1: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:21:30.51 ID:dJIfqiPR0
意味無いぞ
pasta-noodles-cook-tomato-38233_R

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3: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:21:47.46 ID:obEUKgRY0
あるぞ

4: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:21:50.20 ID:nPAvetZK0
あるぞ

5: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:22:10.05 ID:FA07CdNp0
旨さが全然違う
塩入れずにパスタ作ったことないくせに偉そうなことほざくな

6: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:22:26.69 ID:TVutciWRd
何が変わるんや?

7: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:22:27.43 ID:j3R/Xmr80
プロは入れないらしい

8: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:22:28.73 ID:Yu/56TP70
下味やぞ

9: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:22:31.38 ID:bNOWm5EPa
味付け定期

11: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:22:46.98 ID:hblju6fV0
塩味付かんとボケた味になるやろ

12: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:22:48.64 ID:/qqwVVHU0
清めの塩

13: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:22:52.58 ID:Yu/56TP70
一回入れずに作ってみ
ちびるで

15: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:23:04.28 ID:PAq/e/B00
入れないと不味いしなんかモチャモチャした歯ざわりになるで

16: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:23:15.20 ID:SgCRknDkp
ご飯炊くときも塩いれるやろ

19: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:23:35.47 ID:GFkGvB830
市販のレトルトソース使うときはいらんと思う
ソース自体が充分味濃い

22: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:23:49.98 ID:10/WsVHs0
>>19
これ

25: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:24:06.97 ID:ID18rkQa0
>>19
麺に味ついてないパスタはまずいぞ

21: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:23:47.27 ID:diLAh94E0
ペペロンチーノの味付け用

26: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:24:12.16 ID:+ZbV3kP9x
高温で茹でる効果はないんか?

35: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:25:10.14 ID:zYHR5Xcm0
>>26
麺の澱粉溶けるからよくないで

27: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:24:23.54 ID:zYHR5Xcm0
最初入れる派やったけど今は入れてない

30: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:24:40.55 ID:vtr/bHDG0
突沸を防ぐため。

32: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:24:50.57 ID:SGl2j/+Q0
塩入れると塩析だかなんだかでプリプリ食感になると聞いたことある

33: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:24:57.62 ID:2PNmX0WOp
これ意味ないんやろ

34: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:25:04.48 ID:iXsuBKtB0
下味やろ

市販のソースしか食ったことないやつはわからんだろがソース作る時茹で汁を使うことが多いんやで

36: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:25:16.66 ID:bCaQy8Mp0
茹で汁入れないやつのほうが意味不明

38: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:25:22.78 ID:E5v3Iuki0
ガッテンとか目がテンのつべ見て納得するしかないやんな

40: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:25:30.40 ID:PAq/e/B00
他のは知らんがペペロンに限っては先入れ必須ちゃうん

41: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:25:33.54 ID:nm8LtIVo0
りんぴょうとうしゃとか唱えないと意味ないらしいな

42: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:26:06.84 ID:A/WGJESaa
不純物の少ない真水の方がパスタの繊維の間に浸透して均等に茹で上がるんやで

43: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:26:14.31 ID:uYwCoButd
濃いソースのパスタ作る時はいれない
あっさり系作る時は入れる
レトルトしか食わんなら入れなくていいんちゃう?

45: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:26:30.68 ID:ilA/uXhPd
沸点云々は意味ないけど下味としてはいるやろ

46: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:26:43.81 ID:AY85nSgQ0
下味付くし
沸点変わって仕上がりも変わるんやないの?
入れない理由が無いで

48: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:26:51.97 ID:FOOjOp+60
浸透圧やぞ

50: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:27:07.84 ID:jh6Q8ri20
食べる直前に入れるぞ

51: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:27:19.98 ID:CjQrMj4Dd
乳化

52: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:27:22.65 ID:eOj0K0oB0
ちょっと塩味つくくらいの方がうまいぞ

54: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:27:27.42 ID:E5v3Iuki0
クッキングパパにはこぶと椎茸の出汁で茹でるってのもあったな

55: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:27:27.44 ID:GFkGvB830
オカルトの類やろ

59: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:27:42.69 ID:AXasZYiO0
その塩汁でソース作るんだけど料理エアプ?

76: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:30:15.40 ID:XA5r+ujH0
>>59
ペペロンチーニの基本やしな

61: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:28:02.20 ID:TUBKVo3M0
茹で汁使うから意味あるぞ

63: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:28:22.79 ID:C6h6Hp3e0
ワイ、レンチン

64: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:28:27.60 ID:zREJILGt0
塩水でソース作った方が自然な仕上がりになる

68: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:28:48.48 ID:vVomcDl50
麺炒める時のゆで汁の塩気の為に必要なんやないのか

70: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:29:36.76 ID:1U09l/z80
オイル系はともかくソース系・スープ系は入れないと麺から水出てベチャベチャになるよ

73: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:29:59.11 ID:8oLJx6Oh0
そういやテレビ見てたら本場の人、塩入れとったで

75: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:30:06.13 ID:JGFf+OY3a
ペペロンチーノの味の調整に茹で汁使うやん

78: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:30:26.55 ID:sXoHryae0
ドバーッといってしょっぱすぎて捨てる羽目になってから入れてない

81: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:30:37.30 ID:UYo1AhP80
いれろって袋に書いてるんやけど

79: 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 22:30:32.91 ID:ArQx7PF00
ちょうど今日塩無しで茹でたけどやっぱ物足りなかった

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