1: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:58:14.98 ID:xDNLBwjz0
冷凍したら大丈夫よな?
tavern-738827_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:58:28.76 ID:xDNLBwjz0
ちな釣ったやつ

4: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:58:50.38 ID:xDNLBwjz0
イカに自信ニキきて

7: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:59:01.19 ID:nhhAKltY0
寄生虫怖いんやったら凍らすか火通すか二択や。イカソーメンは新鮮やないと不味い

11: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:59:34.09 ID:xDNLBwjz0
>>7
一応冷凍はしたらしい いま普通冷蔵で解凍中
食っても大丈夫か?

24: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:01:08.92 ID:nhhAKltY0
>>11
イカ言うてもどの程度のサイズや

26: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:01:57.23 ID:xDNLBwjz0
>>24
丸々2匹や
30ちょいくらいサイズは

38: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:03:41.14 ID:nhhAKltY0
>>26
冷凍の期間にもよるな。心配なら丸二日はやっとけ。最低でも一日やな

まあイカに付いとる寄生虫は目視で見つけられるからしっかり確認出来たらええんちゃうか

8: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:59:24.80 ID:4Ru0cUo8d
いかんのか?

9: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:59:29.04 ID:tFr8P5aT0
兄貴刺すは冷凍して数時間いるで

13: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:59:53.02 ID:xDNLBwjz0
>>9
マジで?

30: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:02:38.85 ID:tFr8P5aT0
>>13
冷凍して数日せんと安全とは言えん

35: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:03:23.97 ID:xDNLBwjz0
>>30
ヒェ…8時間くらいしかしてないンゴ…

12: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 17:59:43.15 ID:5Bg6dMp7d
いかが?

19: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:00:22.77 ID:nhhAKltY0
アニキサスは体の一部傷付いたら死ぬってんでイカソーメン推奨されとるけど素人の包丁捌きやとちゃんと切れへんやろし火通すんが一番確実やな

23: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:01:06.27 ID:xDNLBwjz0
>>19
刺身で食いたいんやが無謀け?ちな素人

37: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:03:34.11 ID:aNzPi6vM0
>>23
めちゃくちゃよく噛めばええで
正直店で出されたとしてもよく噛まなきゃアカン

41: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:04:00.36 ID:xDNLBwjz0
>>37
ワイ回る寿司屋ですらよく噛んでねえわw

57: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:06:31.18 ID:aNzPi6vM0
>>41
新鮮じゃ無いのでセーフや
どうせ冷凍で一週間前とかやろ

20: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:00:36.71 ID:I6ON2+vO0
やきゃええやろ

22: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:01:03.05 ID:YwAImn4B0
イカ飯にすればええやん

27: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:02:04.63 ID:qWGIZvswd
アニキサスめっちゃ苦しいらしいやん
怖くて素人じゃ嫌やわ

28: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:02:14.02 ID:KKsmTDsi0
胴体引っこ抜いて軟骨抜いて捌くやで

29: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:02:32.21 ID:wYZFTsvO0
串刺しにして醤油かけて炙ろう

32: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:02:52.40 ID:KKsmTDsi0
アサリとトマトこうてきてアクアパッツァ作れば無限に食えるで

33: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:02:55.24 ID:xDNLBwjz0
アニキサス怖いならやっぱ火を通すのが確実か…

45: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:04:26.03 ID:MQ95X1CWM
クルクル回して干しとけ

46: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:04:27.54 ID:N2KFM/JY0
イカ飯にしようぜ
それが面倒くさかったらぽっぽ焼きにして七味マヨで頂く

48: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:04:39.59 ID:i7tqGTXh0
アニキは冷凍で殺すなら2日いるとか聞いたな
ワイは釣ったやつ1日しかせんけど今のとこセーフやで

49: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:04:42.17 ID:nhhAKltY0
つーかイカはしっかり噛まんと旨くないやろ。味よか触感楽しむもんやし

55: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:06:07.49 ID:iVVKTP9h0
冷凍はマイナス何十度とかいるん違ったっけ
記憶曖昧やけど

56: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:06:17.62 ID:PHdNOljGd
実際アニサキスってそんなにいるもんなんか?
虫食べてるとか嫌やわ

63: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:07:45.58 ID:nhhAKltY0
>>56
寿司屋とか魚屋に出てるようなんはちゃんとチェックされとるから安心して食ってええぞ。注意せなアカンのは素人が釣ってきたん生で食う時や

60: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:06:39.93 ID:TWbWc0w40
家庭用の冷凍庫程度じゃ死なないって聞いたんやが

61: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:07:04.38 ID:4Ru0cUo8d
まだ生きとるんなら身を千切りにして酒多目の塩辛一夜漬けにすればええんやで

67: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:08:57.16 ID:9BheaZ9Ia
自衛隊のレンジャーのサバイバル訓練の寄生虫対策はよく噛むことらしいで 卵も虫もぐちゃぐちゃに噛み砕けば大丈夫

74: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:10:43.94 ID:nhhAKltY0
>>69
いっぺんサンマの内蔵解剖してみるとええで。顕微鏡なんて無くてもルーペでいくらでも見える

73: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:10:12.04 ID:cCHh8uaq0
イカの卵巣美味しいらしいで

75: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:10:54.67 ID:ddlkHJGva
スーパーの鮮魚コーナー持ってったら裁いてくれんの?

77: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:11:30.65 ID:cCHh8uaq0
サンマの内蔵見ると大体ある赤い紐みたいなのアレ寄生虫らしい
でも人間には寄生せんって

79: 風吹けば名無し 2017/11/23(木) 18:11:45.70 ID:wSqo+1fop
ワインイカの塩辛自作するのすこなんやけど
売ってる刺身用イカならワタフル活用でそのままつくれるけど
自分で釣ったのはなんとなく怖いから火通して食うわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

イカ先生のアオリイカ学ーこれで釣りが100倍楽しくなる! ー
富所 潤
成山堂書店 (2017-09-03)
売り上げランキング: 2,886
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1511427494/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事