1: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:42:19.29 ID:YRedOu7N0
no title


何にかけても美味いンゴ
ご飯にかけて食ってるで

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:43:02.56 ID:qYsgHHWM0
野菜炒めにも合うで

8: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:43:39.47 ID:YRedOu7N0
>>3
ほんまか
簡単に作れそうやしやってみるわ

4: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:43:23.11 ID:5hwjOVcvK
ワイも常備しとるやで~

10: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:44:08.01 ID:YRedOu7N0
>>4
なんかもうひと押し欲しい時に入れたら大体合うのがニンニクの醤油漬けやんな

5: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:43:26.32 ID:YHlxNtzma
ええやん

7: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:43:35.08 ID:wHhJ82HPd
ニンニク自体は食べられるんか?

14: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:44:52.40 ID:YRedOu7N0
>>7
ニンニクのホイル焼きして見たらクソまずかったで
切って焼いてチップにしたり肉のお供やな

12: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:44:23.88 ID:eFvyMdRi0
これってまだシャキシャキしてるんか?

20: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:46:28.20 ID:YRedOu7N0
>>12
いや触った感じ硬いけど中身に醤油染み込んでるから微妙に柔いで

13: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:44:39.14 ID:6pvWsi+o0
これニンニグ食べても腹壊さんの?

21: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:47:10.35 ID:YRedOu7N0
>>13
ばくばく食ってないからわからん
けど食ったら不味かったわ

100円3玉の中国産やからな

15: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:44:52.46 ID:68ti83tqa
刻んでチャーハンにいれよ

22: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:47:35.06 ID:YRedOu7N0
>>15
やった事あるけどクソ美味かったで
店レベルや

17: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:46:11.64 ID:34cAXnR/0
その容器は100均一?

29: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:48:34.73 ID:YRedOu7N0
>>17
知らん家にあった

18: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:46:14.55 ID:nLGu2MEM0
これ腐らんの?

29: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:48:34.73 ID:YRedOu7N0
>>18
腐るんか?知らんけど減ってきたら醤油継ぎ足していくつもりや

25: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:48:04.43 ID:5hwjOVcvK
>>18
腐らんで
ワイのはもう3年物や

26: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:48:10.35 ID:qYsgHHWM0
>>18
ワイは一応冷蔵庫入れてるけど腐ったことないで
1年以上は持つ

37: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:49:43.45 ID:YRedOu7N0
>>25 >>26
大先輩やんけ
ワイまだ3ヶ月入るか入らんかやぞ

24: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:47:58.14 ID:cf5B/MiOK
次はにんにくの味噌漬けやな

33: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:49:10.73 ID:YRedOu7N0
>>24
次はお酢に付けたニンニクを醤油漬けにしようと思うんや

27: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:48:18.52 ID:0SBrh/ZX0
作り方
レシピ
入れ物
について詳しく

45: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:51:14.54 ID:YRedOu7N0
>>27
100円の中国産ニンニク3玉100円
鷹の爪適量
料理酒2割濃い口4割薄口4割

これで作ってるで

28: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:48:22.92 ID:iufFwGgVa
にんにくは国産じゃないと美味しくないぞ

47: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:51:43.77 ID:YRedOu7N0
>>28
家族に大好評やし国産買って来てもらうで

34: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:49:11.43 ID:HOx3ClIK0
醤油定期的にたさんとダメになりそう
ワイのはもう三ヶ月は出してないから怖い

51: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:52:33.11 ID:YRedOu7N0
>>34
ワイは毎日のように出し入れして頻繁に継ぎ足してるから大丈夫そうや

35: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:49:17.50 ID:LE5Z1jKw0
どのくらい漬けてんの

55: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:53:25.43 ID:YRedOu7N0
>>35
2週間で醤油にニンニクの風味が出たで
でもこれ二号で一号は少なめに作ったんやけどその時は1ヶ月たたんと風味でえへんかったな

38: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:50:10.31 ID:cmMmCYD0p
青森の皮が紫っぽいやつ超美味いで
次作る時それにしたらええで

63: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:54:45.26 ID:YRedOu7N0
>>38
成る程探すわ

79: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:57:26.81 ID:X3/c3CJld
>>63
ワイ農家だから畑の片隅で育ててる
毎年取れたニンニクを植え替えてどんとん増やしてる
クッソうまいぞ

39: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:50:22.63 ID:HOx3ClIK0
使うときったスプーン使う?
瓶の口がいまいちせまくて傾けんとすくえなくて困ってるんや

46: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:51:33.16 ID:X3/c3CJld
>>39
かき氷シロップかける器具つかうとええ
和平フレイズ シロップレードル カンロ杓 大 35cc ステンレス 日本製 味道 AD-616

69: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:55:52.99 ID:YRedOu7N0
>>39
ワイは先が小さい長めのスプーンが家にあったから
曲げて使ってるで

41: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:50:33.79 ID:X3/c3CJld
ワイニンニク好きすぎて栽培しとる

63: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:54:45.26 ID:YRedOu7N0
>>41
アホやろそこまで好きなんか

42: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:50:48.48 ID:WyN9sRVQ0
どういうことや
ニンニクを食うんやなくて醤油をかけるんか

74: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:56:34.34 ID:YRedOu7N0
>>42
醤油にニンニクの味が染み込むんや
クッソ美味いんやで

44: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:50:54.20 ID:Lyj2AKKZd
これ出来たの基準ってなんなの?
にんにく入れたあと何日経てば完成なの?

60: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:54:10.45 ID:6mEBUWN3a
>>44
生の粒漬けなら一ヶ月から

52: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:52:39.83 ID:1A4YTacya
これはニンニクを食べるの?醤油を使うの?

58: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:53:47.34 ID:8K1vG7w00
>>52
どっちもあり

67: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:55:32.55 ID:1A4YTacya
>>58
はえーうまそうやな
ペペロンチーノとかにするのはもったいないかな

61: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:54:23.30 ID:H3fqdDY6a
見た目はぐううまそう
でもクセありそう

64: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:54:56.25 ID:HOx3ClIK0
no title

ちなワイの

73: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:56:26.42 ID:j0gINR0+0
青森産買えやうまいぞ

88: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:59:01.39 ID:YRedOu7N0
>>73
青森産はニンニクのホイル焼きにしてもくそうまかったわ

75: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:56:44.61 ID:HOx3ClIK0
ご飯にバターのせてにんにく醤油かけてかっ食らう
最強

76: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:57:09.94 ID:PV342BllH
ニンニクは潰して炒めモノに入れたりスープに入れたり
ワイはカレー食べる時に福神漬け変わりにポリポリ食う、多少塩抜きするけど

81: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:57:27.34 ID:cf5B/MiOK
にんにくを丁寧に剥く
剥いたにんにくをキッチンペーパーで拭く
にんにくに小さな切り込みを数ヶ所入れる
きちんと蓋の閉まる容器ににんにくを入れて醤油を注ぐ
1週間くらい待つ

切り込みを入れてるのでちょいとだけ早く食えるらしい

91: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:59:48.99 ID:YRedOu7N0
>>81
そうやねん切り込み入れたらそこからニンニクの風味が出て来るからええらしいな
次それやるで

85: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:58:42.45 ID:e/ammayO0
小松菜と肉の炒め物とか中華系の料理やる時には大活躍やな
味の深みや香りが全然違う

92: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 13:59:51.03 ID:Vv9yJupQ0
美味そうやけど口くさくならんのか

95: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:00:32.72 ID:YRedOu7N0
>>92
ニンニクそのまま食うよりかは幾分マシやで
ニンニク食いたいけど匂い気になり時に醤油で我慢してる

93: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:00:23.25 ID:HOx3ClIK0
中のにんにく一回も入れ替えてないんやが入れ替えた方がええんかな
食う気せーへん

99: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:01:20.35 ID:YRedOu7N0
>>93
なんか物作る時にニンニク刻んで入れる処理方法があるで
多分ずっと漬け込んでたらニンニクが醤油に汚染されて風味無くなると思うわ知らんけど

96: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:00:37.28 ID:RaIo0pNKM
口臭大丈夫なん?

98: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:01:11.46 ID:X3/c3CJld
>>96
元々臭いからへーき

110: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:03:14.43 ID:RaIo0pNKM
>>98
駄目じゃねーか
金土限定やね

113: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:04:10.27 ID:YRedOu7N0
>>110
んな事ない
醤油だけなら全く明日に響かんで
ゴクゴク飲んだら終わりやけどな

97: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:01:04.18 ID:leGUK40M0
うまそう
醤油の部分も使えるのか?

102: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:02:00.27 ID:YRedOu7N0
>>97
ニンニクの醤油漬け、やけどメインは醤油なんやで
ニンニクの風味が出た醤油を様々な料理に使うんや

106: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:02:34.32 ID:X3/c3CJld
ニンニクのさっきん効果はガチ

107: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:02:44.66 ID:YRedOu7N0
唐揚げの肉に漬けたいんやけど
アレすっごい消費激しいから怖いわ

109: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:03:03.10 ID:ra9pS5dVa
餃子とかにほしい

114: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:04:40.37 ID:bA9e5nK+0
ニンニクのたまり漬けガチでうまい
作ったことはないけど上野で買えるたまり漬け最高や

115: 風吹けば名無し 2017/11/06(月) 14:04:40.72 ID:LYiTj2wx0
醤油に刻みにんにく、鷹の爪、胡麻油、ネギを漬け込んだやつは何にでもあう調味料になるやで

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
ソース:http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509943339/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事