1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:55:05 ID:KNU
安い

537a49f97f56d3c6d8ce86ad397161ec_t

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:56:41 ID:rtx
ゴリュゴリュ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:57:02 ID:KNU
>>2
あの独特な食感すこやわ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:57:00 ID:a2S
砂肝とハツの味と歯ごたえすこすこ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:57:21 ID:KNU
>>3
ワイが焼き鳥で好きな二大巨頭やわ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:57:59 ID:7ne
砂肝とカシラと軟骨無限にローテしてる

アゴが死ぬことを除けば最高

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:58:20 ID:Aeq
砂肝好きだけど軟骨は苦手

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:58:47 ID:KNU
焼き鳥ってなんで地方によって呼び名変わるんやろ
さんかく ぼんじりとか
砂肝 ずりとか

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:00:48 ID:Aeq
>>8
ぼんじりをテールって呼んでるとこもあるやね

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:59:14 ID:kMK
砂肝の唐揚げすこ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)01:59:29 ID:KNU
>>9
砂肝の刺身ってのも絶品やで

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:00:20 ID:MdS
ハートのが好き

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:00:39 ID:rjE
鳥刺しって出してええんやっけ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:01:03 ID:KNU
>>14
鳥使ってる居酒屋で仲良くなったら出してくれたりする

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:01:43 ID:rjE
>>16
鳥レバーとか半生くらいで食べたいンゴねぇ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:02:32 ID:KNU
>>17
鳥レバーは探せばあると思うで
でも保健所は一応食べないように言ってる
馬刺しとかもそうやけど言い出したらきりないし
生肉は食わへん方がいいに決まってるからなあ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:04:41 ID:mZ8
ああー焼き鳥食いたくなったけどこの時間じゃファミマの焼き鳥ないじゃん;;

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:05:39 ID:KNU
>>20
今ワイは焼き鳥屋にいるからこんなスレ立てたんやで^^

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:07:27 ID:RI7
1人焼き鳥か

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:07:35 ID:kk4
内臓ってなんであんな美味いんだろうな
白レバー食いたいンゴ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:08:03 ID:GIA
ジャッキジャキのはごたえすこ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:10:12 ID:KNU
【悲報】砂肝終了

30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:11:39 ID:4IU
スレ見てるだけで飯テロ食らってる気分やわ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:12:41 ID:GIA
最近焼き鳥屋いってもモモとかねぎまぜんぜんたのまん

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:11:00 ID:KNU
二件目に切り替えてく

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:11:33 ID:GIA
二件目でも焼き鳥くうのか……

32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:12:54 ID:KNU
ちなみに砂肝 とハツ
二件目悩むンゴ
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:13:32 ID:a2S
>>32
あ^~

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:13:31 ID:GIA
ズリ、ハツ、なんこつ、レバー、豚ハラミ五人衆がいつものや

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:14:33 ID:GIA
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:16:45 ID:KNU
生二杯と最初ハツ以外砂肝で4000円くらい使ってしまったンゴ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:17:03 ID:GIA
砂肝たべすぎやろ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:17:10 ID:GIA
そら砂肝無くなるわ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:26:27 ID:KNU
2件目まで遠いンゴ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:29:06 ID:zT2
砂肝は唐揚げにして大根おろしとポン酢でいただくのも乙やで

47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:29:33 ID:KNU
おっちゃんのやってるところ閉まってるンゴ
別のところに切り替えてく

49: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:32:37 ID:xxW
砂肝の燻製をすこれ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)02:54:18 ID:KNU
どこも空いてなかったため帰宅
明日に切り替えてく

52: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)03:10:51 ID:vVN
砂肝とキャベツとアンチョビを一緒に炒めるとくそ美味いからオススメ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/11/23(木)07:10:42 ID:K78
>ニワトリは歯がないため、食物を細かく砕くために胃の一部に砂を保持し、そこで食物を砕く。
>これが砂肝と呼ばれる部位で、砂嚢ともいう。
>他の部位と比べてカロリーが低い割にコレステロールが高いのが特徴。

何でそんな部位が美味いんやろか

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511369704/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事