1: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:21:53.15 0
フライパンに水入れて茹で焼きするといいと聞くが
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3: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:23:18.03 0
シャウエッセンをゆでる
6: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:26:02.82 0
たぶん茹でるのがいちばん美味いんだろうけど
個人的な好みだと焦げめつくくらい炒めてマスタードつけてパリッ!が好きですはい
個人的な好みだと焦げめつくくらい炒めてマスタードつけてパリッ!が好きですはい
8: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:27:35.15 0
薄く斜め切りにしてホイルに広げてトースターで焼く
少量で満足感高い貧乏食だけどな
少量で満足感高い貧乏食だけどな
5: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:23:59.93 0
つか安物のソーセージだと焼くなり煮るなり好きにしたら良い
9: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:27:54.58 0
茹でてから表面焼く
10: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:28:07.37 0
一般的な市販のウインナーはシャウエッセンとアルトバイエルンの二強
これら以外はゴミ
これら以外はゴミ
48: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:19:36.34 0
>>10
もちろんその2つは旨いが毎回は買えない
そんな俺は香薫びいき
もちろんその2つは旨いが毎回は買えない
そんな俺は香薫びいき
11: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:28:18.50 0
13: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:30:03.51 0
>>11
ウインナー定食って初めて見た
ウインナー定食って初めて見た
16: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:32:58.98 0
>>11
食い過ぎ
食い過ぎ
15: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:31:01.57 0
すげぇ量w
14: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:30:48.45 0
穴適当に開けて電子レンジでチン
17: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:36:33.14 0
茹でてマスタードで
20: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 20:56:26.10 0
ケチャップ炒めが結構ウマい
24: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:13:28.42 0
魚焼きグリルで15分くらい皮パリッパリになるまで焼く
26: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:23:22.74 0
塩コショウ多めで焼いてマヨネーズ
27: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:25:06.55 0
フライパンで茹でて良い感じになったら捨てて油引いて焼く
ものによっては茹でるだけの方が良い場合もある
その辺は買うところで聞けば良い
ものによっては茹でるだけの方が良い場合もある
その辺は買うところで聞けば良い
29: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:29:31.88 0
こないだ成城石井で買ったウインナーやわかった
シャウエッセンのがパリ感なら上
シャウエッセンのがパリ感なら上
32: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:39:16.02 0
馬鹿舌な俺でも二袋で198円のヤツは二度と食うまいと思った
33: fusianasan 2017/11/13(月) 21:41:06.79 0
スーパの高めのレベルだと焼いて粒マスタードが一番じゃね
茹でて旨いの食って感動した事あったけど
家のソーセージだと焼いたのに負ける
茹でて旨いの食って感動した事あったけど
家のソーセージだと焼いたのに負ける
36: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:42:22.35 O
茹で焼きより普通に炒めた方が美味いのだが転がしながら焼いても皮が炸裂してしまうからな‥
39: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:49:19.98 0
裂けるくらい炒める
皮がカリカリ
皮がカリカリ
40: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:50:40.27 0
茹で焼きってなんぞ?
45: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:09:54.90 O
>>40
フライパンで少量の熱湯を沸かしてソーセージを茹でながら炒める
フライパンで少量の熱湯を沸かしてソーセージを茹でながら炒める
42: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:52:55.31 0
シャウエッセンは高いだけあって肉度が高くて糖質が少ない
糖質制限してた頃よく食ってた痩せなかったけど
糖質制限してた頃よく食ってた痩せなかったけど
43: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:53:15.74 0
コストコの生ソーセージが美味しすぎた
44: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 21:53:49.91 0
何かテレビでやってたのは結構色が付くまでフライパンで焼いてた
やり過ぎだろってくらい
ドイツ流らしいが
白い奴は茹でる
やり過ぎだろってくらい
ドイツ流らしいが
白い奴は茹でる
47: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:17:44.81 0
若い頃はローソンのジャイアントフランクがクソうまかったが今は重たい
51: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:21:53.22 0
>>47
あれは暴力
反則のうまさ
あれは暴力
反則のうまさ
49: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:20:48.45 0
沸騰したら火を止めて
そこにソーセージ投入60秒間
そこにソーセージ投入60秒間
53: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:27:29.65 0
油が落ちるくらい遠火で焼いてケチャップマスタードか塩胡椒だけ
54: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:33:08.89 0
水+卵+小麦粉でコーティングしたあとパン粉をつけてウインナーフライ
味付けしなくても超うまい
でもすげーめんどくさい
味付けしなくても超うまい
でもすげーめんどくさい
55: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:39:45.10 0
ケッチャプと玉ねぎで炒めてナポリタンのパスタ無しみたいなのが安いのでも相当美味い
56: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:48:22.43 0
焼いて仕上げに醤油で焦げ目つけて完成
57: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:55:24.12 0
124: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 23:59:57.18 0
>>57
イデオンみたいやな
イデオンみたいやな
59: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 22:59:24.54 0
>>57
やってみようかな
アーリオオーリオ絡めるとうまそう
やってみようかな
アーリオオーリオ絡めるとうまそう
67: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 01:44:22.27 0
>>57>>59
旨味が全部お湯に逃げそう
ウィンナーは茹でるなら切らないほうがいいと思う
旨味が全部お湯に逃げそう
ウィンナーは茹でるなら切らないほうがいいと思う
71: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 12:25:37.17 0
>>67
だよね
茹でてる時にうっかりグラつかせて皮が破れてただけでも
味スカスカになってるしね
だよね
茹でてる時にうっかりグラつかせて皮が破れてただけでも
味スカスカになってるしね
61: 名無し募集中。。。 2017/11/13(月) 23:02:41.87 0
魚肉ソーセージを焼いて代用焼き魚
65: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 01:38:14.86 0
オーブンレンジで10分間温めた皿にソーセージをのせてまた10分焼くとちょうどいい感じに焼ける
68: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 10:04:53.94 0
トースターで4、5分焼く
76: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 18:46:32.18 0
80: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 18:59:07.16 0
ノッカー社 500g1620円(税込み)
シャウエッセン 254g386円(税込み)
シャウエッセンのほうが全然お得
ノッカー社は相当美味くないと割に合わんな
シャウエッセン 254g386円(税込み)
シャウエッセンのほうが全然お得
ノッカー社は相当美味くないと割に合わんな
77: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 18:54:40.83 0
amazonで500gで1620円か
シャウエッセンが90g×2であのお値段だから1620円は高くは無いね
シャウエッセンが90g×2であのお値段だから1620円は高くは無いね
78: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 18:56:18.51 0
違った
シャウエッセンは127g×2か
シャウエッセンは127g×2か
79: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 18:56:37.31 0
ジョンソンヴィルを買ってこい
500円前後で高いけど美味いぞ
500円前後で高いけど美味いぞ
81: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:09:17.23 0
業スーの1kg460円のやつよく買ってる
美味くはないが安いからね
美味くはないが安いからね
83: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:16:13.63 0
>>81
そのクラスのは「美味くはない」じゃなくて「不味い」くね?
そのクラスのは「美味くはない」じゃなくて「不味い」くね?
84: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:22:59.85 0
こないだ安めの大袋買ったら想像以上にマズかった
消費しきれずに捨てた
消費しきれずに捨てた
85: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:37:53.66 0
うちの母ちゃんも大袋買いたがるんだよなぁ、、、で買ってくるたび
「誰が喰うんだよこんな不味いの」
「アンタ」
「喰わねぇよ」
「じゃあお母さん食べるからいいわよ」
結局喰わずに捨てる
こういうのを昔っから何度も定期的に繰り返すアホ
ウィンナーに限らず色んなもので無駄な買い物するんだよウチのババァ
「誰が喰うんだよこんな不味いの」
「アンタ」
「喰わねぇよ」
「じゃあお母さん食べるからいいわよ」
結局喰わずに捨てる
こういうのを昔っから何度も定期的に繰り返すアホ
ウィンナーに限らず色んなもので無駄な買い物するんだよウチのババァ
122: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 23:21:28.65 0
>>85
うちの母親もそうだ
安かったからとか言うが冷蔵庫一杯で結局腐らせて捨てるから
安くても価格差なんて余裕で消し飛んで何倍もお釣りくる
うちの母親もそうだ
安かったからとか言うが冷蔵庫一杯で結局腐らせて捨てるから
安くても価格差なんて余裕で消し飛んで何倍もお釣りくる
86: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:38:41.60 0
なんだかんだボイルがプリプリして美味しい
89: カオス ◆Rs9s21La8s 2017/11/14(火) 19:46:23.41 0
シャウエッセンとアルトバイエルンの味を知ると他の安物が不味く感じてしまう
90: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:47:28.68 0
御殿場ポークかソーセージって名前のやつ買ってる
安いしそんなに悪くは無いと思う
安いしそんなに悪くは無いと思う
92: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:51:29.17 0
>>90
ごてあらぽー だな
ももカスの手先に落ちやがって
ごてあらぽー だな
ももカスの手先に落ちやがって
91: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:49:49.39 0
昔はシャウエッセン一択だったけど
最近は何でもパリパリして美味しい
最近は何でもパリパリして美味しい
93: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:52:30.73 0
ケチャップで炒めると美味い
94: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 19:54:21.34 0
シャウエッセンを網焼き
茹でるより美味い
茹でるより美味い
95: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 20:02:31.12 0
元調理師だけどソーセージの基本的な調理法をまず覚えようか?
・ボイル……大勢の来客へ早く提供したい時に最適。最も素材の味がわかる食べ方
・ソテー……弱火でじっくり5~8分かけて火を通す。香草やニンニクなどと炒めて香りを付加できるよ!
ソーセージを調理する場合のポイントは『ゆっくりと火を通すこと』
これさえ守ればラクして美味しく食べられる
■ 食べる分のソーセージは必ず冷蔵庫から出して常温にしておくこと
これで炒めようが茹でようが揚げようが無問題!
あとボイルに関してだけどみんな損してる
水を温めながら火をつけっ放しで茹でてしまう。これでは火の傍から離れられない
ではどうすればいいのか……鍋にポットの湯を入れて加熱。沸騰してきたら(88~92度)火を止めソーセージを投入
蓋をしたらあとは5分ほど放置すれば自然に完成(仕上がりの時点で湯の温度は約45度になっているはず)
後は食べるだけ! ハイ簡単~
この方法は繊細なソーセージほど有効で、有名なのはドイツの白ソーセージ、ヴァイスブルスト!
あれなんかはこういう風にして食べられているんだ
どう?勉強になったろう?ルーキー
・ボイル……大勢の来客へ早く提供したい時に最適。最も素材の味がわかる食べ方
・ソテー……弱火でじっくり5~8分かけて火を通す。香草やニンニクなどと炒めて香りを付加できるよ!
ソーセージを調理する場合のポイントは『ゆっくりと火を通すこと』
これさえ守ればラクして美味しく食べられる
■ 食べる分のソーセージは必ず冷蔵庫から出して常温にしておくこと
これで炒めようが茹でようが揚げようが無問題!
あとボイルに関してだけどみんな損してる
水を温めながら火をつけっ放しで茹でてしまう。これでは火の傍から離れられない
ではどうすればいいのか……鍋にポットの湯を入れて加熱。沸騰してきたら(88~92度)火を止めソーセージを投入
蓋をしたらあとは5分ほど放置すれば自然に完成(仕上がりの時点で湯の温度は約45度になっているはず)
後は食べるだけ! ハイ簡単~
この方法は繊細なソーセージほど有効で、有名なのはドイツの白ソーセージ、ヴァイスブルスト!
あれなんかはこういう風にして食べられているんだ
どう?勉強になったろう?ルーキー
97: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 20:39:53.82 0
本場では茹でると聞いたことがある
塩気を多くして保存性高めたものだから
食う時にはお湯を通すらしいね
それで薄味にしてビールとかと飲む
塩気を多くして保存性高めたものだから
食う時にはお湯を通すらしいね
それで薄味にしてビールとかと飲む
100: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 21:28:18.03 0
焦げ焦げになるまで焼くと美味しいってドイツ人が言ってた
焼魚のイメージでいいと思う
焼魚のイメージでいいと思う
101: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 21:30:28.96 0
オリーブオイルを薄く敷いて思いっきり揚げ焼き
102: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 21:31:04.97 0
天気の良い日に山登って焚き火で炙って食う
空腹こそ最高のスパイス
空腹こそ最高のスパイス
105: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 21:36:28.17 0
子供の頃はソーセージといえばケチャップだったのに
今やマヨネーズでしか食べれなくなった
今やマヨネーズでしか食べれなくなった
109: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 21:40:19.57 0
マヨネーズ好きだけどソーセージとかからあげにはつける気にならないんだよな
116: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 22:39:26.92 0
117: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 22:41:19.55 0
弱火で延々と焼くのが王道
119: 名無し募集中。。。 2017/11/14(火) 22:48:59.93 0
ヴァイスヴルストやスモークソーセージなどの繊細な味わいをしたソーセージは
へたなことをしないでそのままシンプルに茹でて食すのが基本
実際にこのタイプは茹でたものを食べるのが一番おいしい
へたなことをしないでそのままシンプルに茹でて食すのが基本
実際にこのタイプは茹でたものを食べるのが一番おいしい
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