1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:47:34 ID:Lis
あると思います
ちな中盤に適当なタイミングで食べる

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:48:37 ID:3wH
ぐうわかる
ワイも中盤で汁浸して食べる
正しい食べ方教えて、どうぞ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:48:39 ID:Mt9
海苔いつ食べていいか分からないからいらない
開幕パリパリ食べるのもなんか違うししなしなの海苔好きやないし

4: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:49:17 ID:Lis
あれ縦に入れてるのは汁が飛ぶのを防ぐ役割なんやろか

12: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:59:08 ID:1b4
>>4
海苔のスープ漬かり具合を調整するためちゃうの?

18: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:05:35 ID:oOt
>>4
いきなり漬かっとったらドロンドロンなるやろ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:49:27 ID:9HB
麺抜き海苔追加でもよい

6: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:49:35 ID:Z1J
麺一口食ったあとぐらいに食べるわ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:51:05 ID:Wyj
家系以外に海苔いれてるラーメン屋あるか?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:52:41 ID:Zyq
あるやろ

9: ■忍法帖【Lv=13,ボストロール,kt6】 2017/12/06(水)17:53:43 ID:OuN
麺を食い終わったあとに、米と一緒に食す

10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:56:22 ID:IJ0
海苔の風味がラーメンを台無しにするよな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)17:59:21 ID:ks6
むしろ中盤に適当なタイミングで食べない具とかあるんか?

15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)18:03:26 ID:Lis
家系やけどワイは
ほうれん草は序盤で
海苔とチャーシューは中盤で
卵が終盤やな

16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)18:04:33 ID:iwt
開幕メンマやろなあ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)18:18:16 ID:aUw
その場のノリ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:07:38 ID:g3f
汁を吸った海苔を米に巻いて食うニキおらんのか

22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:16:08 ID:q2Q
最初に一気に食うのが正解

24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:17:40 ID:seM
全部終盤に残っちゃう

25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:18:06 ID:qSN
まるでわかってない
海苔で麺を巻いて食うんやぞ
海苔トッピング別皿でやってみてくれや

29: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:20:13 ID:5z9
最初に一枚
中盤に一枚やな

30: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:20:25 ID:ZIC
家系やけど
前半→ほうれん草
中盤→酢を注入
終盤→ノリ、卵、チャーシュー一気食い

46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:35:24 ID:l2D
スープ飲む→海苔で麺つまんで潮の香りとスープを併せて麺をすすり込む
これを最初にやらんとラーメン食べてるとは言えんわ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:37:39 ID:Luf
海苔がラーメンに入ってて嬉しいか言われたら微妙な所やな…

52: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:39:25 ID:hnF
ワイはびちょびちょにしてから食べる

54: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:40:00 ID:lZJ
>>52
これをやる奴の思考が分からん
スープ濁ってまずそうになるわ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:41:18 ID:hnF
>>54
濁んない

60: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:42:18 ID:lZJ
>>56
濁るんだよなぁ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:42:51 ID:hnF
>>60
何色や

64: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:43:36 ID:lZJ
>>61
塩ラーメンに溶けた海苔が混ざって濁るやんけ

59: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:42:12 ID:1y6
気分次第で浸す
びちゃびちゃのノリの旨さも良く分かる

71: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:45:20 ID:l2D
ワイの認識では海苔は一杯につき一度使えるボーナスアイテムみたいな存在やで
スープに浸して上から麺をつまめば大量のスープと一緒に麺をすすれるやろ?あれがめっちゃうまいねん

73: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:48:12 ID:qSN
>>71
これよ
ワイは課金して何度も使うけど

75: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:51:13 ID:fft
ワイは最初に食べてるな

77: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:54:06 ID:t4L
まぁ普通は海苔でスープは濁らんけどな

78: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)19:58:38 ID:qSN
まあな
固い海苔使うからな

81: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)20:01:20 ID:lZJ
あと海外では海苔はカーボン紙に連想されたりして、触感味共にいいイメージは抱かれないから基本的に使われないんや
だから海外のラーメン屋行ったら海苔はないんやで

91: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)20:15:44 ID:qSN
というか基本的にラーメンに具いらんな…
邪魔やから先に食うで

92: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)20:16:37 ID:ZLq
のりで麺をまいてたべると火傷する

90: 名無しさん@おーぷん 2017/12/06(水)20:14:41 ID:07b
ラーメンの海苔ってスープに浸してご飯と一緒に食べるものらしいで
まあラーメンと食べるにはトッピングとして微妙だからな

\ SNSでシェアする /

漫画も小説も読み放題!Kindle Unlimitedが30日間無料
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512550054/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事