49: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:19:44 ID:x5X
ベーコンとか燻製おすすめやぞ
大量に作れば作るほど安くなるし
日持ちもする

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52: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:20:12 ID:kQ1
>>49
燻製ってやったことないんやけど手間かかるんちゃう?

62: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:21:37 ID:x5X
>>51
簡単やで

68: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:23:02 ID:kQ1
>>62
一人暮らしのアパートでもできる?

71: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:24:10 ID:x5X
>>68
ワイもアパート暮らしやったけど
下拵えは家でやって燻製は河川敷とか海岸でやってたで

72: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:24:31 ID:kQ1
>>71
近辺に川とかないで...

74: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:26:15 ID:x5X
>>72
焚き火OKの公園とか広い駐車場でもいけるで
洗濯物に匂い着くから住宅地とか洗濯時間外すとええ

75: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:27:01 ID:kQ1
>>74
本格的過ぎてワイにはちょっとレベル高いで...

78: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:31:06 ID:x5X
>>75
料理ってよりは工作に近いぞ

醤油塩水ハーブを適当に煮てソミュール液を作る
no title

分量はほんま適当や塩分が濃ければいい

フォークで穴あけまくった豚バラブロックを液で一週間くらい漬けて放置
no title

no title

81: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:38:24 ID:kQ1
>>78
非常にわかりやすい!

79: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:35:00 ID:x5X
続き
一週間つけたら流水に晒して塩抜き3時間~適当
たまに端を切って焼いて味見して味が薄いくらいになったらOK
一晩乾燥させる
no title

いよいよ燻製
市販のスモークウッドかチップで燻す
初心者にはウッドがおすすめ
no title

燻終わったら一晩干して完成
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82: うっすりチビガイジ◆GfPX8TjZVwiB 2017/12/05(火)19:41:47 ID:kmf
>>81
どうせやらんくせに

83: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:51:08 ID:x5X
>>82
簡単とはいうたが
材料集めるのは手間やししゃーない

70: 名無しさん@おーぷん 2017/12/05(火)19:23:32 ID:3Sg
燻製ワイも興味あるンゴ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512468711/

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