1: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:15:50.43 ID:waNu6co40
嫌いな人、多いと思います
Pork_shabu-shabu_curry_of_CoCo_Ichibanya_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:16:20.53 ID:o2ZMdLCs0
フライドポテト添えてくれた方がうまそう

3: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:16:25.41 ID:rT3WznL+a
マジレスすると辛味を和らげるため

4: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:16:55.38 ID:m6ajuYORM
言いたいことはそれだけか?
今度騙されたと思ってジャガイモタップリカレー食ってみろ

7: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:17:37.97 ID:waNu6co40
第一ジャガイモと白米一緒に食わすなよ

8: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:18:06.25 ID:cjXlcbuF0
昔は食うもん無かったから仕方なく入れてやってただけなのにいつの間にかスタメン面してるゴミ

13: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:19:25.86 ID:waNu6co40
>>8
これ
家庭の味面してるけど今時カレーにジャガイモ入れてるのは部落か乞食くらい

9: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:18:18.14 ID:waNu6co40
熱いんだよ
熱いの
ハフハフすんの嫌いなの

10: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:18:42.93 ID:9uulHOrb0
単純に芋が米みたいなもんやからやろ
地域によっては主食が米やし
炊飯器で米とジャガイモ同時に炊いて出て来ると考えたら嫌やろ

18: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:20:34.90 ID:waNu6co40
>>10
多分茹でたジャガイモを潰してカレーかけたら味的にはうまいと思うんや
そこに白米がいるからおかしなことになるわけで

12: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:18:59.96 ID:utOAU9R0a
にんじんとかいう色どり以外になんの役にも立たない無能許さん

14: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:19:27.60 ID:o2ZMdLCs0
>>12
うまいで

15: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:20:12.74 ID:kTNzZglra
ジャガイモ入れると日持ちしないから入れない

16: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:20:13.51 ID:6NL11cVL0
もうルーだけ啜ってろよ

21: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:21:20.77 ID:CuM4rdw60
とろみが出る

23: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:22:06.77 ID:Vah8NuDd0
フライドポテトの方が合うはマジ

24: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:22:12.57 ID:ABItMU3K0
イモは小さめで切らずに丸ごといれろ
ルーは辛めでな
イモにはイモの戦い方がある

25: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:22:22.95 ID:QwBktwXx0
ワイニンジン、ジャガイモ追放で王者になる

27: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:22:56.15 ID:yeMoKpfi0
>>25
肉「ワイやぞ」

28: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:23:35.80 ID:tdYB/nDPp
トロトロのルーがザラザラになるから入れない方が好み

30: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:24:17.11 ID:xWm/RB5s0
神保町のガヴィアルってカレー屋に行くと、カレーとは別にジャガバタが出る
カレーを食べて、口直しにほくほくのジャガバタを食べる感じ
どう考えてもこれが正解と思える食べ方だった

72: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:37:28.50 ID:/lMJGNY80
>>30
なるほどジャガバタか

いらんなあ

77: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:39:01.54 ID:6lZDCWAu0
>>30
じゃがバターはぐう上手いけどなんか違うやろそれは

31: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:24:27.53 ID:waNu6co40
有能具一覧

豚バラ
挽き肉
ナス
にんじん
しめじ

他には?

37: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:27:16.34 ID:WVfPG/5w0
>>31
とまとぱぷりか

41: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:28:51.28 ID:dyyb6JPSa
>>31
マトン

42: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:28:53.22 ID:STeUaNWta
>>31
無能揃い踏みで草

84: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:40:00.51 ID:hL7SwnEl0
>>31
挽肉はなんか寂しくなるやん

33: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:25:49.25 ID:QwBktwXx0
後から素揚げの野菜を投入する有能采配

34: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:26:08.62 ID:m6ajuYORM
お前ら待てや
ジャガイモ入ったカレーが日本じゃ正統派やろ
欧米気取ってんじゃねぇぞ
日本人ならジャガイモカレー食えよ

35: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:26:44.48 ID:um+Xrwut0
ここ数年玉ねぎと肉しか入れてない

38: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:28:21.32 ID:waNu6co40
>>35
実に男らしい

36: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:27:09.24 ID:6lZDCWAu0
は?むしろ本命なんだが

43: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:29:12.45 ID:4ZVOXtdF0
具をシンプルに肉とタマネギのみにしたカレー美味いで

46: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:30:13.27 ID:WVfPG/5w0
ココイチはナスとほうれん草食いに行くみたいな風潮はあるよね・・

49: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:31:23.70 ID:Qnooqzstr
>>46
ココイチは やさい
濃厚甘辛ソース変更 ナゲット
これが最適解

67: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:35:48.71 ID:WVfPG/5w0
>>49
濃厚甘辛ソースて初めて聞いたわ
調べたらワイがいくとこ提供店舗に入ってなかった・・・いらん情報貰ってしまった

50: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:31:57.81 ID:cL0TcI5E0
アッツアツのジャガイモほんまゴミ

56: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:33:37.22 ID:waNu6co40
>>50

スプーンガァンってしたくなるよな

51: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:31:58.66 ID:AIPX7YMPa
ひき肉夏野菜カレーはバーモンドで作る

59: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:34:22.98 ID:qBCdVCR4H
ワイかぼちゃ派、高みの現物。


なお皮向きで体力使い果たす模様

60: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:34:37.57 ID:cL0TcI5E0
カレーの時はいつまでもアッツアツのゴミのくせしてポテトになった途端すぐ冷めてゴミ化する無能オブ無能

63: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:35:03.23 ID:YzpcnJ3H0
玉ねぎとジャガイモって原型とどめてないから具材って感じがしない

68: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:35:49.95 ID:P10+cvWj0
カレーとジャガイモは合うけど米とジャガイモ合わんからな

76: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:38:40.98 ID:NGu0mGiU0
メークイーンは別湯ででほくほくさせた後カレーにいれて煮込む
バレイショ?は小さく刻んで粒粒触感にして楽しむ なおその場合はひき肉や薄切りバラ肉or鳥むね肉に変更する模様 うままっままっままままmwwww

78: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:39:15.98 ID:cL0TcI5E0
謎の勢力「野菜ゴロゴロカレーやで(ドヤァ」
カレーが食べたいんであってクソ熱い具ども減らすのにお腹膨れるしルー冷めるんじゃボケ

83: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:39:44.62 ID:FQ/Thlk/0
ジャガイモのデンプンがいい感じのトロみを生み出すんだよ

87: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:40:31.44 ID:5iS8n6ai0
ジャガイモを潰すことによって好みに合わせて辛さの調節ができるんだよなあ

89: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:41:07.97 ID:fByA4ULq0
ゴロゴロ野菜じゃねーんだよボケ
ジャガイモなんて真っ先にスプーンで全部まっぷたつにしてるわ

90: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:41:40.49 ID:NGu0mGiU0
最近気が付いたことは安い豚肉使うぐらいなら鳥のむね肉を小さく細切りににして入れたほうが上手いってことやな

92: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:42:18.32 ID:FQ/Thlk/0
>>90
手羽元がええで

93: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:43:02.19 ID:+Grk6pihr
>>92
わかる

91: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:42:11.55 ID:W2/m0mhOr
南瓜

玉ねぎ
他は何もいらんな

97: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:44:34.16 ID:SrSMI1rJ0
具沢山はいいけどいつもじゃがいもは入れないわ

98: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:45:00.98 ID:Fl8KZGwo0
2日目のカレーがうまいのはジャガイモのおかげやり

99: 風吹けば名無し 2017/11/30(木) 05:46:48.93 ID:jQhCizf7a
むしろ肉じゃがぐらいの比率でジャガイモさん入れてくれや
ホクホクだいすこ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1511986550/

注目記事リンク集