1: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:44:37.33 ID:sxfBCObf0
ぐちゃぐちゃで泡立つと不味くないか?

a94f677d0b30e947a6e63aab2cef7288_t

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:45:40.08 ID:yqHlVlvXd
見た目がやばい

4: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:45:43.36 ID:urTSn3lb0
最近流行りの極小粒とかいう小石納豆だとそうかもな

6: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:47:02.24 ID:sxfBCObf0
ガッキの頃100回かき混ぜろーとかやってたけど絶手ェまずいわ

2: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:45:14.36 ID:sxfBCObf0
からしやたれを均一化させないでライブ感あったほうがうまくね?

5: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:46:28.78 ID:6i2sjFfGd
塊を齧るのが一番だぞ

7: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:47:22.35 ID:0C8o9J7X0
最初の一口「うっま!」
三口目以降「まっず…」

8: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:48:09.39 ID:PjVc7trba
まずタレ入れないでよく混ぜるんやで
真っ白になったところにタレ投入でうまい

16: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:51:05.77 ID:Nratqwda0
>>8
これ

混ぜて不味いのはタレの味が消えるから
後でタレ入れれば旨い

9: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:48:10.18 ID:KCvK/0mb0
最近はキムチ入れるんがうまいわ

10: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:48:58.78 ID:Z6cjRmHl0
体にいいから仕方なく食ってる

11: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:48:59.05 ID:09T9ROnP0
かき混ぜないと白い小さなブツブツがなくならないやん

12: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:49:56.63 ID:05rXR0/Xr
わかる 調味料入れて少しだけ混ぜてさらさらの状態で食ったほうがうまい

14: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:50:49.56 ID:QavUJtYQK
混ぜ過ぎると豆が崩れて不味くなるぞ

15: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:50:58.27 ID:ZvuZ7JiJ0
混ぜないほうがうまいからタレ入れたらそのまま混ぜずに食ってるわ

17: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:51:50.69 ID:PvRIouTn0
魯山人やっけ
何百回混ぜると美味いとか言ったやつ
絶対回数ごとの食べ比べとかしてないわ

20: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:53:03.69 ID:p51IdOTF0
>>17
380回くらいがイイとか言ってた気がする

19: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:52:45.16 ID:5y4HE00G0
だからタレは先に入れた方がいいんですね?

21: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:53:46.91 ID:BzNLCTVK0
たれとからし入れて馴染む程度に混ぜたらすぐ食べるわ
ずっと混ぜるのしんどいもん

22: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:54:05.30 ID:I2qCKWSi0
あれさぁタレがついてるから美味しいだけで納豆だけとかまずくて食えたもんじゃない

23: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:54:34.32 ID:DFH3whbs0
ネギをたっぷり入れるわ

24: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:55:19.47 ID:sxfBCObf0
混ぜた後にたれやってみるか

26: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:56:26.00 ID:VR96fhpK0
山岡さんが言ってたこれと海苔の醤油の付け方は気を付けとるわ

27: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:56:33.03 ID:5dosTqu80
味はすき。作るのきらい

28: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:56:35.27 ID:vQievxjF0
味はあまりかき混ぜない方がうまい

30: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:57:01.93 ID:sxfBCObf0
>>28
だよな
混ぜまくるメリットがわからん

31: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:57:09.13 ID:YKmumGIR0
割り箸で10回くらい混ぜると伸びがいいとは聞いた
その状態がうまいかどうかは知らんけど

32: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:57:09.84 ID:PVxE3izK0
上手く混ぜると糸が引かないらしいが

33: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:58:01.97 ID:Vt0t8Rqg0
わかる
「混ぜたときの糸を美味しいと感じないとだめ」みたいな同調圧力あるよな
ワイは豆が好きなんじゃ

34: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:58:03.28 ID:QavUJtYQK
孤独のグルメのドラマだと混ぜる前にタレ入れていたな

36: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:58:05.12 ID:dN5S2jeW0
通は5回までやで

37: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:58:16.49 ID:+7/3IFqo0
かき回す回数まではよくわからんけどネバネバに空気入れるのは大事だと思う

38: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:58:40.50 ID:JNsC+1Tj0
今納豆に刻みネギ&生卵入れて食ったらコレうますぎん?
なんでみんな今まで秘密にしてんだよクソが

39: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:59:16.41 ID:5DFhvpQo0
冷静に考えると久しぶりに食うと美味いけど毎日食うものじゃないわ

43: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:01:41.65 ID:OKEmgSiB0
3大臭う食い物納豆キムチにんにくの中で唯一あとに臭いの残らない有能

52: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:09:11.42 ID:ZvuZ7JiJ0
>>43
キムチと納豆が臭いってのがようわからんわ
臭いって感じたことないでワイ

45: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:04:25.33 ID:ICa8ZA9h0
納豆入り卵焼き嫌い

57: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:11:29.31 ID:p51IdOTF0
納豆に生卵入れてうめーうめー言ってる奴は甘い
そんなもんジュルジュルドロドロになっておしまいやろ
入れるとしたら卵黄だけ入れるんやぞ

48: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:06:52.97 ID:ICa8ZA9h0
昆布だしのタレの納豆好き

49: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:08:28.72 ID:aurzqole0
いや混ぜないとなんにもならんやろ

50: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:08:34.15 ID:ICa8ZA9h0
納豆って賞味期限すぎると途端に不味くならない?
あのなんか白いツブツブが出てきた時にはもう食えたもんじゃない

51: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:08:36.93 ID:QavUJtYQK
納豆巻きの納豆って巻く前にどれくらい掻き混ざしてるんやろか

53: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:10:07.61 ID:aurzqole0
なんかシャリシャリしてる納豆ホント嫌い

54: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:10:32.99 ID:amYqUNWj0
納豆が旨いと言うよりあの出汁が旨いのでは

56: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:11:08.01 ID:ozx+e5Ng0
美味いじゃなくて栄養素の話じゃなかったか?
美味いのはあんま混ぜないのは当たり前

59: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 04:12:40.20 ID:sxfBCObf0
>>56
それデマやったんやなかった?

40: 風吹けば名無し 2017/11/17(金) 03:59:50.17 ID:MImVZJT30
重要なのは混ぜる速度

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
和平フレイズ なっとうの友 納豆スティック NR-7902
和平フレイズ
売り上げランキング: 5,503
ソース:http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510857877/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事