1: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:11:55.91 ID:MlhWQmGR0
は?wwwWWW???www???WWWwww
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2: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:12:32.65 ID:D4Pv8QTyd
パラパラは問題ないから味付けを教えてくれよ

3: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:13:16.18 ID:cCHh8uaq0
パラパラに拘る理由ないよね

4: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:13:24.22 ID:ypAf2Th80
パサパサやないか!

10: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:15:19.32 ID:0b5VLJ870
>>4
餡かけチャーハンにすることでパサパサは解消できるで

153: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:30:49.67 ID:ejja7mN80
>>10
お前カレー食いたいって言ってる奴にカレーピラフ食わせるか?

6: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:14:20.60 ID:8+nauOQed
マヨネーズいれるやでー

7: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:14:26.20 ID:r0NP8K6Gd
ウェイパー溶かした油に卵入れて軽く溶いてご飯ぶち込むんや

420: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 19:05:17.11 ID:mW6vHawe0
>>7
これやわ、あとでかけるよりパラパラになる

8: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:14:35.80 ID:c6iHBwPI0
ベチャベチャになる

9: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:14:39.72 ID:zeuzWQkB0
いうて中華料理屋のチャーハン別々にやってるやん

11: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:15:30.43 ID:8+nauOQed
>>9
火力がね

15: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:16:07.47 ID:HTwiU1MHM
>>9
そら火力の差やで

16: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:16:19.78 ID:Xk2yv7iBM
卵かけご飯の時点で食べてまうやん

17: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:16:27.96 ID:hBfT+Jikd
なんかシェフ気取りのタレントが言ってたな
すっかり見なくなったけど

21: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:17:00.66 ID:cCHh8uaq0
>>17
がじえもん?

30: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:18:05.03 ID:hBfT+Jikd
>>21
誰やねんソレ
川越やで

217: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:36:20.07 ID:H/NmArGz0
>>30
シェフ気取りやなくてシェフやんけ

18: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:16:46.13 ID:1XRMSNFhd
たまごかたまりになってないとおいしくない

23: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:17:08.26 ID:AQCZZqCc0
結局は油だぞ
入れすぎたくらいで丁度いい

24: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:17:10.95 ID:Qy0xM4xD0
それは卵かけご飯炒めやから

27: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:17:44.70 ID:VusSfPDG0
しっとり&ふわふわ卵入りのマッマのチャーハンの方が美味しい
もっと言えば冷食が美味しい

28: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:17:45.34 ID:E3skOzoI0
パサパサとパラパラは違うだろ

32: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:18:30.76 ID:1aCFXsV40
パラパラチャーハン食いたいなら店にいけ
家で作るのは適当な火力で醤油味の焼き飯

202: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:35:13.93 ID:c5DxK2yf0
>>32
炒飯の味付けってなにでするんや?
ワイはいつも醤油で焼いた飯やわ

228: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:37:23.20 ID:H/NmArGz0
>>202
塩コショウした後に味覇、シャンタン、香味ペースト
好きなのでどうぞ

241: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:38:46.70 ID:c5DxK2yf0
>>228
塩コショウと味覇だけ?
味ないやん

249: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:39:32.65 ID:HmWQ/a0O0
>>241
味覇めちゃめちゃ味濃いぞ

33: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:18:31.44 ID:W88ac+iG0
めんどくさくなってお湯+チーズ+バジル投入
はいリゾット

34: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:18:32.72 ID:XOtY9Dza0
あれはボソボソになってしっとり感が皆無やねんな

35: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:18:32.83 ID:E3skOzoI0
結局のところ冷凍食品のチャーハンがうまい
そこらへんの中華料理屋よりよっぽど美味しいチャーハンだと思うわ

40: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:19:11.97 ID:33EJRKbua
中華鍋使ったら元の火力は変わらんのに火力はやばくなったわ

41: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:19:14.30 ID:vutr6r81a
フライパンあおってるバカおる?

48: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:20:21.88 ID:E3skOzoI0
>>41
IHで煽るやつはアホやと思う
ただガスでかつ中華鍋もってんならやってもいいでしょ

93: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:25:38.13 ID:W88ac+iG0
>>48
菜箸でガシガシやるより良く混ざるからやる

106: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:26:38.78 ID:E3skOzoI0
>>93
IHだと煽るたびに鍋の温度がめっちゃ下がるからやらんほうがええで

163: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:31:42.57 ID:W88ac+iG0
>>106
マジかよ
ガスコンロ買うわ

44: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:19:55.87 ID:AADH3+S10
シャンタンと醤油と塩コショウとおろしニンニク入れときゃ普通に美味い

43: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:19:45.64 ID:E3skOzoI0
このスレって基本的に
油が少ない
卵を混ぜるかどうか
火力が少ない
この3つだけで話題終わるよね

55: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:20:59.99 ID:0b5VLJ870
>>43
どうしたって火力が違うから何を諦めるかって話にしかならんのや

45: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:20:04.50 ID:mGWqozs1d
まん中に溶き卵落として炒めたご飯と混ぜながらやるもんやろ

46: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:20:11.64 ID:Tmp3pALP0
アホみたいに油入れれば誰でもパラパラに作れるやろ

56: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:21:04.76 ID:hBfT+Jikd
美味いチャーハン作るには家燃やす覚悟が必要やし
冷凍のがお手軽でうまい

59: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:21:20.33 ID:eAYT4VEK0
そもそも家で食う炒飯にパラパラ感なんて求めてないから

61: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:21:56.10 ID:x73T6GRv0
自分で作って冷凍の味に勝てる人おるんか?

62: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:22:05.83 ID:PDGZHFl80
俺の最強チャーハンはレンジでチンやぞ

73: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:23:51.07 ID:LexGykWd0
>>62
冷食うまくなったよな

103: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:26:12.48 ID:PDGZHFl80
>>73
これ言うとまたアレかも知れんけど
イオンのビビンバだけはクソまずい

187: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:33:50.01 ID:LexGykWd0
>>103
PBはまだ無理やろ
メーカー品が何年もかけてやっとまともになったのに

65: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:22:17.32 ID:3WCRciH60
卵は薄く伸ばして別に焼く
具も別
ご飯は温かいもので
油は多めに
ラードなければマヨネーズにて

66: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:22:38.43 ID:cCHh8uaq0
no title

はい

70: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:22:56.81 ID:E3skOzoI0
普通家で作るのに中華鍋に油ドバーっていれて油をなじませるのとかめちゃくちゃな火力でとかやらんやろ
もうその時点で美味しいチャーハンは不可能やから冷凍が神

71: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:23:17.05 ID:Zb0yM4PT0
熱々のフライパンと多目の油でやったらええんやで

72: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:23:26.40 ID:AQCZZqCc0
そもそもパラパラっていう表現が間違ってる
美味いのはホロホロやろ

82: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:24:47.26 ID:E3skOzoI0
>>72
なんなんだろうな
一粒一粒がくっついてないんだけど油でコーティングされててしっとりしてる感じやな
オノマトペでは表現しづらい

74: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:24:18.97 ID:hTxfNxkRa
ご飯にごま油入れてから炒める家庭用コンロでもええ感じになるよ

76: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:24:20.38 ID:1mqzyNnU0
レンチンしてご飯の水分を飛ばす
マヨ少量投入
卵ぶち込んだらササッと混ぜる
これだけでパラッパラや

78: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:24:29.80 ID:kuNM8CMm0
炒飯はパラパラやないとアカンって風潮なんやねん
そんなん好みやんけ

39: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:19:01.03 ID:9BheaZ9Ia
仕上げにラードちょっと入れるだけでお店風になる

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