1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:07:38.218 ID:t1pEMmJ00
なんだが味がうすい

いつもはニンニクと鷹の爪とオイルと黒胡椒

food_spaghetti_pepperoncino

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2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:07:56.616 ID:TaBShLgna

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:10:33.159 ID:t1pEMmJ00
>>2
塩分か
パスタ茹でる時に結構いれてるんだけどソースの方にも入れてみようかな

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:08:44.008 ID:xrwKo24+0
一通り混ぜた後に味塩が最強かもしれぬ

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:09:05.607 ID:WGtB79L8p
ウェイパーちょっと入れるだけで格段に美味くなるぞ

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:11:03.669 ID:t1pEMmJ00
>>7
ウェイパーいれたら中華風になりそう

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:11:34.362 ID:WGtB79L8p
>>18
ならんから安心しろ

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:14:11.128 ID:t1pEMmJ00
>>20
ウェイパーいれてみるわ

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:09:40.414 ID:D9us3Qug0
軽く醤油入れるとか
仕上げにネギ入れるとか

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:09:53.030 ID:aj3ER/9T0
パスタゆでるときにあんま塩いれないで
後から味付けとして塩入れてもあんまうまくないよな

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:12:42.285 ID:t1pEMmJ00
>>13
そうだよね
塩がうまくいかない

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:09:53.499 ID:KYJOkCGZd
市販のものを茹でたパスタに混ざるのでよくね

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:11:30.761 ID:4JsuTceLK
にんにくと唐辛子だけで売り物みたいな味は不可能だよな
イタリア人が家で食べるペペロンチーノは薄いもんなのかね

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:14:11.128 ID:t1pEMmJ00
>>19
レストランの味に近づけたくて最近ペペロンチーノ作ってるけど上手くいかない

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:12:36.447 ID:bENVS36q0
オリーブオイルドバドバ
塩ファサーでおk

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:14:11.128 ID:t1pEMmJ00
>>22
オリーブオイルドバドバしたことあるけどパスタにオイル柄絡みついてあんまりおいしくなかった

27: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:14:00.697 ID:kuFbiuaa0
普通は大体水1リットルに対して大さじ1ぐらいの塩を入れるけど
ペペロンチーノは多めなんだっけ?

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:14:40.421 ID:t1pEMmJ00
>>27
大さじ1くらい入れてる

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:15:04.524 ID:/ICtIXBO0
結局家で作る分には調味料と具材ぶち込んだ方が美味い

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:16:05.974 ID:t1pEMmJ00
>>30
ペペロンチーノは具材入れると乳化がうまくいかないんだよね
キノコとベーコンいれたの好き

32: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:16:40.796 ID:vQDr32NC0
唐辛子とにんにくをオリーブオイルでじっくりコトコト煮込む
にんにくがこげ茶色になったらおk

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:18:05.366 ID:5NPXllzoM
スパゲッティーニ130g(1.6㍉)

オリーブオイル40cc
ガーリックアッシェ10g(ミジン切り3㍉角)
をフライパンに入れて強火で炒める
ガーリックから細かな泡が出てきて周辺がキツネ色になりだしたら中火にして具材炒める(ここは中火)

炒めおわったら輪切り唐辛子ひとつまみいれて軽く煽って火を止める

具材を端っこによせて空いたスペースに塩2g、味の素2gを広げいれる
この時具材に塩はかからないように(具材が塩を吸ってからくなる)

麺が茹で上がったらお湯をしっかり切ってフライパンに投入!
混ぜまくる!

盛り付けてお終い


これ基本ね
これだけでおいきくできるよ

麺茹でるときはお湯のみで塩いれないで

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:20:16.938 ID:vQDr32NC0
>>34
オリーブオイルを強火にかけたら臭くなる

54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:26:04.000 ID:TcNla9VUM
>>34
ニンニクの香り移すのに強火とか
ヤバい出来のペペロンチーノが
容易に想像できる

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:18:18.863 ID:kF18LJeCa
しょっぱいのに慣れちゃったってのもあるんじゃないの

44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:22:10.893 ID:TPtiWuc3p
アンチョビ
トマトコーポレーション アンチョビ(ペルー産) 35g

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:24:56.425 ID:hmegUrv/0
ゆで汁入れてる?

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:25:21.887 ID:t1pEMmJ00
>>48
入れてるよ

55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:27:14.486 ID:I4HZ1ZTs0
ニンニクと唐辛子と塩だけで十分に味付くぞ

60: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:31:05.943 ID:I4W5ANPP0
諦めて乳化に醤油使ってるよ

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:32:45.387 ID:umfVj/980
普通はニンニクの香りをオイルに移すなら
冷たい状態から弱火でじっくりだわな

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:33:37.538 ID:fb6n+l0ud
香りを移すのが目的だから強火だと香り飛んじゃうでしょ
あとチューブのニンニク使うと美味しくないね

80: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:45:24.986 ID:mHeZkKEad
ベーコン入れろ

82: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:49:54.228 ID:BnVVRVD9p
クノールのチキンコンソメを入れるだけで十分だと思う

84: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 11:58:05.834 ID:m0XCfOOk0
コンソメ入れる

86: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 12:02:45.449 ID:zf5xSxGT0
大量の塩入れて茹でて大量のオリーブオイルで作れば後は適当でも上手くなる

91: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 12:16:15.083 ID:F+HgC3yId
茹でるお湯少なくすると乳化しやすいってきいた

88: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/31(火) 12:03:57.003 ID:SNgrb2CqM
オリーブオイルは最初のニンニク炒めようと最後の方に香り付けようで二回いれる

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ソース:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1509415658/

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