1: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:24:39.93 ID:aqdEu/bx0
アメリカの赤身肉は野菜に漬け込むと柔らかくなる
KD084560_R

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2: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:25:42.30 ID:x0FBFKLf0
ハンバーグは鉄串に挿して焼く

4: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:26:55.97 ID:kbcYkL3q0
ワインと豆腐は旅をさせてはいけない

30: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:34:59.61 ID:b/rzeJyh0
>>4
それ美味しんぼの1巻やん

6: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:27:21.55 ID:Nva5Or+O0
魚は煮込みすぎると硬くなる

9: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:29:10.55 ID:x0FBFKLf0
いつだって一人じゃない

10: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:29:13.38 ID:aqdEu/bx0
挽肉を捏ね続けると麺になる

11: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:29:18.83 ID:UbGaapuC0
ウナギの血にはイクシオトキシンという毒がある

12: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:29:26.06 ID:j8rZz+1E0
もやしは水にさらす

13: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:30:32.85 ID:kbcYkL3q0
麦茶とサイダーを混ぜてビール気分

14: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:30:45.81 ID:aqdEu/bx0
マスタードの辛味成分は揮発性なので後に残らない

15: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:31:04.39 ID:HTrYbeWR0
トマトと煎餅は味噌汁に合う
なお試したことはない模様

16: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:31:13.51 ID:lYR7XiZd0
カツ丼作るとき豚肉を死ぬほど分厚く切ってもちゃんと火が通ってる

17: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:31:49.94 ID:aqdEu/bx0
OH MY コンブ混ざってんな

19: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:32:37.21 ID:l+6HHOAj0
ルネッサンス情熱はぐう名曲

22: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:32:50.02 ID:XSuEd0eo0
重曹で肉が柔らかくなる

23: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:32:55.12 ID:kbcYkL3q0
中国各地に散らばる8つの厨具で作られた料理を食うと不老不死になれる

24: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:33:11.94 ID:oy/pmR5Zp
料理漫画はデタラメだという事
ホンマなら漫画なんてめんどくさい仕事せんとその料理で仕事出来るし
出来ないから漫画で適当な事書いてるんや

28: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:34:40.44 ID:aqdEu/bx0
>>24
まぁ、真っ当な料理描いてても少年漫画としたらクッソつまらんやろしそれはしゃーないやろ

45: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:39:20.60 ID:b/rzeJyh0
>>24
味っ子はギャグマンガだからセーフ

25: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:33:25.37 ID:SnhRq4Tt0
パイナップルカレー

26: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:34:03.36 ID:DC6apou+0
南部煎餅とトマトは味噌汁の具にできる

27: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:34:17.37 ID:kbcYkL3q0
サメを解体するのは手刀が一番いい

43: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:39:16.02 ID:gWcJ1BOb0
>>27
一番は無いやろ
せいぜい二番か三番あたり

32: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:35:18.10 ID:Hw6QksTwM
たけのこをコンクリートに置くとなんかよくなる

35: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:36:23.61 ID:SnhRq4Tt0
ピザは油であげる

38: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:36:40.08 ID:fWE2PbNA0
たけのこ一晩外に置いてたらエグみ抜ける

39: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:36:51.00 ID:aqdEu/bx0
ピザの土台の名前は「ドウ」

40: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:36:51.96 ID:kbcYkL3q0
最高級のフカヒレスープは産湯になる

44: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:39:17.02 ID:Hw6QksTwM
対戦相手の料理の方が大体うまそう

58: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:44:01.97 ID:fWE2PbNA0
>>44
陽一さんサイドの組み合わせめちゃくちゃやからな

46: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:39:32.87 ID:pHGy1iU60
最初のカツ丼の時の高温と低温の油で2度揚げする方法やな
こんなん知らなかったし

48: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:40:30.16 ID:kbcYkL3q0
コーヒー豆は苦くてなんぼ

49: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:40:47.66 ID:tyRYjfidM
とんかつは二度あげ

55: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:43:18.63 ID:kbcYkL3q0
飯がうまけりゃブタと呼ばれてもかまわない

56: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:43:39.55 ID:UbGaapuC0
廃用になった雌鳥は旨い

57: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:43:57.09 ID:KGmM9gUl0
カレーにインスタントコーヒー淹れればスパイス並みの苦みとコクが加わる

66: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:46:12.12 ID:KGmM9gUl0
味皇にうまいどんぶり食わせると大阪城を壊すから危険

68: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:46:43.99 ID:KGmM9gUl0
たけのこを外に放置するとエグみがなくなるって理屈が未だわからん

75: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:48:10.12 ID:UbGaapuC0
>>68
マンガですらなぜだか全くわかはないがと言っちゃってるもんな

98: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:54:15.19 ID:pHGy1iU60
>>68
タケノコをコンクリに一晩放置でアクが抜けるって実験やった人おるな
その結果マジでアクが抜けるらしい

69: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:46:59.44 ID:GVpGF4Vm0
演出は重要

70: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:47:03.75 ID:Z1zgIq3G0
新人寿司職人コンクールとかいうベテランだらけの大会

73: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:47:50.66 ID:nkP+agp10
味の素は悪

78: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:49:18.63 ID:59Nk6GiO0
二度揚げのトンカツってマジで美味いんかな
どっかで出してくれる店ないやろか

80: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:49:46.26 ID:KGmM9gUl0
>>78
再現料理でうまいってあったわ

86: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:51:26.81 ID:5T2hGEyc0
>>78
二度目をやらず、低音でじっくり揚げた白いとんかつってのが一時期流行ったな

89: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:52:22.87 ID:b/rzeJyh0
>>78
二度揚げ自体真っ当な調理法やで
材料入れてから火を着けるっていう調理法もあるし

94: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:53:10.88 ID:edNO/DZcM
>>78
チューボーですよのとんかつ回で二度揚げする達人おったで

81: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:49:57.02 ID:UbGaapuC0
駅弁にはリンゴジュース

84: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:50:50.44 ID:KGmM9gUl0
無菌豚

87: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:51:43.85 ID:59Nk6GiO0
>>84
これ嘘らしいな
しばらく実在すると信じてたわ

99: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:54:38.15 ID:KGmM9gUl0
>>87
SPF豚ってのはいるで
無菌ではあらへんけど

85: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:51:22.64 ID:GlvEwHl60
やっぱりお母さんの料理には負ける

91: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:52:25.07 ID:3XgaNnUla
二度揚げは子どもながら感心したわ

93: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:53:08.96 ID:uwreGpKla
ローストビーフは焼きたて出しちゃだめ

95: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:53:46.89 ID:Z1zgIq3G0
スパゲティは勘で茹でろ ← は?
毎回時間を計ればいつでも最高のアル・デンテさ! ← はえ~

97: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:54:01.91 ID:5T2hGEyc0
・甘いものを食べた後で辛いものを食べると、余計に辛さを感じる
これは分かる
・つまり辛さをぎりぎりまで引き出すためには、砂糖を少量入れたほうがいい
これに騙された

103: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:56:15.45 ID:3XgaNnUla
そういやアルデンテも味っ子で知ったな

105: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:57:00.66 ID:5T2hGEyc0
たこ焼き勝負も印象に残っとる
なにしろあれ「明石焼き」って言う別物やんけ、だいぶ後で知ったわ

113: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:00:07.30 ID:UbGaapuC0
>>105
欄外にちっちゃく出っ歯の歯軋りは難しいと書いてあったのを思い出した

116: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:01:15.89 ID:Z1zgIq3G0
>>113
昭和の漫画って欄外にごちゃごちゃ書いてるの多かったな

106: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 02:58:03.39 ID:Z1zgIq3G0
肉汁はパンに吸わせればいい 周囲はコショウ粒ごとまぶしとけばいい

114: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:00:23.08 ID:qKPQ4QHq0
カニ料理勝負でスパゲティを出すと負ける

117: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:02:04.54 ID:I0cJqQWj0
>>114
カニを使ったスパゲティであって『カニ料理』ではないからな

121: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:04:32.36 ID:yzL1NFHwa
出張料理人久島建男が最強なんかな?

128: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:06:04.63 ID:aqdEu/bx0
>>121
中江くん・久島・味皇が最強やろな

123: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:05:05.84 ID:uwreGpKla
味を染み込ませる為に2日前にサラダを作る

136: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:08:52.97 ID:AfEHWvQnM
パイナップルの中身は捨てて皮をカレーの器に使用する

141: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:11:01.14 ID:aqdEu/bx0
レトルトハンバーグはぶん投げるとミートソースになる

146: 風吹けば名無し 2017/12/07(木) 03:13:57.22 ID:KGmM9gUl0
アイスは作りたてより少し置いたほうがおいしい
ただし急激に冷やせ

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ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1512581079/

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