1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:25:11 ID:RcK
no title

500円の肉やで

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:25:48 ID:C8a
ペラッペラやんけ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:50 ID:RcK
>>2
分厚い系はなぜか1キロ以上のサイズしかなくてな

4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:26 ID:RcK
安い肉はきちんと筋切るのがコツ
脂身と赤身のところを縦断するように
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:50 ID:oyS
謎の組織「赤身はサシが少ない方が美味い」

19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:30:42 ID:RcK
>>8
ワイはアラサーやが最近は安い赤身の方が旨い
A5とか二切れでお腹一杯に

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:58 ID:yAX
筋切らんと硬くてかなわんな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:27:09 ID:NNC
お得やん
安い肉はニンニクまみれにして食いたいンゴ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:27:43 ID:RcK
ペラペラ肉を叩いてさらにペラペラに
でもこれが重要
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:28:33 ID:RcK
さすがにこれだと薄すぎるので手作業で整形します
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:29:41 ID:RcK
牛脂を溶かします
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:31:36 ID:RcK
no title

揚げるくらいの勢いで油の中に投入

21: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:31:50 ID:oOM
この肉って安いんか?

ブルジョワやんけ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:32:10 ID:RcK
>>21
安いやで
そもそも牛は高いから

25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:32:26 ID:Z6b
アメリカ産は普通にうまいわ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:33:19 ID:OQZ
赤身多いほうがワイすきや

28: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:33:55 ID:nBn
うまそう、このくらいが一番酒が進む

29: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:34:18 ID:RcK
2分くらい焼いたら裏返します

んでよく裏表焼いたらおkとかいうが、安い肉は裏返しを3回くらいやって牛脂にまみれさせた方がジューシーになるやで
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:34:56 ID:G4N
年取ったら国産の霜降りピンクの肉より
外国の固いの好きになってきた

35: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:35:51 ID:OQZ
いまいちステーキの焼け具合が分からんンゴ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:35:57 ID:RcK
よく焼けたらアルミホイルで休ませます
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:36:16 ID:G4N
ほう・・・?

41: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:37:03 ID:RcK
休ませてる間に付け合わせやソース、お皿の準備していきます

まず付け合わせ
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:38:33 ID:Z6b
>>41
つけあわせのセンスええな

43: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:37:32 ID:oOM
ワアはにんじんのグラッセがすこ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:37:54 ID:OQZ
イッチガチ勢やん
ワイなんてただただ塩コショウとニンニクで食ってたンゴ
現指示かな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:38:10 ID:RcK
玉ねぎは繊維に沿って縦にきります

no title


んでフライパンにドバー

no title

49: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:39:09 ID:RcK
ほうれん草はへたを切って3センチくらいにきります
泥ついてるのでよく洗いましょう
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:39:54 ID:RcK
no title

玉ねぎしんなりしたらほうれん草ドバー

53: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:40:39 ID:Z6b
>>50
ゆでないのか?

58: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:41:31 ID:RcK
>>53
ゆでません

54: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:40:40 ID:8MI
オージーならもっと安いが臭う

57: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:41:15 ID:RcK
ソテーしてる間にステーキソース準備します
今日はご存知ステーキ宮の玉ねぎニンニク醤油ソース
no title

61: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:42:34 ID:RcK
肉をやいた肉汁と牛脂の浮いたフライパンにドバー
そしてチューブわさびドバー
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:43:20 ID:RcK
その間にステーキ皿を温めます
no title

63: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:43:49 ID:OQZ
すっごい…

64: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:44:16 ID:RcK
温めたら休ませてたステーキを盛り付けます
この湯気がたまらない
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:44:48 ID:3WN
素敵なステーキやね

68: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:45:11 ID:G4N
ステーキ皿なんか持ってるのがもうね

69: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:45:11 ID:RcK
no title

サラダも合わせていただきます

80: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:39 ID:cMK
>>69
なんで机にアスパラ入れてんの?

81: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:58 ID:RcK
>>80
鉛筆や

72: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:45:50 ID:RcK
断面はこんな感じ
no title

73: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:14 ID:Pza
>>72
ええやん!

74: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:14 ID:3wk
くいたい

79: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:36 ID:RcK
no title



最後にごちそうさまをして終了

83: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:03 ID:8MI
食うのはや

87: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:32 ID:RcK
食ってからスレ立ててるんや
すまんな

95: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:50:20 ID:OQZ
イッチお腹いっぱいなん?

98: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:52:39 ID:RcK
>>95
お腹いっぱいです

97: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:52:29 ID:RcK
そんな感じで漬け込みとかめんどくさい事しなくてもスーパーの安いステーキ肉も普通に柔らかく美味しくいただけますよ

筋切り、肉叩き、アルミホイルで休ませる
これだけやれば美味しくいただけます

ステーキ皿も2000円しないくらいなんでワイのように週末ステーキ食ってる肉マニアはおすすめやで

100: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:53:28 ID:oRE
ステーキ食べたいけどやっぱりめんどいンゴねえ

101: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:54:10 ID:RcK
>>100
どうしても油跳ねるし、ワイも焼くのは休みくらいだよ

102: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:56:41 ID:RcK
ほな
付き合ってくれてサンガツ

107: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:24:13 ID:r7t
肉叩き棒とか持ってるの?

108: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:27:04 ID:RcK
>>107
持ってるよ

109: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:27:18 ID:RcK
正確にはハンマーやけど

110: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:27:53 ID:r7t
>>109
包丁の背とかでやるのとやっぱ違うんけ?

111: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:29:18 ID:RcK
no title


こういうように均一にできるから
包丁の背やと安い肉にはなかなか効かないし、効かせるまでやると肉の繊維がズタズタになる気がする

112: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:36:35 ID:r7t
>>111
一目瞭然やな
今年サンタさんにお願いしてみるわ

113: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:39:38 ID:RcK
>>112
1000円くらいやぞ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509254709/

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