49: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:19:44 ID:x5X
ベーコンとか燻製おすすめやぞ
大量に作れば作るほど安くなるし
日持ちもする
大量に作れば作るほど安くなるし
日持ちもする
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52: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:20:12 ID:kQ1
>>49
燻製ってやったことないんやけど手間かかるんちゃう?
燻製ってやったことないんやけど手間かかるんちゃう?
62: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:21:37 ID:x5X
>>51
簡単やで
簡単やで
68: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:23:02 ID:kQ1
>>62
一人暮らしのアパートでもできる?
一人暮らしのアパートでもできる?
71: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:24:10 ID:x5X
>>68
ワイもアパート暮らしやったけど
下拵えは家でやって燻製は河川敷とか海岸でやってたで
ワイもアパート暮らしやったけど
下拵えは家でやって燻製は河川敷とか海岸でやってたで
72: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:24:31 ID:kQ1
>>71
近辺に川とかないで...
近辺に川とかないで...
74: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:26:15 ID:x5X
>>72
焚き火OKの公園とか広い駐車場でもいけるで
洗濯物に匂い着くから住宅地とか洗濯時間外すとええ
焚き火OKの公園とか広い駐車場でもいけるで
洗濯物に匂い着くから住宅地とか洗濯時間外すとええ
75: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:27:01 ID:kQ1
>>74
本格的過ぎてワイにはちょっとレベル高いで...
本格的過ぎてワイにはちょっとレベル高いで...
78: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:31:06 ID:x5X
81: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:38:24 ID:kQ1
>>78
非常にわかりやすい!
非常にわかりやすい!
79: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:35:00 ID:x5X
続き
一週間つけたら流水に晒して塩抜き3時間~適当
たまに端を切って焼いて味見して味が薄いくらいになったらOK
一晩乾燥させる

いよいよ燻製
市販のスモークウッドかチップで燻す
初心者にはウッドがおすすめ

燻終わったら一晩干して完成


一週間つけたら流水に晒して塩抜き3時間~適当
たまに端を切って焼いて味見して味が薄いくらいになったらOK
一晩乾燥させる

いよいよ燻製
市販のスモークウッドかチップで燻す
初心者にはウッドがおすすめ

燻終わったら一晩干して完成


82: うっすりチビガイジ◆GfPX8TjZVwiB 2017/12/05(火)19:41:47 ID:kmf
>>81
どうせやらんくせに
どうせやらんくせに
83: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:51:08 ID:x5X
>>82
簡単とはいうたが
材料集めるのは手間やししゃーない
簡単とはいうたが
材料集めるのは手間やししゃーない
70: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:23:32 ID:3Sg
燻製ワイも興味あるンゴ
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