1: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:11:27.80 ID:v+p+yKi20
パサパサで草

00520

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11: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:13:57.32 ID:J2onCuQQ0
バンバンジーなんだよなあ

2: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:11:52.45 ID:rw88If5J0
油がなさすぎるのも考えもんやな

12: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:14:20.19 ID:lIZlZtxkK
でも栄養あるから
筋肉つけたい人は毎日食ってるべ

5: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:12:12.74 ID:uf9sTX+Y0
油淋鶏

はい論破

7: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:12:50.21 ID:XZdPGjFt0
ここまで全部モモ肉でやった方が美味い

9: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:13:38.53 ID:K/o+MNSK0
とり天はモモより胸のが美味い

17: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:15:56.52 ID:KQfv66aCd
>>9
これやな
かしわ天サイコーや

10: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:13:53.98 ID:Vno60p0d0
もも肉嫌い

13: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:14:30.22 ID:dZf0VTT6d
蒸し鶏

14: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:14:33.71 ID:4jJrDxFk0
茹でて塩ふって玉子焼きと一緒に食うんやで

15: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:15:16.40 ID:uWpPhbgK0
卵でコーティングして焼くとパサパサ感薄れるで

16: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:15:39.65 ID:aXgZXFcs0
一晩酒みりん醤油に浸せば激変する

18: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:16:15.36 ID:AW63XLHZ0
砂糖と塩いれた水に1時間漬け込んでから調理しろ
分量はガッテンで調べろ

19: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:16:45.34 ID:DbweDHTSK
一口に切ってチキンカツにしたらジューシーで美味いぞ

20: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:17:08.21 ID:wgBBW4gS0
王将の唐揚げは胸肉やで

21: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:17:33.96 ID:uHjlNZoq0
油に漬けたらどうよ
コンフィという技法

22: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:17:52.71 ID:mWwmg7kt0
塩胡椒してラップに包んで沸騰したお湯に入れてそのまま冷めるまで置いてたらええよ

23: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:19:00.84 ID:MZcWmK91a
サラダチキンは割とマジで世紀の発明やろ

24: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:19:07.43 ID:Ai/SsdjYa
ももより胸のほうが好きなんやが

25: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:19:46.71 ID:ETjgxoag0
パサパサさから逃げるな
パサパサさと向き合え

26: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:20:11.85 ID:F5p/f3P5d
料理が下手なんや

27: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:20:34.12 ID:WMxiqL7N0
粉つけて焼けば多少はマシになる

28: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:20:41.98 ID:wnLSuMYQx
低音ボイルがうまいらしい

30: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:21:01.47 ID:AUD0KM3ba
揚げ物は胸の方が旨いやん

31: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:21:10.12 ID:uWpPhbgK0
鶏臼湯スープとか胸肉のほうが優しいしな
もも肉は油っぽくなってまう

32: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:21:19.14 ID:BZcdLhFr0
マックのチキンフィレオも昔はもも肉だったのに悲しいなぁ…

33: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:21:26.78 ID:UpU9WV/g0
タンドリーチキンにしたらうまいぞ

34: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:21:28.92 ID:Ttmqob64a
焼くのはモモ
蒸すのは胸

35: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:21:52.47 ID:pXwmKvKd0
大正義鶏ハム

37: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:22:01.53 ID:HkJ2QKCKM
かしわそばは胸肉のが美味い

38: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:22:01.78 ID:NAQfvYc9p
とにかく漬け込め
ヨーグルトたっぷりにカレー粉で漬け込んで
タンドリーチキンにすると美味いぞ

39: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:22:03.49 ID:PsoXEnQz0
ぱさぱさの肉が好きやねん

40: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:22:18.06 ID:hdgHiG4M0
燻製にすると最高

41: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:22:36.15 ID:yO9tZZtM0
胸肉もささみも存在価値がない

49: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:24:37.79 ID:pmU1IT4Kd
>>41
ささみは何も考えずに茹でてわさび醤油で食べるの好きやけどな
胸は工夫せなあかん

42: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:22:37.61 ID:PmFV24ni0
ピカタは鶏むねに限るで

43: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:22:38.80 ID:Ys1TVkki0
薬味と一緒に鍋ぶち込んで沸騰したら火を止めて予熱だけで火を通すとクッソ柔らかくなるらしい

45: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:23:03.44 ID:K6qW+UzN0
鶏胸肉の醤油香りあげうまいぞ

47: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:23:42.26 ID:XYe3sz7a0
薄くスライスしてしゃぶしゃぶで食う

48: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:23:53.79 ID:8LcdDuQr0
仕込みが下手なんやろ?

50: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:24:54.80 ID:kSp5iiA80
胸肉は皮を取り除くとめっちゃ脂肪減ってヘルシーになるらしいぞテレビでやってた

55: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:25:27.58 ID:BZcdLhFr0
>>50
皮が醍醐味なのに…

54: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:25:22.82 ID:PsoXEnQz0
100グラム50円とかで美味い奇跡の食材

59: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:26:03.94 ID:OHMC0TT5r
>>54
そんなん見たことないわ

77: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:28:37.09 ID:pXwmKvKd0
>>54
胸肉なんて国産鳥でもグラム39円くらい狙えるやろ

56: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:25:38.76 ID:a6b644qH0
鳥ハムつくったが、求めていた肉感とは違うものだった

105: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:34:10.02 ID:qYWrRurO0
>>56
スライスして表面を軽く焼いて食っても上手いぞ

57: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:25:45.19 ID:4sgxQy2W0
レアステーキにして食う
これはもも肉に勝る

58: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:25:59.18 ID:UwmR/6420
これ
no title

61: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:26:27.67 ID:8etfTh2A0
煮れば普通にうまいんだよなあ

63: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:27:03.47 ID:HkJ2QKCKM
胸肉のチキンカツは皮無しだと味気ないが皮付きだと美味い

64: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:27:07.37 ID:nNa1nnAR0
照り焼きにすると旨い

65: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:27:16.79 ID:qLQ/nBAE0
蒸し焼きにするとかなるべく加熱時間短めにするとええで

66: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:27:37.32 ID:to7n9/no0
ニンニクと塩コショウレモンと酒に1日付け込めばやわらかくなるで

67: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:27:38.60 ID:yrlXkfDZa
カレーにぶち込んだらなんでも美味い説

92: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:30:48.29 ID:to7n9/no0
>>67
処理せずにカレーにぶち込むとただの硬い肉のできあがりやぞ

69: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:27:52.12 ID:9Yri+sHp0
キモ刺し
ずり刺し
ささみのたたき

はい論破

70: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:28:01.12 ID:QOo/WMBN0
酢につけてから小麦粉まぶして焼くとジューシーで美味しいよ

71: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:28:02.66 ID:Ttmqob64a
胸肉やササミの美味さが分からないって
脂の旨味しか分からないお子ちゃま舌だって言ってるようなもんだから黙ってた方がいいぞ

78: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:28:45.21 ID:v+p+yKi20
>>71
なお旨味成分はもも肉の方が多い模様

86: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:29:42.75 ID:B9ActRer0
>>78
脂=旨味じゃないぞ

82: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:29:17.07 ID:inXUns6Ha
安いから親子丼に使ってるで
パサパサな分は量でカバーや

84: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:29:29.08 ID:6ibKRxwpM
あのパサパサがええんや
安いままであってほしいから世間は理解できんままでいい

89: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:30:08.29 ID:FcvQMsCH0
梅肉とシソ挟んで串カツにしたらぐう旨い
あとは梅肉とシソとチーズ挟んで焼く

93: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:30:55.19 ID:v3Q3hmD80
鶏ハムで成功したことない
時間だけかけてただの蒸し鶏や

95: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:31:20.96 ID:ioYFbMX40
今日の料理で見た作り方したら胸肉がパサパサせんくなった
むしろ旨味があってジューシーや

96: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:31:44.30 ID:y9dUbTObd
茹での場合鶏胸をお湯に入れる時に火を止めるか70度ぐらいに保とうとするとジューシーに食えるぞ

102: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:33:16.96 ID:TZ1xLlcT0
玉ねぎすりおろしに漬ければ柔らかくなるけど手間だから薄切り玉ねぎと焼くわ

106: 風吹けば名無し 2017/12/09(土) 01:34:27.38 ID:YqXkOfSBd
炊飯器で低温調理したら美味しいで
スープも出来る

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