1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:36:07 ID:JIh
いろいろはさめる丸パンがほしいので焼きます
クックパッド参考に4~5個分
強力粉230g 薄力粉50g
ぬるま湯180ml 砂糖20g
ドライイースト3g 塩3g
バター20g
仕上げ用に白ごま、溶き卵適量
クックパッド参考に4~5個分
強力粉230g 薄力粉50g
ぬるま湯180ml 砂糖20g
ドライイースト3g 塩3g
バター20g
仕上げ用に白ごま、溶き卵適量
3: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:38:28 ID:JIh
スポンサード リンク
4: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:39:54 ID:oxt
焼きたてのパンの匂い釣られてやってきました
7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:40:55 ID:JIh
>>4
まだ焼けていないので幻臭です
まだ焼けていないので幻臭です
6: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:40:29 ID:JIh
8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:42:47 ID:JIh
9: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:44:11 ID:giF
ジャーで焼くのか
11: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:45:51 ID:JIh
>>9
オーブンでブンです
オーブンでブンです
10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:45:32 ID:JIh
12: 紅紅葉◆aLYlpoCTQ. 2017/12/02(土)13:45:54 ID:H4V
バターは室温にするのですか?
14: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:46:54 ID:JIh
>>12
常温にすると多くのレシピには書いてあります
常温にすると多くのレシピには書いてあります
13: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:46:10 ID:DxZ
気合で混ぜる
14: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:46:54 ID:JIh
>>13
指で潰して気合いで混ぜた
指で潰して気合いで混ぜた
15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:48:18 ID:JIh
16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:51:23 ID:JIh
17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:54:22 ID:JIh
19: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)13:59:57 ID:JIh
20: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:07:30 ID:uz7
バターはレンジで10秒ぐらいチンしたら液状になるよ
多少温かくても大丈夫
多少温かくても大丈夫
22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:10:43 ID:JIh
21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:08:47 ID:JIh
23: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:11:21 ID:DxZ
肉まんみたい
28: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:12:55 ID:JIh
>>23
肉まんの皮こないだ作ったけど、ここまで材料も手順もほぼ一緒
焼くか蒸すかの違いだね
肉まんの皮こないだ作ったけど、ここまで材料も手順もほぼ一緒
焼くか蒸すかの違いだね
24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:11:28 ID:JIh
少し休ませたら二次発酵へ
少々お待ちください
少々お待ちください
26: 紅紅葉◆aLYlpoCTQ. 2017/12/02(土)14:12:13 ID:H4V
パン作り経験者が言いそうな単語
ベンチタイム
ベンチタイム
32: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:17:48 ID:JIh
二次発酵はひとまず10分くらいずつで様子を見たい
33: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:19:52 ID:smJ
何挟むの?ハンバーガーにすんの?
35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:27:50 ID:JIh
>>33
特に考えてなかった ハンバーガーかなぁ
特に考えてなかった ハンバーガーかなぁ
38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:35:47 ID:JIh
39: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:39:47 ID:JIh
40: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:40:38 ID:e3P
どんなパンできるの?
41: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:41:30 ID:JIh
>>40
切って間に何か挟む用の丸いパン
切って間に何か挟む用の丸いパン
44: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:42:40 ID:RjL
オーブンて電気オーブン?どんなやつ?
炊飯器ならあるよ
炊飯器ならあるよ
47: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:45:24 ID:JIh
>>44
オーブンレンジ
炊飯器での作り方は申し訳ないけど分からない
オーブンレンジ
炊飯器での作り方は申し訳ないけど分からない
46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:44:42 ID:JIh
50: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:49:34 ID:JIh
51: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:50:14 ID:DxZ
おおう!
52: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:54:00 ID:e3P
うまそー
53: 紅紅葉◆aLYlpoCTQ. 2017/12/02(土)14:54:28 ID:H4V
いいねいいね
54: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)14:57:29 ID:JIh
55: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:06:46 ID:JIh
56: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:07:19 ID:e3P
一個ほちい
57: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:10:00 ID:JIh
>>56
作ってごらん
作ってごらん
59: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:19:27 ID:JIh
60: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:20:16 ID:iwJ
おひょ^~
61: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:20:49 ID:DxZ
いい色合いだ
62: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:24:05 ID:JIh
63: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:26:47 ID:DxZ
柔らかそう 何挟む?
65: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:31:55 ID:JIh
>>63
中はフワッとしてるけど表面はけっこう固い
夜ハンバーグ作って挟むかな~
中はフワッとしてるけど表面はけっこう固い
夜ハンバーグ作って挟むかな~
66: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:35:30 ID:DxZ
>>65
硬いなら中身刳り貫いてクラムチャウダーとか?
硬いなら中身刳り貫いてクラムチャウダーとか?
68: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:41:21 ID:JIh
>>66
そこまでカチカチではないかな
マックとかモスとかみたいに薄皮でフワフワな感じじゃないだけ
ジューシーなハンバーグは合いそう
そこまでカチカチではないかな
マックとかモスとかみたいに薄皮でフワフワな感じじゃないだけ
ジューシーなハンバーグは合いそう
64: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:31:53 ID:e3P
ソーセージとか挟みたい
67: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:39:43 ID:smJ
レタスは欲しいだろ
69: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:41:32 ID:JIh
>>67
レタスは入れない派
レタスは入れない派
70: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:45:11 ID:DxZ
ピクルスは?
71: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:52:29 ID:JIh
>>70
あるといいけど使い道あんまないから買わない
あるといいけど使い道あんまないから買わない
76: 名無しさん@おーぷん 2017/12/02(土)15:57:36 ID:DxZ
チーズも+で おつ
\ SNSでシェアする /
・漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ レッド SD-BH1001-R
posted with amazlet at 17.12.02
パナソニック(Panasonic) (2015-11-01)
売り上げランキング: 1,922
売り上げランキング: 1,922
注目記事リンク集