.06 0
蕎麦だけ食べても美味しいよ
8: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:53:37.71 0
醤油って大して旨くないから刺身寿司は大量に食えない
魚ばっか食ってる漁師とかいろいろアレンジしてるからな
魚ばっか食ってる漁師とかいろいろアレンジしてるからな
19: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:57:21.84 0
唐揚げ マヨネーズが旨いだけ
お好み焼き マヨネーズが旨いだけ
お好み焼き マヨネーズが旨いだけ
35: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:02:52.70 0
>>19
からあげにマヨとかこいつ絶対デブ
からあげにマヨとかこいつ絶対デブ
20: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:57:36.95 0
うなぎのたれはそれだけで飯食える
塩や醤油は無理
塩や醤油は無理
22: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:58:05.35 0
しゃぶしゃぶ ごまだれが旨いだけ
25: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:58:20.34 0
旨味成分知らないのか
採れたてから成熟させて旨味成分引き出して食うだろが
採れたてから成熟させて旨味成分引き出して食うだろが
26: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:58:40.28 0
フグうまい → ポン酢がうまいだけ
32: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 19:59:53.46 0
グルメ番組で醤油とかつゆ褒めてもいいよなたまには
代替が蕎麦の腰とか褒めるけど
代替が蕎麦の腰とか褒めるけど
33: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:01:58.98 0
ピザうまい チーズとケチャップが
37: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:04:25.96 0
たまにただ味濃けりゃうまいっていうやついるけど
可哀想だよな
可哀想だよな
38: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:05:26.71 0
でもただの薄味を優しい味って言うのと大差ないじゃん
39: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:06:46.48 0
>>38
優しい味だと思えるんだからいいじゃん
優しい味だと思えるんだからいいじゃん
44: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:10:21.45 0
>>1
醤油と蕎麦つゆだけ飲んでろ
醤油と蕎麦つゆだけ飲んでろ
45: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:12:15.74 0
焼肉だって塩やタレがなきゃ何もしてない肉だけ食っても旨くない
46: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:13:21.88 0
むしろ寿司は何もつけなくてもうまいわ
塩でも行けるしな
塩でも行けるしな
47: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:15:16.33 0
白焼き食えよ
48: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:16:15.06 0
寿司も刺身も醤油たっぷりつけて食うわ
51: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:19:34.80 0
鰻屋で5,000円くらいの鰻重食ったらタレが美味いと感じるのは調理が下手だからって分かるよ
これ塩だけでも美味いだろうなって思う
これ塩だけでも美味いだろうなって思う
52: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:20:20.45 0
調味料が旨いだけってのはある意味真理
53: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:21:28.24 0
地元は鰻安い土地柄だからわからないわ
56: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:22:58.46 0
ウナギのタレとかめんつゆ好きだから白飯にそれだけ掛けて食べたらやっぱり美味くない
めんつゆ白飯には天かす入れるだけでだいぶ違うけどウナギのタレ白飯はいまだに食べ方見つからない
めんつゆ白飯には天かす入れるだけでだいぶ違うけどウナギのタレ白飯はいまだに食べ方見つからない
63: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:34:16.28 0
>>56
白身魚なら大体いけるやろ
白身魚なら大体いけるやろ
60: fusianasan 2017/10/21(土) 20:28:46.78 0
酢飯と醤油とわさびがメイン
61: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:31:42.86 0
フランス料理を馬鹿にしてんの?
65: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:34:39.52 0
飯や食パンに醤油やつゆかけても美味しく感じるならそうだな
もしそうなら安上がりな舌で羨ましい
もしそうなら安上がりな舌で羨ましい
66: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:38:39.29 0
鰻ほど脂のある白身魚そんなにないだろ
秋刀魚とか
秋刀魚とか
68: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:41:55.61 0
今日ごはん部分が9割白い牛丼食ったが
まあその通りだな
まあその通りだな
70: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 20:44:25.44 0
ウナギの白焼きを知らない人
75: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:03:12.38 0
結局ほんとの意味で素材だけで食べることは少ない
塩梅って言葉はバカには出来ない
塩梅って言葉はバカには出来ない
76: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:08:09.56 0
素材だけでうまいのは焼き芋だけ
79: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:15:27.15 0
お好み焼きはソースが旨いだけ
81: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:16:23.35 0
その理屈でいうとカレーライスもライスいらんのちゃうか
82: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:17:15.02 0
寿司なんて殆ど醤油つけないだろ
85: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:19:25.94 0
酢飯+お刺身+醤油でうまいんであって
酢飯+醤油だけだとうまくない
酢飯+醤油だけだとうまくない
86: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:19:53.57 0
スシもソバもその時点でだいぶ手がかかってるから
比較するなら生魚とかソバの実とかじゃないと
比較するなら生魚とかソバの実とかじゃないと
87: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:20:28.49 0
ワサビとかショウガとか薬味いれる系は
何くっても同じやろ説
何くっても同じやろ説
88: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:20:38.82 0
料理しない人の考え方ね
89: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:21:12.04 0
イワシなんかは生のまま丸かじりでも結構うまい
海の物だから塩分はあるし
海の物だから塩分はあるし
91: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:22:02.43 0
寿司は酢飯が旨いだろ
なかなか酢飯食わないだろ
なかなか酢飯食わないだろ
156: fusianasan 2017/10/21(土) 23:22:39.31 0
>>91
同意 少し生暖かいやつな
ちくわかカマボコあれば
刺身も醤油もいらないな
同意 少し生暖かいやつな
ちくわかカマボコあれば
刺身も醤油もいらないな
108: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:31:33.52 0
つーかどこの国も主食の炭水化物は味付けがないと食えないもんだろ
113: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:33:15.13 0
揚げ物に柑橘系の果汁絞ってさっぱりしようって魂胆が気に入らない
119: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:37:20.25 0
俺は寿司食う時ほとんど醤油つけないよ
128: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:42:48.07 0
素材の味も分かるし美味しいと思える舌で良かった
もちろんしょっぱいのも好きだが
もちろんしょっぱいのも好きだが
130: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:44:22.65 0
創作料理に柚子胡椒入れがち
139: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 21:50:44.45 0
新潟でご飯食べた時は本当に美味しいと思ったな
150: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 22:25:28.22 0
安い寿司をわさびと醤油でごまかすことはある
柚子とかもいい
美味しいお寿司は醤油もちょっとでいただく
柚子とかもいい
美味しいお寿司は醤油もちょっとでいただく
155: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 23:08:41.97 0
北大路魯山人は刺身は醤油つけなきゃ食えたもんじゃない
刺身は本当に上手いのかと疑問を呈してた
刺身は本当に上手いのかと疑問を呈してた
158: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 23:41:44.15 0
はもって高級魚扱いされてるけどあれこそ梅肉や酢味噌がうまいだけだろっていつも思う
171: 名無し募集中。。。 2017/10/22(日) 08:34:23.73 0
>>158
鱧は身だけ食うと味があまりしないけど、炊き込み御飯とかにすると良いダシが出るよ
鱧は身だけ食うと味があまりしないけど、炊き込み御飯とかにすると良いダシが出るよ
160: 名無し募集中。。。 2017/10/21(土) 23:45:42.67 0
うなぎは魚と焼き加減と付焼きタレのバランスでうまいし
寿司は脂肪のアミノ酸と米の糖質でうまい
寿司は脂肪のアミノ酸と米の糖質でうまい
173: 名無し募集中。。。 2017/10/22(日) 10:38:12.25 0
「エビフライうまい」→タルタルソースがうまいだけ
\ SNSでシェアする /
・漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
ギフト うなぎグルメギフト 国産鰻(うなぎ)蒲焼 3枚
posted with amazlet at 17.10.25
浜名湖 うなぎのたなか
売り上げランキング: 3,257
売り上げランキング: 3,257
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ