1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:44:20 ID:ZtS
no title

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2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:44:43 ID:ZtS
コレを作ればいいのけ?

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:45:35 ID:s2P
吉村家好き

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:46:14 ID:ZtS
俺が調べた結果です。
「チャーシュー」
「ほうれん草」
「焼き海苔」
「脂」
ニンニク

以上だw

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:47:21 ID:ZtS
チャーシューを作りますね。
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:47:51 ID:s2P
豚バラか…

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:48:36 ID:oaO
適当にニンニク入れたら家系になるで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:48:48 ID:ZtS
バラ肉、業務スーパーで安かった(オーストリア産)

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:49:25 ID:s2P
>>11
もうラーメン止めて
豚バラと白菜の鍋作ろう

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:50:29 ID:ZtS
焼きます☆
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:50:32 ID:CT1
角煮かなんかにしたほうが幸せになれるやろ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:50:43 ID:VK3
家系ラーメンはその店で食わなきゃあかん。
自分で作っても違和感しかなかったわ。

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:51:25 ID:ZtS
醤油と酒とみりん、砂糖とネギの青いとこと一緒に煮込みますね。
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:52:07 ID:s2P
ショウガかニンニクいれんの?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:53:03 ID:ZtS
>>19

ニンニクはラーメンに入れる。生姜は無かった。

(しょうがねーなww) ←うっさいわ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:54:18 ID:s2P
>>21
ゴボウは?
肉が柔らかくなるしゴボウも美味しくなるで

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:54:46 ID:ZtS
>>25
もう食べちゃったw

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:55:23 ID:s2P
>>27
じゃあ次からは入れてみてくれ
ショウガとゴボウ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:52:18 ID:ZtS
家系を食べたことが無くってさ。濃いって話だったので。
いきなり店で食うのもつらそうだったのよ。

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:53:09 ID:CT1
濃いと言えば濃いがただのとんこつ醤油やぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:54:21 ID:ZtS
チャーシュー出来た☆
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:56:32 ID:ZtS
ほうれん草は見切り品で1把80円だったので既に湯通しして冷凍したあった。
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:57:02 ID:ZtS
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:59:07 ID:ZtS
チャーシューを仕込む時に焼くじゃん?あの時に出た脂でガーリックチップを作った。
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:59:29 ID:s2P
美味しそう

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)15:59:57 ID:ZtS
残ったチャーシューダレと脂も入れるといいのけ?
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:02:23 ID:ZtS
端っこで味見。
美味しいw

no title

41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:03:05 ID:A3q
>>39
それチャーシュー感出てた?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:04:04 ID:ZtS
>>41
煮豚ですね、コレ。

40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:02:49 ID:s2P
切って付け込む感じか?

43: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:03:54 ID:LxO
家系より太麺の背脂豚骨醤油ラーメンの方が好き
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:04:12 ID:8ZK
この前山岡家行ってきたけど山岡家って家系ちゃうんけ?

47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:04:58 ID:ZtS
>>46
家系を知らないの。
試しに作ってみたかった。

49: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:05:32 ID:ZtS
材料の準備おk。
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:06:00 ID:ZtS
具材はこんな感じ?
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:06:58 ID:oaO
>>50
倍は入れろ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:07:33 ID:s2P
>>50
ほうれん草は葉っぱの部分を多めに…

57: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:08:09 ID:ZtS
買ってきた家系ラーメンを茹でてタレとニンニクと具材を盛り付ける。
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:09:01 ID:ZtS
ご飯が無かったら心を折る濃さになったw

70: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:11:00 ID:ZtS
濃い味に心が折れたのにまだ1食分ある・・・・・

71: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:11:32 ID:ZtS
残ったスープを使ってつけ麺にしようと

73: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:12:04 ID:wOY
家系のスープって飲むもんやないよな

74: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:12:28 ID:ZtS
具材は同じでいいよね?
スープは漉したから大丈夫
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:12:58 ID:s2P
>>74
これめっちゃ旨そう

81: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:14:57 ID:ZtS
撮り直した写真

no title

83: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:21:24 ID:wOY
>>81
おいしそう

82: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:17:33 ID:ZtS
結論。

ラーメンは鶏ガラ醤油でいいや
ラーメン画像が足りないので蕎麦でお仕舞ですわ。
no title

85: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:25:01 ID:wOY

63: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:09:04 ID:hgX
なかなかにうまそう
ところで豚骨要素は……?

65: 名無しさん@おーぷん 2017/11/15(水)16:09:33 ID:s2P
>>63
スープは袋麺だからそれを使ったんやろ

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