1: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:18:01.56 0
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:19:56.29 0
見とうなかった

9: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:20:55.94 0
きん消しみたいに作られてたのか

10: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:21:24.46 0
安物のやつはこうやって作ってるわけか

7: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:20:32.10 0
成型肉と同じか

8: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:20:34.74 0
スジが入ってるやつは本物か

11: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:21:32.05 0
薄皮みたいのがついてるのは本物か

12: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:22:12.55 0
コンビニのサラダの玉子
no title

128: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 17:24:03.52 0
>>12
そそんな…

146: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 20:39:40.29 0
>>12
まじか
全部こうなの?

149: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 20:54:14.01 0
>>12のは有名だろそれに普通のゆで卵を切った感じじゃなく
明らかに明らかに作り物感のあるかまぼこみたいなヤツがあるじゃん
アレを普通の玉子だとは思わないだろ

13: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:22:41.96 0
数の子食べたこと無い

130: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 18:02:28.95 0
>>13
自分も食べたことないよ
食わず嫌いってやつ
ヤングコーンの食感が苦手だからあれより気持ち悪いと勝手に思ってる

14: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:24:19.91 0
回転寿司の数の子とかまさにこんな感じ

17: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:25:56.46 0
マジかよ…

21: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:26:59.23 0
おいまじかよ騙されてたわ

23: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:30:08.93 0
採りすぎて代替魚の方が高い時代

24: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:31:39.19 0
まぁうまいもんじゃないしな

29: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:33:30.51 0
松前漬け以外に存在理由無いわ

30: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:34:28.84 0
これ業者が増えると独自性をやりすぎて
噛みごたえや発色や味や保存料を検討して困ったものを混ぜたりするんだろうなぁ

32: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:35:18.13 0
正月に食わされるだろ
嫌いでも1口だけでも食べろと強制されるのが習わし

33: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:35:29.80 0
数の子って昔は高級品だったからな
一応本物が
安く食えるのはこういう技術のおかげだ

35: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:35:50.81 0
たまご部分は本物なんだよね?ね??

38: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:38:09.92 0
味付けかずのこのうさん臭さよ

42: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:40:28.00 0
数の子を売り惜しみして倒産した会社があったような昭和時代

46: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:41:33.24 0
最近の高級蟹カマのうまさは異常
もうコレでいいやって気持ちになる

48: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:41:57.36 0
回転寿司のはこれやろなあ
もさもさしててとてもくうきにならん

54: fusianasan 2017/12/04(月) 15:47:40.55 0
>>1
別に珍しいことじゃないよ里芋とかも同じことやってる

56: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:48:42.20 0
白子持ちししゃも(メス)

57: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:49:14.38 0
ポリッと固い方が天然てテレビで見た

59: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:50:35.13 0
まじかよこれ、、

61: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:52:45.91 0
見れば分かるだろ
今更かよ

63: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:57:31.42 0
数の子初めて食った時すげーしょっぱくて
なんでこんなもんうまいうまいってありがたがって食ってるのかわからなかった
今でもわからないから食わないけど

131: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 18:06:14.31 0
>>63
塩抜きしないと

64: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:57:34.83 0
大晦日のスーパーでこれ半額になるの待ってる奴多いぜw
まぁ縁起物は気分が一番だよなw

65: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:58:31.80 0
黄金イカが好き

66: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 15:58:52.91 0
卵の数が多いから数の子っていうんだよ

71: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:04:37.52 0
割れ煎餅が普通の煎餅を工場のラインで割ってるだけなのを見て人間不信になった

74: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:08:21.65 0
子供の頃正月用に漬け込む数の子の白い筋みたいなの取り除く作業頼まれたな

75: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:10:39.98 0
筋付きは本物だろうし
出てきた数の子でも見た目でわかるよな
つるんとしてるのは加工品だよ

76: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:11:59.09 0
こんなのが1000円超えて売ってるのか

78: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:13:02.99 0
加工品は安っぽいからすぐ分かる

81: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:18:14.49 0
no title

82: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:19:49.34 0
子持ち昆布は出回ってるもののほとんどが加工品だな
数の子は薄い膜が付いてるから簡単に見分けられる
薄膜取りとして売られているものは怪しい

86: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:22:15.12 0
こんな加工してるんだったらもっと柔らかいの作ってくれ

88: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:23:27.40 0
>>86
加工品は柔らかいぜ

87: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:23:07.25 0
ほとんどあの出汁というかツユが味のメインだからいいんじゃねえの?
味付けしてない数の子食えばわかる

90: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:24:41.66 0
30年くらい前でも子持ち昆布は加工品だったな
寿司屋の大将が「実際は昆布に食用ボンドで数の子くっ付けてるんスよ」
まあわかってたけどせめて食用糊って言ってほしかった 

92: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:25:29.75 0
アメ横で売ってるやつは全部本物たまよな?

95: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:27:08.98 0
あんなもの元々味なんてなくて食感だけのものだしな
味は染み込んでいる調味料の味

101: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:30:34.81 0
>>95
同じような食感の物があるなら教えてよ

96: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:27:35.36 0
美味くも無いし無くても困らない

99: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:29:18.59 0
20年ちょっと前に本物の子持ち昆布を食ったことがあるけど
縁起物というだけでそれほどうまいものじゃない
数の子の方がうまいと思うわ

104: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:31:41.69 0
食べたら一緒

110: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:39:15.21 0
>>104
全く違うぞ

111: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:39:18.46 0
なぜわざわざ卵をバラバラにするの?
卵自体も人工物ってこと?

115: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:41:32.27 0
>>111
卵を取り出す過程で折れや崩れが発生する
そういう市場価値の劣るものの再利用

122: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:47:31.41 0
こんな手間暇かけて復元するより、わけあり商品、ひと口サイズとして売ったほうがいいと思う

126: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 16:50:49.00 0
>>122
回転寿司とかでしかお目にかかれないぞ

132: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 18:20:26.40 0
数の子は歳食ってからうまく感じるようになった

133: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 18:27:43.44 0
うちの爺ちゃんが大好きだわ数の子

134: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 18:46:22.78 0
歯が弱くなって硬い物食えなくなっても数の子なら歯応えが楽しめるからかね

135: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 18:55:39.94 0
もともと数の子って美味しいってもんでもないし
このサイズで50円ぐらいじゃなきゃ買う気しないわ

142: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 19:31:05.93 0
正月にしか食わない食い物だよな
孤独になった今はもう食べることもないが
小学生の頃とか家族でおせち料理を食べたのを思い出して懐かしい

137: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 19:07:32.72 0
薄皮ないし塩抜きしなくていいしこっちのほうがいいんじゃね

147: 名無し募集中。。。 2017/12/04(月) 20:42:36.87 0
おかんが数の子わさび漬けたまに買ってくる
明太子と互角ぐらいうまい

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
ソース:
  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事

コメント一覧

※IDは日付が変わるとリセットされます

    • 1 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月06日 21:18
    • ID:H1QTcV4W0
    • ウチのオトンとオカン。
      健康に気を使ってプリン体ゼロのビール飲みながら、明太子と数の子モリモリ食ってるわ。

    • 2 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月06日 21:56
    • ID:oDEv6xFo0
    • 数の子好きじゃねーわ
      明太子といくらは大好きなんだけど

    • 3 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月06日 21:59
    • ID:7QPg.4X70
    • >>12のはまだいいけど、コンビニ弁当とかに入ってるレンチンしても半熟のままの目玉焼きの不味さといったら・・・

    • 4 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月06日 22:07
    • ID:XpnHXOOP0
    • 尿酸値上がるから食わない。好きじゃないから食わないけどw

    • 5 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月06日 22:23
    • ID:.L4HI.oQ0
    • 昭和50年代に伊藤忠が大規模な買い占めをしてからおかしくなった

    • 6 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月06日 23:08
    • ID:6yLZyNuN0
    • 数の子におかかまぶすと旨い
      数の子とか家じゃ争奪戦(父と俺)なんだが

    • 7 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月06日 23:16
    • ID:.L9DE8lP0
    • 数の子醤油漬け大好き

    • 8 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月06日 23:47
    • ID:tJk1ezt10
    • 魚卵みんな大好き

    • 9 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月07日 05:24
    • ID:wyoFF47D0
    • ボリボリボリボリボリボリボリボリ
      ボリボリボリボリボリボリボリボリ
      ボリボリボリボリボリボリボリボリ

    • 10 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月07日 08:17
    • ID:LcEg692U0
    • ※4
      数の子はむしろプリン体少ない食品だぞ

    • 11 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月07日 10:07
    • ID:KPAsoSc60
    • どうせなら、老人向けに一口サイズや、子供向けに星型、さらにピカチュウ型とか、工夫したらいいのに。

      実際、サイズがでかすぎて盛り付けで結構邪魔なんだよね。子供にも人気ないしさ。

    • 12 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月07日 10:38
    • ID:k4.GOoTg0
    • ※10
      きみのお陰で今年は大好きな数の子豆をたくさん食べれそうだ

      ありがとう

    • 13 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月07日 11:55
    • ID:k4dNIky40
    • 松前漬けとかひたし豆に加えたりして正月はよく食べるな
      どうせほぐすからバラしか買わないけどね

    • 14 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月08日 09:18
    • ID:h2gp6bDl0
    • この業者逮捕できるようにしろよ

    • 15 お料理好きな名無しさん
    • 2017年12月10日 19:38
    • ID:AsbzHW2K0
    • ※14 なんで?。

コメントする

名前
メール

今週の人気記事