1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:27:45 ID:SOZ
頼りすぎやろ

cooking_syouyu

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:28:12 ID:Hxy
万能調味料やぞ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:28:53 ID:k2A
お前肉じゃがをポトフにする気か

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:29:37 ID:bxU
無いと死ぬしとりすぎても死ぬやべーやつ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:29:19 ID:VT6
正直何であんな色してるのか知らんわ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:29:26 ID:gQ9
肉じゃががダメならカレーにすればいいじゃない!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:30:36 ID:FeK
天ぷらは塩

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:30:38 ID:Qfb
外国行って帰ってくると日本が醤油の匂いがすることに気づく

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:32:02 ID:FeK
>>8
そりゃ飲食店が近くにあるし

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:32:22 ID:SOZ
今調べてきたら「煎り酒」ってのが醤油より万能らしいぞ
煎酒(いりざけ) 小

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:32:25 ID:hn4
イタリア人オリーブオイルないと死ぬ説

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:33:40 ID:qqM
当たり前やろと思ったらワイ醤油持ってなかったわ
なくても生きられるで

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:33:56 ID:MMp
誰か醤油飲みすぎたら死ぬ説を検証する猛者はおらんのか

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:34:27 ID:JZ2
カナダではメープルシロップ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:34:44 ID:Vxw
醤油飲んでも死ぬ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:35:24 ID:SOZ
醤油に限らず塩好きすぎ疑惑もあるぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:35:37 ID:4Ek
醤油無かっても出汁があればいけるんやない?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:47:26 ID:ldl
>>19
ありげ
でもどっか納得いかない

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:36:54 ID:ldl
砂糖醤油という日本人総立ちペア

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:38:55 ID:FeK
>>20
ポタポタ焼き食いたいね
亀田製菓 ぽたぽた焼 22枚×12袋

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:45:47 ID:ldl
>>21
あれもおいしいね

肉じゃがも豚バラ炒めも、実は意識すると砂糖醤油の支配領域は広いと思う

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:42:49 ID:FZR
醤油より塩だと思うんですがそれは

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:48:00 ID:c6f
醤油より大豆無くなった方が致命傷で済むけどな

31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:51:09 ID:ldl
>>27
あかんやつや

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:49:18 ID:5ip
ロシア人からアルコール取り上げるみたいなもんやな

30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)02:49:42 ID:XYQ
発酵とかいう人類が発見した錬金術

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:10:20 ID:oLF
好きな調味料で健康に良いものお酢だけ説
なお飲み過ぎて胃があれる模様

37: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:22:21 ID:ldl
>>33
何でも過剰摂取はダメ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:26:17 ID:d34
>>37
言うても醤油は味噌作る過程で生まれたのが始まりやで?

45: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:34:07 ID:ldl
>>40
ほうなんか

せやけど醤油も味噌も無くなったら困るわ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:12:15 ID:d34
味噌あれば全然いける

37: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:22:21 ID:ldl
>>34
味噌と醤油は違うわ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:13:42 ID:MDZ
全部ケチャップで代用できるぞアホ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:22:21 ID:ldl
>>35
それは無い

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:14:28 ID:wGD
出汁の素とかいう日本人の出汁への執着

38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:24:44 ID:qmF
醤油ない世界とか考えられん
つまりキッコーマンは一生食いっぱぐれない

42: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:29:01 ID:d34
もろみ味噌は味噌枠なのか醤油枠なのか

43: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:30:11 ID:qmF
>>42
もろみ枠

44: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:31:17 ID:Nzg
味噌の上澄みすこ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:36:08 ID:lNi
海外はしょうゆあんまり使わへんのかな

48: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:36:39 ID:YIL
無くなった方が血圧下がって寿命は伸びるんちゃう
ワイは自殺も辞さんが

49: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:37:05 ID:vOL
醤油無くても味噌あれば十分

52: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)04:00:11 ID:ldl
>>49
そう思うんならそやで

でもこれからも色白勉強すんねや

味噌も醤油も日本人のアイデンティティの1つやわ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/11/07(火)03:58:34 ID:fst
煮物食えんのは嫌やわ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509989265/

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