7: 名無しさん@涙目です。(三重県) [US] 2017/11/18(土) 21:16:09.07 ID:wXSUiC1/0
しかもぬるくなる

food_tsukemen

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

6: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2017/11/18(土) 21:15:06.19 ID:gfUIVWtz0
一理ある

4: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE] 2017/11/18(土) 21:14:30.54 ID:ScIFvOwE0
そばつゆも

98: 名無しさん@涙目です。(空) [ニダ] 2017/11/18(土) 22:19:00.16 ID:AcB7vUUo0
>>4
まともな店なら、そばつゆは別瓶がついてくるじゃん

208: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2017/11/19(日) 00:55:12.76 ID:nBNvehcc0
>>98
まともな店なら言えばつけダレ追加でくれるよ

8: 名無しさん@涙目です。(東京都) [IR] 2017/11/18(土) 21:16:37.87 ID:dcNrsAfT0
そばのように補充できるタレの徳利を用意すべきだな

10: 名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU] 2017/11/18(土) 21:16:46.49 ID:Abb1LWpF0
量が多いのと味が濃いので食べてる途中で急速に飽きる

11: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2017/11/18(土) 21:16:52.24 ID:vaJ5Vonn0
そんなんザルそばも釜揚げ打とんも同じだろ
まあ蕎麦はツユ足せるけどな

12: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2017/11/18(土) 21:16:53.01 ID:oNH9//FP0
つけ麺のメリットおしえてくだちい

42: 名無しさん@涙目です。(庭) [SA] 2017/11/18(土) 21:24:56.89 ID:bfxaLcgt0
>>12
麺が美味い所のつけ麺はつけなくても美味く食える

161: 名無しさん@涙目です。(富山県) [US] 2017/11/18(土) 23:32:22.19 ID:Ks0WD6+Y0
>>12
麺が伸びない
スープへの漬け方で、濃さを自分で調整で きる

164: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/18(土) 23:39:40.23 ID:vXmoyPkr0
>>12
猫舌でもスピードを落とさず食える

213: 名無しさん@涙目です。(茸) [IT] 2017/11/19(日) 01:34:25.93 ID:1afcdM6z0
>>12
ラーメンと違って麺がのびないから1kgでも2kgでも大量に麺そのもののを喰える

236: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/19(日) 05:59:15.31 ID:F5ad3fw30
>>12
麺が太く、茹でる時間が長く待ち時間にわくわくできる。

250: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR] 2017/11/19(日) 08:24:54.93 ID:dzQi3fNA0
>>236
細麺の店ってないよね なんでやろ

254: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2017/11/19(日) 09:00:56.48 ID:Toy366Pk0
>>250
細麺までは行かないが普通のラーメンと同じ位の太さなら
つけ麺大王がある

13: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR] 2017/11/18(土) 21:17:03.49 ID:tciqGowV0
味が薄くなるのも含めてつけ麺だから欠陥ではない
そういう食べ物なんだろう
チルドのやつしか食ったことないからしらんけど

15: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH] 2017/11/18(土) 21:17:47.83 ID:vcENGj2S0
え、お前ら本当に食ったことあんの?
そうそう薄くならねーよ

19: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [CA] 2017/11/18(土) 21:18:55.71 ID:Xp0hykvv0
別にぬるくなるのはいいよ、うどんのつけひや・ひやあつでもそれは楽しめる

ただどこもかしこも9割型同じような魚介のドロドロつけ汁、不味い上に違いがわかんねぇよ

20: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA] 2017/11/18(土) 21:19:12.81 ID:ZDQdIJPj0
緩いぐらいが丁度いい
しかし割りスープはいらん

21: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN] 2017/11/18(土) 21:19:27.50 ID:vKFH0u0e0
薄くはならんけどそもそもうまい食べ物だと思わないなぁ。
普通にラーメン食った方がいいよ

23: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR] 2017/11/18(土) 21:19:44.54 ID:953KIwBl0
武蔵野うどんはうまいけどつけ麺はいまいち 油の問題か?

24: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT] 2017/11/18(土) 21:19:51.00 ID:ran8/W/K0
温かいつゆに冷たいメンをつけるからつゆが冷めて
半分くらい食べるともうどうでもよくなる

27: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/18(土) 21:20:36.16 ID:nDKdE4+n0
麺が伸びないのがいい
うどんみたいな麺を最後まで楽しめるから

つけ麺ブームに乗って普通のラーメンをつけ麺にしました的なのを出す店に当たると最悪(´・ω・`)

30: 名無しさん@涙目です。(広島県) [CA] 2017/11/18(土) 21:21:26.10 ID:whIABypD0
うちではつけ麺=冷麺だけど他所だとつけ麺=ラーメンだね
冷麺はそんなにツケダレ薄まらないよ

35: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/18(土) 21:22:51.27 ID:Ui1mpv/n0
>>30
冷麺はそんなに麺自体から水が出てこないし麺がスープ絡まないからだろう

33: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2017/11/18(土) 21:22:00.01 ID:H/iLVzzs0
三田製麺だと汁がなくなってくな
いつもハラハラする

48: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2017/11/18(土) 21:25:48.44 ID:QnPWV2Ac0
>>33
足りないのが困るな…

34: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ] 2017/11/18(土) 21:22:50.80 ID:qVjgQkXH0
後半味が薄くなるだけならまだ良い
対策として最初味が濃いやつは濃過ぎるしお湯とか出汁で薄くすると結局最後薄い

38: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/18(土) 21:23:54.10 ID:Ui1mpv/n0
>>34
半分だけ別の器に移して
最初食べる半分は少し薄めて
薄まってきたら残り半分のスープを足せばよい

37: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2017/11/18(土) 21:23:33.32 ID:XTpwylRV0
俺の好きなとこは石鍋器で最後までグツグツだ。

40: 名無しさん@涙目です。(石川県) [SE] 2017/11/18(土) 21:24:24.36 ID:ECywIIUJ0
調節用の魚粉とお湯を出されても使わないけどな

41: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/18(土) 21:24:43.72 ID:Ui1mpv/n0
鍋みたいにカセットコンロ付きで出せばいいんだよ
スープを鍋に入れて冷めてきたらコンロで温めるw

49: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU] 2017/11/18(土) 21:26:07.32 ID:FzVKNJMl0
つけダレどんぶりでよこせよ
そばつゆくらいの量で出してくる店アホかよ
冷めるに決まってんだろ

53: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/18(土) 21:27:29.22 ID:Ui1mpv/n0
>>49
最初に出てくる汁以上に欲しい場合は
追加料金とられるのが普通w

50: 名無しさん@涙目です。(茸) [DE] 2017/11/18(土) 21:26:29.04 ID:ieQt+6Vy0
食べ進めるほどに味が濃くなる仕組みを考えるべきだな

51: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2017/11/18(土) 21:26:34.77 ID:kEiJeVjH0
二郎系に慣れると野菜少なくて不健康に思えるよなつけ麺

58: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2017/11/18(土) 21:30:14.62 ID:3vkggpsG0
>>51
いろいろと正常な判断力を失っているのではないでしょうか

56: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2017/11/18(土) 21:29:08.78 ID:ZG9s1r/u0
濃い口からうす口までの変化を楽しめる、と言ってもらおうか……

60: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2017/11/18(土) 21:31:11.47 ID:N3/rZeKX0
あの感じが逆に好きだ

63: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ] 2017/11/18(土) 21:32:09.64 ID:PIZ2z9N+0
汁が無駄に濃いから塩分も大量に取ることになる

64: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2017/11/18(土) 21:33:34.19 ID:Ui1mpv/n0
>>63
ラーメンのスープ全部飲み干すのと大して変わらないw
汁が濃いというなら薄めたらいいよ

67: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2017/11/18(土) 21:36:11.63 ID:3vkggpsG0
つけ麺なんてほとんど食べたことないけど、
だんだん薄くなっていくんだったら、食べ終わった頃に蕎麦湯みたいに継ぎ足さなくてもちょうど飲めるってことで、
合理的なんじゃないかと思うのですが

69: 名無しさん@涙目です。(庭) [SA] 2017/11/18(土) 21:37:08.38 ID:bfxaLcgt0
(●´ω`●)
no title

no title

no title

71: 名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE] 2017/11/18(土) 21:38:19.19 ID:ePb4C+ft0
なぜ薄くなるのか解らんが、冷めてぬるくねるのは猫舌の俺には丁度いい

74: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU] 2017/11/18(土) 21:45:06.27 ID:MNXG/HFn0
飲んだ後はこっちが多いけど普段は普通のほうがいいや
ざるそばみたいにシンプルがいいのになぁ

78: 名無しさん@涙目です。(東日本) [CA] 2017/11/18(土) 21:46:36.09 ID:3BgMcJgk0
熱盛りだと麺がカツオだしに浸って出てくるとこもあって
こんなら最初からラーメンでいいんじゃないのと混乱する

80: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2017/11/18(土) 21:47:47.27 ID:3vkggpsG0
>>78
そこにつけ汁入れたら普通のラーメンになるんじゃね

83: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2017/11/18(土) 21:54:35.91 ID:kEiJeVjH0
つけ麺の大盛りは炭水化物満載で不健康だわ
二郎で野菜マシ食ってる方が健康的

91: 名無しさん@涙目です。(三重県) [US] 2017/11/18(土) 22:04:12.89 ID:wXSUiC1/0
すがきやのスープを煮詰めるとつけ麺のタレになる気がする

94: 名無しさん@涙目です。(家) [JP] 2017/11/18(土) 22:06:12.35 ID:GMqaBXCc0
麺が入ってる器に汁をぶっかけて良くかき混ぜて食べてる。

112: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2017/11/18(土) 22:34:03.21 ID:fIPXk5/u0
あつ盛り頼むならラーメン食えよ

131: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2017/11/18(土) 23:07:21.49 ID:0t+3eukp0
麺を食い終わると汁をそのまま飲める程度に薄まる

135: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2017/11/18(土) 23:12:00.39 ID:t/h449+u0
つけるメリットがよくわからん
ラーメンやうどんのような最初から浸かってるやつと何が違うの?

142: 名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ] 2017/11/18(土) 23:18:22.99 ID:7sg910Xi0
>>135
自分で汁をつける量を調節できるところが違うな
汁がついてる部分とついてない部分で味が違うし

139: 名無しさん@涙目です。(京都府) [TR] 2017/11/18(土) 23:15:49.37 ID:O4cfBA5K0
デカい丼の所だと、麺を全部入れて
ラーメンにして食うな ちまちま食うの面倒い

151: 名無しさん@涙目です。(茸) [IT] 2017/11/18(土) 23:28:20.42 ID:YmCzVnTv0
最後に残った汁を全部飲むからOK

156: 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP] 2017/11/18(土) 23:30:47.46 ID:KlYyEgfgO
やっぱ油そばだわ

159: 名無しさん@涙目です。(広島県) [JP] 2017/11/18(土) 23:31:51.71 ID:GnnYnQ+L0
広島風だとつけ汁の上澄みの辛味がどんどん薄くなってくから
大抵の店で辛味を足せるようになってる

162: 名無しさん@涙目です。(広島県) [IN] 2017/11/18(土) 23:34:09.93 ID:cJhZCmIH0
>>159
野菜モリモリでも出汁自体は大抵おいしいままだよね
食べたい…

160: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2017/11/18(土) 23:32:15.23 ID:vT7Zrd3A0
つけ麺って、なんか値段的に損してるような気分になるから注文するのに勇気がいる
なんでだろう

185: 名無しさん@涙目です。(茸) [TW] 2017/11/19(日) 00:01:51.48 ID:AjT7Ge+m0
熱々の石を入れたら最後まであったかい

196: 名無しさん@涙目です。(カナダ) [US] 2017/11/19(日) 00:19:04.51 ID:5IjAeGGU0
冷たいプリッとした麺が美味い

204: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2017/11/19(日) 00:35:23.17 ID:G0ousQeG0
薄まったら蕎麦つゆみたいに足せないのかな
今度行ったら聞いてみるか

206: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2017/11/19(日) 00:41:37.36 ID:F3c2p6cc0
テーブルに醤油とか酢とかあるだろ

249: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2017/11/19(日) 08:24:52.16 ID:Toy366Pk0
>>206
餃子かよw

224: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2017/11/19(日) 03:59:18.18 ID:bPrI12EJ0
つけ麺は麺を沢山食いたい人のためのものになったろ
なんだよ1000g盛りって

239: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2017/11/19(日) 06:54:53.23 ID:f9Z3FThg0
そうめんと間違えてないか?
つけ麺でそんな経験したことがないんだけど

240: 名無しさん@涙目です。(東京都) [TH] 2017/11/19(日) 07:00:10.27 ID:B8UEdLS00
蕎麦でもつけ麺でも水切りをろくにしてないような店だと薄くなるんだろうな

263: 名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US] 2017/11/19(日) 10:37:00.54 ID:Guxg4M3J0
味に慣れて薄く感るってのが事実

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
五木食品 つけ麺濃厚魚介醤油 256g×5個
五木食品 (2015-08-24)
売り上げランキング: 7,779
ソース:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511007201/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事