1: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:39:03.08 ID:9kfjwSS00
何点?
no title

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4: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:39:36.51 ID:AFv5lkv+0
よさそう

3: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:39:27.97 ID:PX4lkx6z0
点数とかいいからつくり方おしえろ

14: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:40:20.66 ID:9ZFeK6Z80
どこのメーカーの元よ

20: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:40:42.37 ID:9kfjwSS00
ちな手作りや

28: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:41:03.54 ID:aOgG2QnAd
>>1
ごはんが少なすぎる
三倍必要やろ

30: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:41:08.49 ID:2A+mYP550
スープがあればもっとええな

31: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:41:14.46 ID:ifU2c+zD0
シチューと豚汁と麻婆豆腐は誰でもうまく作れてええ料理よな

34: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:41:29.36 ID:2iWwlXwd0
ひき肉何使っとる?
ワイはぶた100なんやがなんかミンチがでかくなる

52: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:43:10.05 ID:9kfjwSS00
>>34
ワイも豚オンリーやで
炒めるときに木ベラで執拗に潰したら?

132: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:53:28.18 ID:2iWwlXwd0
>>52
木ベラか
今度買うわサンガツ

47: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:42:37.68 ID:wnt4mW0sa
おいしそう

48: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:42:52.89 ID:PSYwF+5L0
うまそう

56: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:43:36.22 ID:7/P7fjsk0
調味料は何ンゴ?

61: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:44:00.61 ID:teHW2k/A0
ご飯にかけて食べたい

62: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:44:12.28 ID:xtW1zdLGa
辛そうだけどうまそう

65: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:44:23.30 ID:mWfOLU6C0
美味そう
ワイはもうちょっと肉大粒の方がすき

68: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:44:47.83 ID:INmTdvgR0
花椒ドバドバすぎやろ

74: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:45:24.11 ID:9kfjwSS00
材料はこんなん
ひきにくは予め甜麺醤と醤油で炒めて冷凍しといた
no title

81: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:46:58.99 ID:aOgG2QnAd
>>74
同じ調味料やんけ!
うれしいわぁ

87: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:47:35.15 ID:h15PJjvt0
>>74
花椒と豆鼓は入れんのか?

122: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:52:10.91 ID:9kfjwSS00
>>87
右端のが豆腐
写ってないがホワジャオドバドバやで

111: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:51:17.74 ID:28h1NB+D0
>>74
花椒いれんと麻婆の風味も辛みもないよ
あと鷹の爪やニンニクも入れた方がいい
加えてニラを入れれば味も見栄えも良くなる

130: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:53:06.87 ID:9rggOROc0
>>74
ちゃんと調味料みせてーな

144: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:55:49.84 ID:28h1NB+D0
>>130
見るからに醤は豆板醤と甜麺醤と豆鼓醤やろ

154: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:57:06.12 ID:drbrj6H7d
>>144
甜麺醤とかはじめて聞いたわ
結構料理やる人なん?

173: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:00:19.76 ID:28h1NB+D0
>>154
甘さとコクを出す醤やで
回鍋肉なんかにも使うと良いで

137: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:54:10.34 ID:z2yvIzYp0
>>74
イッチ赤い色は何で出してるんや

151: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:56:50.31 ID:9kfjwSS00
>>137
豆板醤を油で炒めてるだけやで
辣油もちょっと入れたけど

88: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:47:43.05 ID:9Vsqmo480
ええやん650円までなら

90: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:48:04.78 ID:cg3w9TxB0
家庭で中華作ろうと思ったらだいたいユウキ頼りになる説

97: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:49:30.71 ID:5HP2c/JI0
見た目は100点

100: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:49:42.39 ID:z2yvIzYp0
甜麺醤豆板醤ラー油ちゃんと使ってるのにイッチみたいに赤い感じがでないんだよなぁ

107: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:50:43.49 ID:yrN6zHmd0
なんやうまそうやぞ

114: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:51:32.08 ID:NyL+yogz0
ひき肉の油はある程度は取り除くべき

115: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:51:35.30 ID:5HP2c/JI0
ホール花椒をすってるのがポイント高いな

117: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:51:44.45 ID:7/P7fjsk0
http://www2.youki.co.jp/recipes/55
これで作ればええんか?

121: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:52:10.48 ID:luWtMY9sd
手作りか、うまそうやな
素のやつでも挽き肉と白ネギは別で用意して作った方が断然うまいわ

127: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:52:54.03 ID:glaCGUJz0
汁が赤いのは高評価

128: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:53:03.26 ID:z+FMi1NYa
52点
豆腐はもう少し細かい方がすぎ

131: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:53:28.08 ID:I74JgvzX0
花椒使えって言うけど五香粉じゃどうなるんやろ

145: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:55:57.94 ID:G1bmlNEq0
食いたいんンゴ
no title

191: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:04:27.44 ID:9ZFeK6Z80
>>145
まじ好き
名古屋にあってよかった

147: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:56:18.88 ID:cg3w9TxB0
ユウキの豆板醤はかなり赤み強いで

149: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:56:45.50 ID:LLF2N0MY0
卵スープがあれば700円は出した

158: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:57:39.04 ID:0p32MQJN0
>>149
たけーよ

162: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:58:22.40 ID:LLF2N0MY0
>>158
都内で食ったらそんなもんだろ

155: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:57:24.59 ID:5HP2c/JI0
その四川豆板醤ってうまみあんまない気がする

157: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:57:38.32 ID:cpHSZvoHa
葉にんにくってどこで売ってるんや?

165: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:59:11.23 ID:EdNbRziN0
>>157
その辺のスーパーにあるで

160: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:57:52.89 ID:z2yvIzYp0
四川豆板醤はワイには辛すぎたで

164: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:58:47.70 ID:aO0mVqLt0
粗挽き肉だと世界が変わる

170: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 21:59:59.81 ID:+Z+h1ZkJ0
豆板醤をユウキのもう1個上のクラスにするとさらに美味しくなるぞ

171: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:00:01.89 ID:UoCcjL7W0
これ1食おいくらかかるの

177: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:01:13.02 ID:9kfjwSS00
>>171
200円くらいやな
豆腐に拘らなければ

187: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:03:14.13 ID:EdNbRziN0
>>177
こま?
ワイがやると肉と豆腐で350くらいなるわ
あと調味料も言うて減り早いし

221: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:12:04.37 ID:UoCcjL7W0
>>177
経済的やね

172: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:00:16.07 ID:9kfjwSS00
赤くならないのは豆板醤少ないかもしくはちゃんと底を焼いてないのかどっちかやろな
片栗粉入れたあと30秒くらい強火で底焼くと赤い油が浮き出てくる

178: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:01:22.93 ID:z2yvIzYp0
>>172
火入れが甘かったみたいやねサンガツ

181: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:02:10.90 ID:95wQOg2Z0
麻婆豆腐の作ってて正解の味わからなくなる感ない?

193: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:04:45.62 ID:wGDjztEf0
>>181
わかる
結局どう作ってもそこそこうまい

199: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:06:10.79 ID:9kfjwSS00
>>181
わかる
ワイは近所の中国人がやっとる中華屋の味参考にしとるわ

184: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:02:46.06 ID:pdhbPWSfd
山椒が多い
ラー油かサラダ油かわからんが多すぎ
豆板醤甜麺醤豆豉ケチったやろ

185: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:02:51.37 ID:9R9fkZzq0
めっちゃ美味そう

190: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:04:26.61 ID:NWIxFogL0
ワイの作った焼き肉丼wwwwwwwwwww
no title

200: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:06:22.78 ID:INmTdvgR0
>>190
皿が小さくて食いづらそう
でもぐううまそう

194: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:05:07.55 ID:poUXmVBE0
ワイの晩御飯の炒飯はどうや
no title

205: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:08:23.78 ID:cbpFcHRh0
>>194
ゴハンがカラッと仕上がってない
惜しい
59点

216: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:10:29.97 ID:poUXmVBE0
>>205
どうしたらええんや
結構パラッと作れたんやけど

198: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:06:01.97 ID:pdhbPWSfd
豆腐はちゃんと塩でボイルしてあるっぽくてうまそう

207: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:08:44.83 ID:9kfjwSS00
>>198
豆腐下茹ですると全然味ちゃうよな
レトルトでもやった方がいい

210: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:09:26.83 ID:pdhbPWSfd
ピーシェン豆板醤と葉にんにくが手に入らない
あと鶏ガラスープとか家じゃ無理だから味覇使ってしまう

213: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 22:10:09.90 ID:+aj+Fv5W0
>>1
うまそうやんけ普通に
ネギ散らばってたら更に俺好み

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