1: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:06:37.45 0
どっち買ってる?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:09:03.11 0
にんにくチューブ100円

12: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:17:18.30 0
青森産て繊維多くて溶けないんだよな
パスタとか味が変わる

14: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:18:13.59 0
イタリア産も売っている

6: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:09:11.34 0
外食ばかりだから中国産食いまくりだと思うは

9: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:13:10.56 0
中国産プチニンニク128円

155: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:05:46.68 0
>>9
BBQの時はそれ使うわ
細々と皮剥かなくて済むし

11: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:16:26.76 0
ワカメもノリも昆布も椎茸も国産は高杉るな
何でだ

31: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:30:49.56 0
>>11
日本で流通してる海苔のほとんどが寿司用海苔でこれが作るのに手間がかかる
韓国産みたいな穴だらけ異物だらけでいいなら安くできる
ワカメ昆布は知らない

16: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:18:38.86 0
おろすの面倒だからチューブ入りの生にんにく買ってる
中身は中国だろうな

17: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:19:05.95 0
チューブは甘え

18: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:20:40.39 0
チューブは油も入ってるのがな

19: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:22:43.08 0
イタリア産のってサラダに使えそうな感じだっけか?

20: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:23:28.52 0
にんにくはまだいい
落花生は日本産が高すぎてもう選べない

24: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:28:29.98 0
近所のスーパーでスペイン産売っててソレ買ってる

25: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:28:46.57 0
某ピザ専門店で働いてるけど最近は一般家庭の皆さんニンニク使い過ぎかな、と
ニンニクは香草……たとえば月桂樹の葉(ローリエ)みたいな感じに使用するといいよ?
香りだけつけたらモノは取り出してしまう、みたいな

うちはパスタだとアマトリチャーナ、カルボナーラにはニンニクを使わない
逆にフレッシュトマトのスパゲッティやアーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノには
アッシェしたニンニクを使ってる

ニンニクは香りつけが主目的なので中国産のものでは香りが貧弱でほぼ役には立たない
割り高でも新鮮な国産のニンニクを使うのが正解だと思う

26: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:29:32.32 0
俺は現地の食材に拘るから中国産以外は使わないな

32: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:31:06.71 0
にんにくなんて使わないから買わない
しょうがは使うからチューブ買ってる

33: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:31:17.05 0
ニンニクを使う日本料理が思い浮かばない

157: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:08:13.49 0
>>33
日本料理なら腐る程あるだろ
和食だとあんま思いつかないけど

34: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:31:26.28 0
スーパーの地元の農家コーナーで買う
時々ニンニクも出てるし

35: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:31:43.66 0
何でも日本産のほうが良いに決まっているけれど
何をどうしたらこんなに価格に差が生まれるのか理解できない

36: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:32:41.16 0
青森県産は味・香からして中国産と全然違うじゃん

37: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:33:00.34 0
安くしても勝てないから高級志向で高くなる
国産=ブランド牛みたいに

39: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:33:30.57 0
家電はそれで負けた歴史があるのに

43: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:34:54.64 0
家電と違って農家は小規模でも需要有る

38: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:33:04.81 0
にんにくの芽はうまい

49: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:37:20.45 0
青森産のニンニクとかブランドの高級品やん

50: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:38:26.10 0
おろして保存して置くんだけど中国産のは緑色になる

56: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:41:49.60 0
中国産にんにく安いのはいいが使い切れん

59: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:44:52.20 0
昔の話で今は違うんだろうけど
中国産を1カ月くらい放置してても芽が出てこないことがあった
それ以来なんか怖くてな

71: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:50:19.84 0
お前らがラーメン屋で入れてるニンニク、中国産だからな

78: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:53:36.52 0
実際値段の差だけ味の差もあるの?にんにくってまんま食わないからなぁ

81: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:56:15.00 0
>>78
全然違うよ
ペペロンチーノ作ってみたら違いがよくわかると思う

82: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:56:48.79 0
にんにくそのものを焼いたり蒸して食うなら差を感じるけど
細かく刻んで炒め物に使うなら大した差はない

84: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 07:58:21.63 0
まず一カケの大きさからして違う
青森の方が大きくてつまってる

88: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:04:03.27 0
>>1
うちは1個198円の青森県産ニンニク派
中国産のニンニクはもとから眼中にない

89: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:04:19.14 0
1欠けが小さいと調理が面倒だから産地関係なくでかいの選ぶ

97: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:11:41.78 0
スペイン産の1個120円のを使っている
1個でないと使いきれない

99: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:12:29.07 0
中国産の何週間経っても色が変わらなくて怖くなった
漂白剤使ってるとか言うけどマジなんかな

100: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:13:33.76 0
食品で安いものは必ず理由があある
安くて安全安心なものは絶対ない

101: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:14:08.51 0
普通に1個198円の国産のニンニク使ってる
西友で買ってるけど外国産のニンニクって売り場のどこにあんの?

103: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:14:53.51 0
人件費や生存規模が最も大きな違いだと思うけど

104: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:15:15.51 0
素材も大事だけど一番大事なのは栄養のバランスだよ

116: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:26:53.05 0
国内産がまず絶対
レモンなんて全然値段が違うけど仕方ない

122: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:37:15.98 0
4個も使わない
1個30円で売れよ

125: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:39:17.22 0
うちはマンションの前まで八百屋のトラックが週に2~3回きてくれてそこで買ってる
季節によって違うけど国産のにんにくは青森、岩手、香川県産だったかな? 青森が一番安い
香川県産のニンニクは粒がそろってて甘みがある
これはスーパーで買うと250円くらいするって八百屋のオッサンが言ってた

126: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:40:19.22 0
味違うから需要あるんだよ
中国産7割青森3割みたいに混ぜる

127: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 08:41:16.40 0
ラーショのカウンターに置いてあるニンニクどこ産だろ
スペイン産かしら

136: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 09:44:16.97 0
中国産にんにく4個98円←安すぎ
青森県産にんにく1個198円 ←高すぎ
この中間はないの?
生姜だと1個100円ぐらいなのに

138: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 09:46:57.38 0
スペイン産なら1個100円ぐらい
スーパーの特売で国産が1個100円でやるから重宝してる

147: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 09:52:18.44 0
昨日食ったニンニクの丸揚げは臭くも旨くもなかったな

152: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:01:58.24 0
二郎とかの刻んだやつより普通のラーメン屋とかにある瓶に入ってる奴の方がうまいよな

160: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:32:23.62 0
青森さん粒がデカすぎて使いづらい

165: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:37:13.11 0
no title

大味だけど使い勝手いいからこういうの使ってる

166: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:37:20.75 0
農薬ではなくて輸出時に虫がわかないように燻蒸するのが問題

171: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:44:08.65 0
国産(青森産)しか使わない
中国産は別の植物だと思う
似て非なるもの

179: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:51:59.53 0
青森産は高すぎる
地元の野菜売ってる店でニンニクつかみ取り100円で
5つほど買えた

181: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:54:28.58 0
>>179
高過ぎると言うけど
ニンニクなんて大量に食うものじゃないだろ

182: 名無し募集中。。。 2017/12/07(木) 10:55:28.87 0
自炊する機会が少ないからたまになんか作ろうってなったら青森産買ってるけど
毎日食事作る家庭の主婦なんかは中国産買うだろうね
金もったいないし

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
ユウキ にんにくおろし 1kg
ユウキ食品
売り上げランキング: 1,344
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1512597997/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事